María José Freire y Santiago Pallares

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS SECTORES ECONÓMICOS
Advertisements

SISTEMAS DE PRODUCCION ANIMAL
La provincia de Buenos Aires
DIVERSAS ACTIVIDADES, DIVERSOS PRODUCTOS
Programa de Fomento Ganadero 2015
LOS SECTORES ECONÓMICOS.
Ganadería Es una actividad del sector primario que se refiere al cuidado y alimentación de cerdos, vacas, pollos, borregos, abejas, etcétera, para aprovechar.
TEMA 13 DE CONOCIMIENTO DEL MEDIO
RECURSOS NATURALES Y ACTIVIDADES PRODUCTIVAS
EL TRABAJO EN Castilla la Mancha
TEMA 8. GANADERIA, EXPLOTACIÓN FORESTAL Y PESCA
Presentado por: 8 B Yakelin Cedeño María De León Yeisireth Domínguez Yesireth Moreno Gustavo Pinzón.
SON ZONAS EXTENSAS DE TERRITORIO
Ganadería Catalina Parra.
Principales zonas de cultivo del olivar Principales zonas de cultivo de frutales.
Tema 13: LOS TRABAJOS. ¿Qué son los trabajos? trabajos Los trabajos son las actividades que realizan las personas a cambio de dinero.
Recursos Naturales de Chile
EXPLOTACIÓN GANADERA Correlación entre la agricultura y ganadería porque los animales se alimentan de forrajes y productos de la agricultura y se aprovecha.
Ganadería Edita Moré, Guillermo Abizanda y David Betés.
Grupo 3: López, Andrea – Senn, Marina – Sihufe, Ma. Belén
Los sectores económicos
Ganadería, Avicultura y Apicultura
El trabajo en clm.
Isabela Madinabeitia 6 “A” #13 El Ingeniero Agrónomo de Producción Animal o el Ingeniero de Producción Animal utiliza y maneja los recursos naturales.
 Cultivo de plantas.  Quienes se dedican a este oficio se llaman AGRICULTORES.  Conocen cómo sembrarlas, cuidarlas y cosecharlas.  Existen tres tipos.
ANALISIS DE FOTOS. Es agricultura de subsistencia porque intenta cubrir las necesidades de un pequeño grupo de personas. Es extensiva porque se usa.
LOGO Aprovechamiento de las capacidades fisiológicas de los animales de acuerdo a su propósito productivo. Dra. Aymara Valdivia.
LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS CONCEPTOS BÁSICOS Y SECTORES.
LOS SECTORES ECONÓMICOS.
SECTOR GANADERO ARGENTINO TRADICIONAL DE CARNES ALTERNATIVAS -PRODUCCIÓN OVINA Y VACUNA -TABLAS ESTADÍSTICAS -MAPAS REGIONALES -PRODUCTIVIDAD -PRODUCCIÓN.
Animales: Carnívoros, Herbívoros y Omnívoros por Francisca Miranda Castillo. Año 2011.
GRADO TERCERO ASIGNATURA: BIOLOGIA CLASIFICACION DE ANIMALES.
“Evaluación del vínculo entre los sistemas productivos y el uso del agua en el Paraguay en un contexto de cambio climático” Reunión de trabajo 22 de junio.
IMPORTANCIA DE LA SANIDAD EN LA PRODUCCIÓN PECUARIA.
Periodo de gestación de las diferentes especies
PRODUCCIÓN ANIMAL ECOLÓGICA
Técnicas para incrementar productividad agrícola Agricultura Ecológica
LA EXPLOTACIÓN FORESTAL
RUBÉN MONTALBÁN LÓPEZ CIENCIAS SOCIALES 3º ESO
COSTOS Y RESULTADOS EN LAS EMPRESAS AGROPECUARIAS
U n i d a d 2 El sector primario.
LA POBLACIÓN ESPAÑOLA.
MATERIALES TEXTILES.
Prueba de Ciencias Cadena alimenticia
Producción estival de forraje en campos ganaderos del partido de Olavarría. 1.- Diferencia anual entre recursos. Forage Summer production in Olavarria.
Buenas Practicas Ganaderas (BPG)
CONTABILIDAD Agropecuaria
Razas caprinas productoras de leche, carne y pelo.
La Domesticación Origen, Evolución y Desarrollo
GEOGRAFÍA E HISTORIA 3º ESO SAN VIATOR HUESCA
Clasificación de Capitales
Taller..
Prueba de Ciencias Cadena alimenticia
DIAGNóSTICOS POR ESPECIE PRODUCTO
Tipos de irrigación utilizados
El seguro creciente en ganadería
Rubro: FICHA TÉCNICA No. _______________
CONSTANTES FISIOLOGICAS. Especies Temperatura ºCFrecuencia respiratoriaFrecuencia cardiaca Pubertad Frecuencia del ciclo estral Duración del estroDuración.
PAISAJES AGRARIOS Son el resultado de la transformación del medio natural por la realización de actividades agrícolas.
OBJETIVO: IDENTIFICAR ZONAS NATURALES DE CHILE.
5º de Primaria.
EL SECTOR PRIMARIO REGIÓN DE MURCIA.
2º de Primaria.
CONSERVA DE SUELOS Cultivos de cobertura. “Como Una cobertura vegetal viva que cubre el suelo y que es temporal o permanente, el cual está cultivado en.
II Foro ibérico de la producción ecológica
Los sectores primario y secundario
Mercosur y la Economía Solidaria
PANEL II: TEMÁTICA: ESTABLECER LA GANADERÍA EN GUINEA ECUATORIAL
DESARROLLO GANADERO DE LA PROVINCIA DE MANABÍ
Potential for organic conversion and energy efficiency of conventional livestock production in a humid tropical region of Mexico Ingrid A. Valdivieso Pérez.
Transcripción de la presentación:

María José Freire y Santiago Pallares Ganadería María José Freire y Santiago Pallares

Definición: Es una actividad económica que consiste en el manejo de animales domesticables con fines de producción para su aprovechamiento .

Ganado bovino Ganado ovino Ganado porcino Ganado caprino Ganado equino Tipos Ganado bovino Ganado ovino Ganado porcino Ganado caprino Ganado equino Avicultura Piscicultura Cunicultura Apicultura Helicicultura

Ganado bovino Es un conjunto de vacas, toros y bueyes .

Ganado ovino Es un conjunto de ovejas

Ganado porcino Es un conjunto de cerdos

Ganado caprino Es un conjunto de cabras

Ganado equino Es un conjunto de caballos y yeguas

Avicultura Es la cría de aves.

Piscicultura Es la cría de especies acuáticas ,animales o vegetales.

Cunicultura Es la cría de conejos y liebres.

Apicultura Es la cría de abejas.

Helicicultura Es la cría de caracoles.

Productos: Dependiendo de la especie ganadera se pueden obtener: Alimentos Tejidos Fuerza animal.

Técnicas

SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA GANADERÍA INTENSIVA El ganado se encuentra en lugares bajo condiciones que han sido creadas de forma artificial y con el objetivo de incrementar la producción en el menor tiempo posible.

SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA Ganadería extensiva. Es un sistema de crianza de ganado que se lleva a cabo en grandes extensiones de terreno y forma parte de un ecosistema natural.

Ganadería nómada . SEGÚN LA MOVILIDAD Consiste en la movilidad continua del rebaño en busca de pastos naturales.

SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA Ganadería sedentaria. El ganado no se desplaza para conseguir alimento ya que se lo proporciona el ganadero.

Ganadería trashumante SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA Ganadería trashumante Es un tipo de ganadería móvil,adaptándose a zonas de productividad cambiante. Se mueven al cambiar de estación.

Ganadería estabulada. SEGÚN LA ALIMENTACIÓN El ganado es alimentado artificialmente con piensos dentro de granjas,es una ganadería intensiva que emplea tecnología muy avanzada.

Ganadería semiestabulada. SEGÚN LA ALIMENTACIÓN Ganadería semiestabulada. Es un sistema mixto de ganadería intensiva resultante de la estabulada y no estabulada.

Ganadería no estabulada. SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA Ganadería no estabulada. Los animales se alimentan de pastos naturales es extensiva y se dedica principalmente a la producción de carne.

Problemas: No cualquier persona puede dedicarse a la ganadería debido a que supone un gran coste de dinero. Hay que controlar los piensos Precios bajos de sus productos. Dependencia de la agricultura para pastos y alimento del ganado. Enfermedades como vacas locas y gripe aviar Elevado coste de la maquinaria y de las inversiones iniciales.

Trazabilidad Es un conjunto de medidas ,acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto desde su origen hasta su destino final.

Denominación de origen Es una calificación que se emplea para proteger ciertos alimentos que se producen en una zona determinada contra productores de otra zona que quisieran aprovecharse .

Fin