EL CUCURUCHO Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos. , por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Advertisements

BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
D NAS.
-Un yogurt natural -Aceite de girasol -Harina -Azúcar
Le fondant au chocolat Ingredientes (para 4 personas) - 4 huevos 7 5 g d e a z ú c a r 30g de harina 100g de mantequilla g d e c h o c o l a t e.
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Una receta navideña: galletitas de navidad
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Tres Letches Denise Hall. Que es? Pastel de tres leches Leche Condensada, Leche Evaporada y la crema de leche.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
Receta para hacer niños
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos., por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero vendió tantos.
El cucurucho Por Paula Wischnevsky, Valentina Chama, Tomas Haber y Martina Ebram.
CUCURUCHO SU HISTORIA Y ORIGEN Magali Guzovsky, Sharon Glusman Tomas Lekerman, Bruno Farbiarz.
Cucurucho Según una leyenda, un repostero sirio, Ernest Hamwian, que vendía zalabia, una pasta crujiente cocinada en una prensa grabada caliente para gofres.
El cucurucho de helado. Sus orígenes El cucurucho fue creado un caluroso día de verano, en 1904, durante la Exposición Universal de San Luis (Estados.
El Abrelatas.
Nuestros productos NUESTROS PRODUCTOS SON HELADOS NATURALES ELABORADOS CON LAS MEJORES MATERIAS PRIMAS, FRUTAS SELECCIONADAS, FRUTAS SECAS, CACAO, HUEVO,
EL CUCURUCHO María Belén Fontana – Micaela Aylin Flores – Candelaria Belén Basilio – Brian Hajtmacher.
El cucurucho Sus funciones y la razón por la cual se invento.
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
Galletas ◦ ¿ Cuántas galletas hicieron entre todos? ◦ ¿Quién hizo más galletas?, cuenta cuántas galletas tiene cada quien y escribe las galletas que contaste.
Limpiaparabrisas Por Mary Anderson Gal Albala, Candela Drewnowicz, Julieta Scharnopolsky, Denisse Bacher 1M (NES)
TIRAMISU INGREDIENTES bizcochos de soletilla 300 g de mascarpone o ricotta (de no encontrar tipo Filadelfia) 3 huevos 5 cucharadas de ron 3 cucharadas.
Metodología de la Investigación Cualitativa
SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS
Las DISOLUCIONES Sara Martillanes Costumero
BIOGRAFÍA DE CAPERUCITA
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
Apuntes Matemáticas 2º ESO
“Los recursos, los desechos y su clasificación”.
TECNOLOGIA 1 “C” Invento: la Birome”
ME56A – Diseño de Elementos de Máquinas
“Inspeccionando el “Abrelatas”
EL CUCURUCHO.
Lic. Irma Leticia Gallardo Márquez
Ingredientes 100 gr margarina o mantequilla 80 gr de azúcar. 3 huevo
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
Prof. D. Luis Manuel Soriano Marín
Cucurucho La historia del cucurucho.
TP educación tecnológica
A continuación, veremos algunos de los métodos más utilizados:
Pastel de cono Tiempo: 2 horas Dificultad: fácil Raciones: 30.
CUCURUCHOS.
GESTION DEL CAMBIO ORGANIZACIONAL
El equipo El cucurucho.
SEMAFOROS SONOROS PARA NO VIDENTES
CUPCAKES.
Matriz FODA FORTALEZAS DEBILIDADES OPORTUNIDADES AMENAZAS
Subjuntivo con cláusulas adjetivales
Aldana M, Martin G, Ezequiel H y Giselle K.
Las mejores decisiones
¡Tú eres el chef!.
BIZCOCHO CASERO Consejos: Usa el vaso de yogur como medida
Las galletas Ingredientes ¿Cómo lo hacemos? 200 gr de harina
Apuntes de Matemáticas 3º ESO
Vivencia.
DEFINICIONES EN MATEMATICA
EL SR. CUESTA XXV Olimpiada Thales.
Palabras de uso frecuente 1er grado
El abrelatas.
Magiclick Es un encededor de chispa, generalmente de forma alargada
INGREDIENTES. INGREDIENTES 70 gramos de mantequilla sin sal. 170 gramos de chocolate semi amargo. 150 gramos de azúcar. 2 huevos fríos. Pizca de sal.
LA CANTUTA NOMBRE: RICARDINA LEÓN VEGA PROGRAMA: PROCASE SEDE: COMAS
Pentominós R.Vázquez 2009.
Ema Basso Varan, Juana Biscay, Camila Pergament y Lucia Troncoso
¿Qué tiempo hace?.
Transcripción de la presentación:

EL CUCURUCHO Fue inventado en 1904, en la Feria Mundial de Saint Luis, Estados Unidos. , por pura casualidad, Un día hacía tanto calor y Mences, el heladero vendió tantos helados que se quedó sin recipientes. Entonces a su vecino Hamwi que era vendedor de comida siria se le ocurrió la idea de formar conos con sus zalabia, y allí introdujeron las bochas de helado. El invento gustó tanto que todos los heladeros de la feria abandonaron los recipientes de papel, metal o vidrio en favor del cucurucho comestible.

¿En qué ideas u objetos se basaron para crearlos? Se basaron en los cucuruchos de metal, en la zalabia y en un vaso comestible que se usaba como recipiente de helado en esa época.

¿Qué problemáticas o necesidades resolvieron? Resolvió la problemática de que haya mucha basura, ya que como el cucurucho es comestible se reduce la basura, aparte ayudo a remplazar al cucurucho de metal y de papel, los cuales después debían tirarse. Otro problema que resolvió fue hacer un envase practico y comestible, ya que era mas fácil de agarrar. Antes se usaba una canastita comestible pero no era cómoda de agarrar y tampoco era practica

¿Cómo se resolvían antes? Antes se resolvían con las canastitas comestibles, las cuales no eran muy cómodas de tener, en cambio el cucurucho es más cómodo.

¿Qué nuevos problemas se originaron? Una problemática es que no es muy práctico para ponerle condimentos, ya que en el cucurucho el condimento solo llega a la bocha que está arriba. En cambio en la canasta, el condimento puede llegar a gran parte del helado. Otra problemática es que el cucurucho es más caro al ser comestible.

Evolución de cucurucho Para mantener y mejorar el cucurucho tendría que evolucionar. Se nos ocurrió que los cucuruchos podrían ser de distintos gustos, por ejemplo chocolate, frutilla y otros gustos ||

Con que ingredientes esta hecho Ingredientes:  Azúcar Claras a temperatura ambiente, grande, sino agregue 1 más  Manteca a temperatura ambiente Harina de trigo 0000, cernida Cáscara de naranja rallada 1 cda.  Esencia de vainilla 1 cdta.  Manteca para untar la placa  Harina de trigo para espolvorear la placa

¿Como se hace? Hay que encender el horno a temperatura máxima, para precalentarlo y el bol bata a punto nieve la clara con el azúcar. Añada la manteca y continúe batiendo hasta tener una crema homogénea.  Entonces, incorpore con movimientos envolventes la harina, la ralladura y la esencia. Mezcle, enharine y enmanteque la placa. Distribuya en la placa, tiene que tener poco espesor, lleve a hornear unos 5 a 7 min..  Retire, corte cuadrados de unos 15 cm.  En el caso de los cucuruchos corte 2 triángulos, es decir en sentido transversal. dóblelos en forma de cono. https://www.youtube.com/watch?v=qCFGq9HVja0 Información