BIOLOGIA CELULAR.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ROL Y EXAMEN PREOCUPACIONAL DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Advertisements

B) Virus transmitidos por el aire
CARLOLUS LINNAEUS CARLOS LINNEO CARL VON LINNÉ (1707)
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - ETAS
Tratamiento de enfermedades bacterianas
MICROBIOLOGÍA.
Clasificación de las Bacterias Estructura, Genética y Metabolismo
ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR LOS VIRUS
BACTERIAS:TENACES ADVERSARIOS
BACILOS GRAM NEGATIVOS
PATÓGENOS EN ALIMENTOS
Lic. Edna Margarita David Giraldo
CARBAPENÉMICOS Imipenem-Meropenem-Ertapenem-Doripenem
Reproducción Bacteriana
Colegio Nacional de Buenos Aires
Vigilancia, Diagnóstico y Estudio de Brotes.
Dra. Claudia Zemelman Médico-Cirujano Ms Microbiología
Microbiología Clínica
INFECCIONES GASTROINTESTINALES
GENERALIDADES DE MICROBIOLOGÍA
BIOLOGÍA HUMANA Y SALUD
Modelo de Vigilancia en Salud Pública
Características generales
La infección es un hecho excepcional

Las bacterias.
C) Virus transmitidos por el agua y alimentos
ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR LOS VIRUS
ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR ALIMENTOS ETAs
MICROBIOLOGÍA.
BACTERIAS.
C) Virus transmitidos por agua y alimentos
ESTUDIO BACTERIOLOGICO DEL TRACTO RESPIRATORIO.
BACTERIAS.
MACROLIDOS.
Microorganismos más comunes
Virus y bacterias Biología 11º T.M Prof. Martha Portugal 2012.
Infección gastrointestinal Gastroenteritis infecciosa
Familia Enterobacteriaceae
Cefalosporinas Dra.Aragon
Hay dos grandes grupos de procariotas bien diferenciados: Bacteria y Archea. Para evitar confusiones, debe recordarse que, en sentido general, debe emplearse.
Flora Normal: Es la flora microbiana que en condiciones normales se desarrolla en un determinado habitad Suelo: Clostridium tetani – Clostridium botulino.
CLASIFICACIÓN DE LOS PELIGROS Peligros biológicos: se incluyen aquí; las bacterias, virus y parásitos patógenos, toxinas microbianas. Peligros químicos:
DAYANA KATHERINNE CARO COD: DIVER LEANDRO LADINO COD:
Flora Normal: Es la flora microbiana que en condiciones normales se desarrolla en un determinado habitad Suelo: Clostridium tetani – Clostridium botulino.
MICROORGANISMOS Y ENFERMEDADES HUMANAS MICROORGANISMOS Y ENFERMEDADES HUMANAS María Angélica Manhey M.
Infecciones de piel y tejidos blandos Infecciones superficiales Epidermis Dermis Infecciones del tejido celular subcutáneo Infecciones profundas Fascia.
CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los factores de riesgo biológicos son todos aquellos macro organismos y microorganismos que tienen la.
Fiebre Tifoidea Salmonelosis Diarreas Amibiasis.
|||| INFECCIONES Y AISLAMIENTO HOSPITALARIO La transmisión de infecciones en el hospital requiere de: 1.- Reservorio 2.- Agente infeccioso 3.- Puerta.
PATÓGENOS Y SUS ENFERMEDADES PROVOCADAS EN FRUTAS Y HORTALIZAS
Dra. Elda Araceli García Mayorga
LA CÈLULA PROCARIOTA.
Patógenos y enfermedades en carnes rojas y sus productos derivados
BACTERIAS.
Sobrevivencia/presencia de microorganismos en alimentos
MICROBIOLOGÍA.
IMPORTANCIA, USOS Y APLICACIONES DE LOS MICROORGANISMOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Noviembre, 2011.
REINO MONERA (Procariontes)
ENFERMEDADES OCASIONADAS POR BACTERIAS
CLASIFICACIÓN GENERAL DE LAS BACTERIAS
Penicilinas. Son antibióticos del grupo de los betalactamicos empleados en el Tx de infecciones por bacterias sensibles. Son derivados del acido 6-aminopenicilanico,
REINO EUBACTERIA UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA
Grupo Características principais Arqueobactérias Heterótrofas anaeróbicas. Vivem em ambientes muito quentes, salinos, ácidos, etc - resistentes Autótrofas,
Transcripción de la presentación:

BIOLOGIA CELULAR

Bacilo Bacillus anthracis Bacillus cereus Clostridium botulinum Clostridium perfringens Clostridium tetani Corynebacterium diphtheriae Escherichia coli Klebsiella pneumoniae Legionella pneumophila Mycobacterium leprae Mycobacterium tuberculosis Salmonella sp. Salmonella typhi Salmonella typhimurium Shigella dysenteriae Shigella sp. Yersinia enterocolitica Yersinia pestis Yersinia pseudotuberculosis Ántrax Intoxicación alimentaria por Bacillus cereus Botulismo Mionecrosis clostridial (gangrena gaseosa) Tétanos Difteria Diarrea Bronconeumonía Enfermedad del legionario Lepra Tuberculosis Salmonelosis Fiebres tifoideas Gastroenteritis por Salmonella Disentería bacilar Sigelosis Yersiniosis, gastroenteritis Peste Linfadenitis mesentérica TIPO ESPECIE ENFERMEDAD Coco Neisseria gonorrhoeae Neisseria meningitidis Staphylococcus aureus Streptococcus pneumoniae Streptococcus pyogenes Streptococcus sp. Gonorrea, enfermedad inflamatoria pélvica Meningitis Neumonía, síndrome de shock tóxico, infecciones de la piel, meningitis Neumonía, infecciones del oído, meningitis Infecciones de garganta, fiebre reumática Escarlatina, fiebre puerperal Espiroqueta Treponema pallidum Sífilis