PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nombre del proyecto: Juntos por un mundo mejor
Advertisements

CUIDADO DEL AGUA Y NO CONTAMINACIÓN POR BASURA.
ESCUELA PRIMARIA “JOSÉ MARÍA MORELOS Y PAVÓN”
Una Vida Balanceada Esc. Primaria Miguel Hidalgo.
UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE.
ESCUELA PRIMARIA “NIÑOS HÉROES”    MUNICIPIO: VALLE DE CHALCO    PROYECTO DISEÑA EL CAMBIO   “FOMENTO A LA CULTURA DEL RECICLADO”   EQUIPO DE TRABAJO: 
DATOS DEL DOCENTE GUIA:
PRIMARIA ROSARIO CASTELLANOS ZONA ESCOLAR PO34 CLAVE DEL CENTRO DE TRABAJO 15EPR4389K DISEÑA EL CAMBIO 5° y 6° grado PROFESORA TITULAR DEL GRUPO MARÍA.
ESCUELA PRIMARIA «VICENTE GUERRERO» COLONIA: EL CAPIRE MUNICIPIO: TEJUPILCO, ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P306 CCT.15EPR4499V PROFESORA RESPONSABLE:PROFRA.
PROYECTO DE DISEÑO AL CAMBIO
ESCUELA PRIMARIA “CUAUHTÉMOC” PROYECTO DISEÑO AL CAMBIO PRACTICO EL RESPETO Y LA HONESTIDAD PARA SER FELIZ DIRECTORA DE LA ESCUELA PROFRA. GRISELDA.
ESCUELA SECUNDARIA GENERAL NO: 107   “Miguel de Cervantes Saavedra” PROYECTO   “EMBELLECIMIENTO DE LA FACHADA PRINCIPAL DE LA INSTITUCIÓN”   INTEGRANTES.
Escuela primaria: “Quetzalcóatl”
“POR EL RESCATE DE LOS VALORES MORALES”
JARDIN DE NIÑOS FRANCISCO GABILONDO SOLER
Las Chapas, Xiutetelco, Puebla
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
PROYECTO: DISEÑA EL CAMBIO ESCUELA PRIM. “LIC. BENITO JUÁREZ”
ESCUELA PRIMARIA ALBERT EINSTEIN TURNO VESPERTINO QUINTO GRADO GRUPO A
EQUIPO: “DISEÑA EL CAMBIO”
“2012, AÑO DEL BICENTENARIO DE EL ILUSTRADOR NACIONAL” ESCUELA PRIMARIA “JOSÉ MA. MORELOS Y PAVÓN”
HILDEBRANDO S. GARZA SEPULVEDA
“ELABORACION DE BANCAS CON BOTELLAS DE PET RELLENAS DE BASURA”
PROYECTO: “DISEÑA EL CAMBIO”
FIDEL VELÁZQUEZ PROYECTO: DISEÑA EL CAMBIO ESCUELA PRIMARIA
ETAPA 1 SIENTE. La alimentación y el Bullyng
Nombre de la Escuela: Escuela primaria “Calmecac”
Diseña el cambio. O ESCUELA PRIMARIA JUAN ESCUTIA.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
DISEÑA EL CAMBIO J. DE N. «CARLOS MERIDA»
ESCUELA SECUNDARIA OFIC “CUAUHTÉMOC” Coacalco, estado de México.
Diseña el cambio El sobrepeso y la obesidad en los adolescentes Profesoras: América Leticia Tafolla Fernández. María Guadalupe Castillo Florín. Alumnos:
ESCUELA SECUNDARIA FELIPE N. VILLARELLO
SIENTE 14 AL 18 DE ENERO DE 2013 Los alumnos del grupo, en sesión plenaria comentaron guiados por la profesora sobre el proyecto, del cual los alumnos.
DISEÑA EL CAMBIO POR UNA ESCUELA LIMPIA Y ECOLÓGICA
JARDIN DE NIÑOS: DR. PABLO GONZALEZ CASANOVA
MUNICIPIO: NAUCALPAN DE JUAREZ
DISEÑA EL CAMBIO. PROYECTO TRES ERRES
Diseña el Cambio Un vocabulario sin groserías mejora la convivencia en nuestra comunidad educativa Escuela Primaria “Casa de Morelos” Sexto Grado.
PROYECTO: LOS USOS DEL AGUA
DISEÑA EL CAMBIO PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC
DISEÑA EL CAMBIO “Y continuamos alimentándonos.”.
Miguel Hidalgo y Costilla Escuela Primaria
PROYECTO: “TODOS A COOPERAR PARA MEJORAR” ESC. PRIM. "BENITO JUÁREZ" STA. MA. PIPIOLTEPEC VALLE DE BRAVO.
Programa Diseña el Cambio   Título Del Proyecto: Limpiemos Nuestro Entorno   CICLO ESCOLAR 2013 – 2014 jardín de niños: “LOS CONSTITUYENTES A.E.P.”
Proyecto: POR UNA ESCUELA LIMPIA.
PROYECTO: !Una buena alimentación es tu mejor opción!
“2013. Año del Bicentenario de los Sentimientos de la Nación” ESCUELA PRIMARIA “JUSTO SIERRA” C.C.T. 15EPR0285T ZONA ESCOLAR No. P105 DE EDUCACIÓN PRIMARIA.
Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta.
Cambiemos nuestros hábitos alimenticios
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
El agua Cuidando nuestro tesoro Primaria “amado nervo” Turno Matutino
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
DISEÑA EL CAMBIO “MEJOR ALIMENTO MEJOR APRENDIZAJE ” J. N. “ELENA GARRO” C.C.T. 15EJN3899U ZONA ESCOLAR J225 DOMICILIO: AV. MEDRANO Y BUENDIA s/n. EJIDAL.
ESCUELA PRIMARIA «EJÉRCITO TRIGARANTE» LOCALIDAD: RÍO DE AQUIAGUA MUNICIPIO,TEJUPILCO,ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P252 CCT.15EPR1399B PROFESORA RESPONSABLE:
“2013. Año del Bicentenario de los Sentimientos de la Nación” JARDIN DE NIÑOS “GABRIELA MISTRAL C.C.T. 15EJN3251G ZONA ESCOLAR: J114 SUBDIRECCION REGIONAL:
ESCUELA PRIMARI A EMILIANO ZAPATA
RESCATA TU IMAGEN Y TU SALUD PRIMARIA “LIC. ALFREDO DEL MAZO GONZALEZ” TURNO MATUTINO.
“SIENTE IMAGINA HAZ Y COMPARTE”
ESCUELA PRIMARIA LIC. BENITO JUAREZ
RESCATEMOS NUESTRO AMBIENTE
PROYECTO: «A LIMPIAR, A LIMPIAR!!!!!! CON LA MUGRE VAMOS A ACABAR.
Instituto Delfos de Monterrey
COLEGIO JEAN PIAGET DISEÑA EL CAMBIO 2014 “CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE”
“Diseña el cambio” Proyecto: ¡Al rescate de nuestras áreas verdes
ESC. PRIM. PROFR. MANUEL HINOJOSA GILES
LOS ALUMNOS DEL EQUIPO RECONOCIERON COMO NECESIDAD DE LA COMUNIDAD ESCOLAR “LA BUENA ALIMENTACION”, ESTA IDEA SURGIO GRACIAS A QUE LOS ALUMNOS SE PERCATARON.
ESCUELA PRIMARIA “WENCESLAO LABRA”
el CAMBIO siente, imagina, haz, comparte
DISEÑA EL CAMBIO ESCUELA PRIMARIA IGNACIO ZARAGOZA.
Transcripción de la presentación:

PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ” DISEÑA EL CAMBIO PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ” ESPIRITU SANTO, JILOTZINGO, ESTADO DE MEXICO

PRIMARIA “LIC. BENITO JUAREZ” PROYECTO: “ DIARIO UNA FRUTA O UNA VERDURA” PRESENTA: PROFRA. MA. DEL CARMEN ROA SANCHEZ. ESPIRITU SANTO, JILOTZINGO, ESTADO DE MEXICO.

ESCUELA PRIMARIA “LIC. BENITO JUAREZ” CCT ESCUELA PRIMARIA “LIC. BENITO JUAREZ” CCT. 15EPR0204S TURNO MATUTINO DIRECTORA: MARIA FELIX ROA MAYEN TEL. DE LA ESCUELA 55 89969719

ALUMNOS DE QUINTO GRADO QUE DIRIGIERON EL PROYECTO.

INTRODUCCIÓN Todos sabemos que uno de los aspectos más importantes en la salud del ser humano es la alimentación, dado que necesita nutrirse para obtener la energía necesaria que le permita hacer todas sus actividades. La alimentación de la gente varía de acuerdo con sus gustos. Las vitaminas y los minerales se encuentran en las verduras y frutas, Estos nutrientes permiten mantener un crecimiento y un desarrollo saludable, además ayudan a prevenir enfermedades

PROPÓSITOS DEL PROYECTO Promover una buena alimentación a la población infantil. Fomentar hábitos alimenticios. Ayudar a prevenir enfermedades. Identificar la importancia de una dieta correcta.

SIENTE Los alumnos de quinto grado dialogaron y mediante una lluvia de ideas , mencionaron algunas problemáticas que son relevantes en la comunidad escolar y que les gustaría cambiar. Las problemáticas son: Alto consumo de frituras o comida chatarra. Desperdicio y falta de agua. No respetan las áreas verdes. Falta de respeto a profesores y padres de familia. Mal uso al mobiliario escolar.

Después de identificar lo que no les agrada en su comunidad escolar Después de identificar lo que no les agrada en su comunidad escolar. Decidieron cambiar las frituras que generan mucha basura y no son recomendables para una buena salud por una fruta o verdura minutos antes o durante el recreo.

IMAGINA Una vez que identificaron la problemática que les gustaría cambiar en su comunidad escolar ,diseñaron sus estrategias para motivar a sus compañeros a consumir frutas y verduras. Y contar con el apoyo de las profesoras de cada grupo para motivar a los padres de familia para incluir en su refrigerio frutas y verduras diariamente. Para motivar a sus compañeros elaboraron carteles alusivos al consumo de frutas y verduras.

PRESENTACION DE CARTELES

HAZ Cuando la comunidad escolar tuvo conocimiento que deben comer una fruta o verdura diariamente minutos antes o durante el recreo. Los profesores o alumnos realizaron un registro diario para saber quien fue adquiriendo el hábito de comer fruta y verdura todos los días. Se observó que algunos niños les era más difícil consumir la fruta o verdura . También contamos con personal de profeco para apoyar a los alumnos en la preparación de ensaladas nutritivas.

COMPARTE El equipo que participó en este proyecto se percató que los alumnos, profesores y padres de familia contribuyeron para llevar a cabo de manera exitoso todo lo planeado. “ Diario una fruta o verdura” Contamos con la participación de las madres de familia en la elaboración de ensaladas en los diferentes grados . La venta de fruta y verdura en la tienda escolar.

Exposición de un platillo con el valor nutritivo por los alumnos de quinto grado y padres de familia. Se observa con gran satisfacción que en la escuela existe menos basura de envolturas.

ELABORACION DE ENSALADAS

PERSONAL DE PROFECO

EL HABITO POR DISFRUTAR UNA FRUTA O UNA VERDURA DURANTE EL RECREO

UNA FRUTA PARA CADA DÍA