malalfalfa Integrantes: ESTRADA CASSIANIS RINA MARCELA

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Transcripción de la presentación:

malalfalfa Integrantes: ESTRADA CASSIANIS RINA MARCELA TORRES BATISTA ALBANIS Docente: JAN CARLOS MUÑOS Institución educativa técnica agropecuaria de desarrollo rural PECUARIA 24_febrero_2016 11°4

malalfalfa CONTENIDO Nombre Científico Concepto Modo de Reproducción (tipo de siembra) Tipo de Clima (altitud) Uso fotos

NOMBRE CIENTIFICO Nombre científico: Pennisetum sp Nombre común: Maralfalfa Género: Pennisetum

CONCEPTO Es un forraje de alta calidad llamando MARALFALFA que ha revolucionado, teniendo en cuenta sus buenos resultados en muchas regiones de nuestro país, e inclusive en otros países de Suramérica, donde se ha logrado desarrollar una ganadería intensiva en pocas extensiones de tierra teniendo como base de la alimentación bovina Maralfalfa.

Modo de reproducción Siembra:  La distancia recomendada para sembrar la semilla vegetativa, es de cincuenta centímetros (50 cm.) entre surcos, y dos (2) cañas paralelas a máximo tres centímetros (3 cm.) de profundidad.. Altura:  A los 90 días alcanza alturas hasta de 4 metros de acuerdo con la fertilización y cantidad de materia orgánica aplicada.

Tipo de clima  Se adapta bien a suelos con fertilidad media o alta. Su mejor desarrollo se obtiene en suelos con buen contenido de materia orgánica y buen drenaje.

Uso del pasto malalfalfa Es un pasto tan suave como el pasto Gordura u Honduras. La Maralfalfa es altamente palatable y dulce, más que la caña forrajera, sustituye la Melaza. Además tiene un 12% de carbohidratos azucares. Por lo que es muy apetecible por los animales herbívoros.   Para el ganado de Leche se puede dar fresco, y para el ganado de ceba o engorde es preferible dejarlo deshidratar por uno o dos días antes de repicarlo, esto le otorga un aumento en la cantidad de proteína que contiene el pasto, también puede ser ensilado.