Evaluación grado 8 Institución educativa agropecuaria de Aipe

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTALACIONES Y EQUIPOS EN LA AVICULTURA ACTUAL
Advertisements

ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LAS AVES
Planeación de una granja avícola
AVES DE PUESTA Estirpes Ligeras: tronco Leghorn Estirpes semipesadas:
TEMA: Efraín Vidales Cantor Omar Jair Chávelas Torres
UNIVERSIDAD AUTÒNOMA DE GUERRERO
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA, FACULTAD DE ZOOTECNIA
PLAN PROFILACTICO “AVES”
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE *HOMEOTERMOS *POIQUILOTERMOS *AMBIENTE CAMBIANTE CRISTINA CABRERA 2014.
Términos usados en Reproductoras
GALLINAS PONEDORAS Carolina Díaz Flórez Miller Prieto Montenegro 5 Semestre Diurno.
GALLINAS DE RAZA EL NANO
GUÍA DE CRIANZA DÍAOPERACIÓN 1VITAMINAS CON ELECTROLITOS 2 3 4AGUA PURA VACUNA NEWCASTLE + GUMBORO + BRONQUITIS 9VITAMINAS CON AMINOACIDOS 10VITAMINAS.
SISTEMAS DE NUTRICIÓN EN AVES M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS.
FRANCISCO FALQUEZ AMPUERO TRABAJO DE INVESTIGASION SOBRE:
Cultivador de hortalizas y aves
Trabajo Investigación
PROFESOR: LIC.FILEMON ROBERTO CRUZ DE LEÓN PRESENTA:
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE GUERRERO
Alimentación de aves reproductoras
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE
LA LUZ Un regulador en el ciclo de vida de las aves
HORAS/D ÍAS Primera hora 3 años 4 años 5 años Segunda hora 3 años 4 años 5 años Tercera hora 3 años 4 años 5 años Cuarta Hora 3 años 4 años 5 años Quinta.
Control del canibalismo en aves
Multiplica tu diversión PROYECTO COLABORATIVO “MULTIPLICA TU INTELIGENCIA”
Universidad autónoma de Guerrero
INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN AVICOLA
Pollos de engorde.
Etapa de Cría Plantel Reproductor Alimento Balanceado Sanidad Mano de Obra Gazapos de destete Eficiencia = Alimento balanceado / Gazapos destetados.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
Factores fundamentales para una optima Incubación de Reproductoras Livianas Dr. Freddy Paz Muñoz Gerencia Técnica Incubandina s.a.
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
COMO PUEDES COLOCAR TRES MONEDAS EN DOS VASOS DE TAL MANERA DE QUE EN CADA VASO HAY UN NUMERO IMPAR DE MONEDAS RESPUESTA: DE LA FORMA SIGUIENTE.
PRODUCTOS ALIMENTICIOS SOFÍA S.A. - BOLIVIA
PLANES ESCOLAR PARA LA GESTIÓN DEL RIESGO EL COMPONENTE PSICOSOCIAL
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS CURSO: PRODUCCION PECUARIA TEMA: Producción de pollos PROFESOR: Ing. Ms. Marlon A. Lara Castillo.
Evaluacion conejos Grado sexto
Sergio Armenta medina 2f
EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA EN ESTUDIANTES DE CIENCIAS VETERINARIAS DE LA FCV, UNCPBA: una aproximación al estado de los conocimientos a mitad de la carrera.
PRIMER GRADO.
Observatorio de Políticas Educativas y Prácticas Pedagógicas
Las aves..
Las aves y sus características
Actividad 3- modulo 2 Areas clean Caso de Carmen García Germán Andrés Torres Santamaría COD: Ingeniería Biomédica.
Alimentación en peces Grado séptimo
Manejo de pollos de engorda
Manejo de pollos de engorda
María Paula Ramírez Castellanos Ferney Bello Forero
MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN EN AVES DE TRASPATIO.
Nicole Cardiili Vargas
UNIVERSIDAD POLITECNICA ESTATAL DEL CARCHI
Indicadores productivos
De huevo a mariposa Hecho por: Noah y Zuly.
MANUAL DE MANEJO DE POLLOS DE ENGORDA EL GALPÓN Es lo principal para una buena producción, desde ver el lugar mejor situado para el calor de los pollitos.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN ENRIQUE GUZMÁN Y VALLE FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS Disciplina: Producción de aves Profesora: Guisela M. Rojas.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHAUHUA, FEDERICO SALVADOR, MARCELA ANAYA
Crecimiento y sacrificio
Fuerzas U.2 Las leyes de la dinámica A.27 Segunda ley de la dinámica.
Tercer grado. Segundo grado.
Nave para pollos de engorde. El comedero para tener éxito en la fase de cría y engorde, desde el pollito de un día hasta el pollo pesado.
Destete. Cátedra de Producción Animal 2.
© GELV Proporcionalidad 1. Magnitudes y medida 2. Razón y proporción 3. Magnitudes proporcionales 4. Magnitudes directamente proporcionales. Regla de tres.
PRIMER GRADO , 27, 28, _, _, 3 14, 13, 12, _, _,_, 4.
TEMPERATURA EN INTERIOR TEMPERATURA PROGRAMADA
Esta raza es originaria de Inglaterra en el condado de Hereford, tierra de valles fértiles e inmejorables pastizales. Características zootécnicas :
Manipulación higiénica de los alimentos
AVES.
DISTRIBUCION.
Transcripción de la presentación:

Evaluación grado 8 Institución educativa agropecuaria de Aipe Etapas de vida del pollo de engorde y la gallina Esp. OMAIRA INES SANCHEZ GUERRERO

Hoja de respuesta Nombre:____________________ a b c d a b c d

1. Estos pollitos están en la etapa finalización postura iniciación levante

2. Quitar cortinas, circulo y criadora ¿a que semana se realiza? a. primera b. segunda c. tercera d. cuarta

3. Si a la semana 30, 200 gallinas semipesadas tienen un porcentaje de postura de 83%, cuantos huevos debo recoger? 83 166 249 200

4. La duración de la iniciación de los pollitos es: 30 días 15 días 21 días Dos semanas

5. ¿Que hacer? Si las gallinas livianas en la semana16 pesan 1290g Aumentar el alimento Mantenerlas igual Disminuir el alimento Suprimir el alimento EDAD EN SEMANAS PESO LIVIANAS (g) PESO SEMIPESADAS (g) 10 740 920 11 850 1020 12 950 1110 13 1030 1190 14 1100 1260 15 1160 1330 16 1210 1400 17 1250 1470 18 1280 1540

6. ¿Cuánto tiempo antes del sacrificio se debe retirar el alimento? : 24 horas 2 horas No es necesario retirarlo 12 horas

7. si la temperatura de los pollitos el día 20, esta en 28 ° C, el manejo será: Quitar la criadora Aumentar la temperatura Esta bien la temperatura Corregir corrientes de aire EDAD DIAS TEMPERATURA (grados centigrados 1-7 28-32 8-14 26-28 15-21 24-26 29-35 22-25 36- sacrificio 20-22

8. ¿Cuánto alimento se le da a un lote de 500 gallinas semipesadas? 55 kg 50 kg 80 kg 40 kg

9. Ayuda a reducir el canibalismo Ración balanceada y Despicar gallinas Tranquilidad y Sacar aves con plumas desordenadas Sacar las que no ponen y despicar Buena distribución de equipos y quitar la luz

10. Característica a tener en cuenta para descartar un ave que no pone: Patas blancas b. Menos de 3 dedos en abdomen c. Cresta y barbilla d. Ano húmedo y rojas y grandes grande