EL CUCURUCHO Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos. , por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero vendió tantos helados que se quedó sin recipientes. Entonces a su vecino Hamwi que era vendedor de comida siria se le ocurrió la idea de formar conos con sus zalabia, y allí introdujeron las bochas de helado. El invento gustó tanto que todos los heladeros de la feria abandonaron los recipientes de papel, metal o vidrio en favor del cucurucho comestible.
¿En qué ideas u objetos se basaron para crearlos? Se basaron en los cucuruchos de metal, en la zalabia y en un vaso comestible que se usaba como recipiente de helado en esa época.
¿Qué problemáticas o necesidades resolvieron? Resolvió la problemática de que haya mucha basura, ya que como el cucurucho es comestible se reduce la basura, aparte ayudo a remplazar al cucurucho de metal y de papel, los cuales después debían tirarse. Otro problema que resolvió fue hacer un envase practico y comestible, ya que era mas fácil de agarrar. Antes se usaba una canastita comestible pero no era cómoda de agarrar y tampoco era practica
¿Cómo se resolvían antes? Antes se resolvían con las canastitas comestibles, las cuales no eran muy cómodas de tener, en cambio el cucurucho es más cómodo.
¿Qué nuevos problemas se originaron? Una problemática es que no es muy práctico para ponerle condimentos, ya que en el cucurucho el condimento solo llega a la bocha que está arriba. En cambio en la canasta, el condimento puede llegar a gran parte del helado. Otra problemática es que el cucurucho es más caro al ser comestible.
Evolución de cucurucho Para mantener y mejorar el cucurucho tendría que evolucionar. Se nos ocurrió que los cucuruchos podrían ser de distintos gustos, por ejemplo chocolate, frutilla y otros gustos ||
Con que ingredientes esta hecho Ingredientes: Azúcar Claras a temperatura ambiente, grande, sino agregue 1 más Manteca a temperatura ambiente Harina de trigo 0000, cernida Cáscara de naranja rallada 1 cda. Esencia de vainilla 1 cdta. Manteca para untar la placa Harina de trigo para espolvorear la placa
¿Como se hace? Hay que encender el horno a temperatura máxima, para precalentarlo y el bol bata a punto nieve la clara con el azúcar. Añada la manteca y continúe batiendo hasta tener una crema homogénea. Entonces, incorpore con movimientos envolventes la harina, la ralladura y la esencia. Mezcle, enharine y enmanteque la placa. Distribuya en la placa, tiene que tener poco espesor, lleve a hornear unos 5 a 7 min.. Retire, corte cuadrados de unos 15 cm. En el caso de los cucuruchos corte 2 triángulos, es decir en sentido transversal. dóblelos en forma de cono. https://www.youtube.com/watch?v=qCFGq9HVja0 Información