LA GANADERIA DESDE LA ECONOMIA SOCIAL

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Lógica del Documento de proyecto Formulación y Evaluación de Proyectos Msc. Ramón Ignacio López.
Advertisements

Sr. Washington Corallo Presidente Cámara de Industrias del Uruguay Agosto de 2016 URUGUAY HACIA EL FUTURO: VISIÓN DE LAS CÁMARAS EMPRESARIALES.
DEPPR/NT/018/09 Dirección de Evaluación de Políticas Públicas Rurales Sesión Ordinaria Comité Nacional de la Central Campesina Cardenista Dolores Hidalgo,
Cadena de las Abejas y la Apicultura Octubre de 2016.
Proceso de Investigación de Mercados.
“FORTALECIMIENTO DE LA APÍCULTURA EN EL ESTADO”
CENTRO DE ACOPIO ACUÍCOLA
Ley Orgánica de la Economía Popular y Solidaria y del Sector Financiero Popular y Solidario VIRGILIO HERNÁNDEZ.
DIRECCIÓN DE ENCUESTAS SOCIALES Y DEMOGRÁFICAS
¿Qué es el Proyecto Ganadería y Ruralidad?
DIAGNÓSTICO Y PROPUESTA DE SOLUCIÓN EN EL SISTEMA TOMATE
ORGANIZACIONES DE CADENA
NOTIFICACIÓN RELATIVA A LA ADECUACIÓN DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DEL INSTITUTO ELECTORAL DEL ESTADO DE ZACATECAS OPLE AL ARTÍCULO SÉPTIMO TRANSITORIO.
Oaxaca de Juárez Oax, Abril 2016
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
AGENDA DE LA REUNION Saludo de bienvenida al proceso de rendición de cuentas. Explicación del proceso Metodología de la reunión: Información, formulación.
Calidad de la alimentación de las familias
Hacia un sector dinámico, productivo e innovador
SITUACIÓN DE LA AGRICULTURA EN OAXACA.
Coordinación para la defensa del Trabajo Digno sin Violencia Laboral
Agosto 2015.
Marco Legal La Ley de Desarrollo Rural Sustentable del Estado de Oaxaca, establece en sus artículos 7, 8 y 10 (en sus párrafos primero);
PORQUE NOS ORGANIZAMOS LOS MINEROS - MAPE
Comercio agropecuario
Foto Foto Programa piloto de extensión para el Grupo de
LINEAMIENTOS Y CONSIDERACIONES PARA LAS PRÁCTICAS PROFESIONALES.
Pequeños y Medianas Agroindustrias
DIVISIONES O DEPARTAMENTOS Contabilidad y Tesorería
Mercadeo Agropecuario
1º SESIÓN CURSO ECONOMÍA SOLIDARIA
Organización cadena productiva
Programa de Fomento a la Economía Social
CONOCIENDO SOBRE COOPERATIVISMO
LEY ORGÁNICA 5/2002 Ley Orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional.
ECONOMÍA Objetivo: Conocer los conceptos claves de la ciencia económica como introducción al crecimiento y desarrollo económico de Chile. Es una ciencia.
Panel III Pasando Balance a La Agenda PYME de los últimos 4 Años
La IPRC es… Una iniciativa para apoyar y agregar valor a los demás componentes del Programa de Medio Ambiente USAID/México.

Dra. Norma Alicia Barboza Tello Responsable de Acervo Bibliográfico
Economía Popular y Solidaria para el Desarrollo Regional
LA NUEVA MATRIZ PRODUCTIVA EN EL ECUADOR
Presentación de la asignatura Procesos y Sistemas de Suministros
Feria de Producción Local
MODELO DE DESARROLLO RURAL/LOCAL INTEGRADO ENFOCADO A MODOS DE VIDA SOSTENIBLES PARA COMUNIDADES GANADERAS: ALTERNATIVAS AL DESARROLLO DE LA PROVINCIA.
FERIA COMO PRODUCTO DE PRODUCCION COMERCIAL. LA FERIA ES UNA ACTIVIDAD EMPRESARIAL, ES UN EVENTO DE PROMOCION Y DE NEGOCIOS.
Desarrolla y potencia la Economía Social y Solidaria en nuestro territorio. Escuchando y apoyando a productores, emprendedores y vecinos. Todas las actividades.
Universidad Autónoma de Nuevo León.
Innovación e ingeniería en biotecnología ambiental
OFICINA DEL SECRETARIO
POLÍTICA DE JUVENTUD CONFRAS Y SU REGLAMENTO
INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE MERCADOS. ¿POR QUÉ ELEGIMOS?
PLAN DE DESARROLLO CULTURAL DE MEDELLÍN CONSULTA CIUDANA SECTORES Y ÁREAS Marzo de 2010.
Programas y proyectos de la Dirección Regional de Salud Animal
GANADERÍA EN URUGUAY Ing. Agr. Gerardo García Pintos
TEMA 1 .- LA ECONOMÍA Y LOS SISTEMAS ECONÓMICOS
TEMA 1 .- LA ECONOMÍA Y LOS SISTEMAS ECONÓMICOS
Propuestas de políticas públicas para la promoción y protección de los derechos laborales de las mujeres Quito, noviembre 2005.
CURSO DE DESARROLLO RURAL
INTA Centro Regional Chaco – Formosa EEA Colonia Benítez
CAPACITACIÓN EN INVESTIGACIÓN.
Diversidad productiva Campesina
PRODUCCIÓN LIMPIA.  El negocio de prevenir la contaminación y producir limpio  La Política Nacional de Producción Limpia  Cooperación Público-Privada.
Política de Desarrollo Industrial de Nicaragua
ROJO Y AZUL COLORES. ROJO ES AZUL AZUL Y ROJO.
ESTRUCTURA DE UN SISTEMA. INTRODUCCION OBJETIVOS Identificar la estructura de un sistema.
PANEL II: TEMÁTICA: ESTABLECER LA GANADERÍA EN GUINEA ECUATORIAL
Capacitación a Coordinaciones Regionales Programa de Financiamiento
Diseño Ejecución y Evaluación de Proyectos Docente: Ing. Diego Caiza V.
TALLER DE CAPACITACIÓN DE GESTIÓN DE INSTRUMENTOS DE BOSQUES LOCALES AUTORIDAD REGIONAL AMBIENTAL.
Producción Ovina _libro6con_tapa.pdf.
Transcripción de la presentación:

LA GANADERIA DESDE LA ECONOMIA SOCIAL ING. ANTONIO LOPEZ MONJARAZ EJECUTIVO RESPONSABLE DE SUPERVISION DE PROYECTOS Correo Electrónico: lopez23_21@hotmail.com INSTITUTO NACIONAL DE LA ECONOMIA SOCIAL

Introducción El INAES tiene como objeto instrumentar políticas públicas de fomento al sector social de la economía, con el fin de fortalecer y consolidar al sector como uno de los pilares de desarrollo económico del país a través de la participación, capacitación, investigación difusión y apoyo a proyectos productivos.   En caso de proyectos pecuarios el INAES ha apoyado principalmente a las siguientes actividades: Explotación de ovinos, explotación de gallinas para la producción de huevo para plato, explotación de porcinos y la apicultura.

DIAGNOSTICO Deficiente organización de los productores la cual los limita a acceder a nuevos mercados. El mayor costo de producción es la adquisición de alimentos. No existe un acompañamiento técnico en las diferentes etapas del proyecto.

PROPUESTAS Potencializar las zonas productoras de granos con la finalidad de establecer plantas para la elaboración de alimentos y las zonas productoras de forraje. En el caso del proyecto de producción de huevo lo que el INAES viene haciendo es la Integración en cadenas de valor establecer acopiadoras y empacadoras de huevos, encadenar con las panaderías la cual prefieren el huevo rojo porque les da mayor color y presentación a su producto.

Integración de cadena Restaurantes, panaderías, consumo directo ACOPIADORA Y EMPACADORA DE HUEVO

REFERENCIAS http://www.gob.mx/inaes http://www.fao.org/themes/es/