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Transcripción de la presentación:

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Chilaquiles con frijoles Hot cakes con vainilla y naranja desayunos Huevos ranchero Chilaquiles con frijoles Hot cakes con vainilla y naranja Quesadillas de huitlacoche Quesadillas de flor de calabaza

huevos rancheros 4 huevos 4 jitomates 1/2cebolla pequeña 1 diente ajo al gusto chile serrano aceite para freir 4 tortillas 1 cucharada cilantro picado 1/2 taza queso fresco desmenuzado 1 cebolla cortada en aros al gusto sal y pimienta Asa los jitomates pelalos y licúalos junto con la cebolla el ajo y los chiles. Calienta aceite en un sartén al fuego y fríe la mezcla de jitomate sazona con sal y pimienta y cocina durante unos minutos Frie las tortillas escurre el exceso de grasa y pasalas por la salsa de jitomate, fríe los huevos. Pon una tortilla en cada plato sobre esta acomoda un huevo frito espolvorea con cilantro y añade un poco de salsa de jitomate por encima termina el plato espolvoreando un poco de queso desmenuzado por encima y sirve adornando con los aros de cebolla

Chilaquiles con frijoles 500 gr totopos 2 taza ssalsa roja para chilaquiles 1 taza crema 1 taza guacamole 1 1/2 taza frijoles 1/2 tazEn una olla pequeña calentar la salsa hasta que hierva. +En un sartén grande o en varios platos servir los totopos. Agregarle una cucharada de la salsa caliente, después la del guacamole, crema formando las capas que desees. Le agregamos la crema, el queso y una última capa de salsa. El frijol se sirve hasta arriba. Servir de inmediato.a queso seco rallado

Hot cakes de vainilla y naranja 2 tazasharina para Hot cakes 1 vasoleche 2huevos 1 cucharaditavainilla 1/4de jugo de naranja Mantequilla En un bowl mezcla la harina, el huevo, la leche, la vainilla, el jugo de naranja y una cucharadita de mantequilla y revuelve muy bien +Una vez echa la mezcla en un sarten a fuego bajo unta mantequilla y agrega un poco de mezcla Una vez que empieza a hacer burbujas es momento de voltearlo y haces lo mismo con todos 😋 Lo puedes acompañar con leche condensada por encima 🍞

Quesadillas aztecas 1/4Jamón 1/4Quesillo tipo Oaxaca 1 LatitaChiles chipotle a adobados 1 cdaMayonesa 10Tortillas de maíz Aceite vegetal Lechuga romana 1Aguacate hass 2Jitomates 2LimonesPrimero deshebramos el quesillo, picamos la lechuga, la lavamos y la ponemos a remojar con desinfectante. Colocamos una tortilla, y montamos una rebanada de jamón, quesillo y chipotle al gusto. Encendemos el fuego medio y vaciamos un chorrito de aceite, sólo para que se fría ligeramente la tortilla.

Quesadilllas de flor de calabaza 2-3 tortillas por persona de trigo o maíz, en esta receta yo use se trigo C/n Queso que se gratine, Oaxaca, Chihuahua, Manchego, el de tu preferencia 3 taza sflores guisadas Limpias y picadas, las sofríes con ajo y cebolla, granitos de elote, epazote y chile serrano picadito Las acomodas en una orilla de la tortilla junto con el queso, doblas y llevas a una sartén o ComaSe sirven calientes y doraditasl, hasta que el queso se derrita.. Se sirven calientes y doraditas

Enchiladas Ingredientes Para la salsa: 4jitomates 1/4cebolla 2chiles jalapeños 1 bote (200 ml)crema ácida 1ajo Para el relleno: 1 lata Champiñones rebanados 2 latas atún 1/2cebolla en juliana una cucharaditaaceite Tortillas aceite, sal y queso +

Enchiladas Moler todos los ingredientes para la salsa (menos la crema) y cuando empieze a hervir agregar la crema, mover hasta que no haya grumos y sazonar. En un sartén pones un poco de aceite a calentar le agregas la cebolla, el atún y los champiñones escurridos, le pones un poco de sal y esperas a que todo se integre bien En un sartén con aceite bien caliente pones las tortillas a freír ligeramente por los dos lados Una vez listas las tortillas, les pones el relleno de Champiñones y atún y por último las bañas con la salsa roja y les pones el queso por encima

comidas Enchiladas Mole de pollo Alambre de res Pozole flautas

Mole de pollo 1/2 tazaharina 8chiles anchos (chilacate) 1tomate 1jitomate 1ajo cominos pollo chile bravo

Mole de pollo rimero limpia el pollo y cocerlo. En una olla vas a poner a cocer los chiles (el chile grande quitarle la semilla). El jitomate el tomate y ya que están cocidos sacarlos del agua y ponerlos en la licuadora junto con 1 diente de ajo y cominos. Licuar todo y colarlo. para licuarlo vas a usar el caldo de pollo no vas a usar agua solo caldo en todo. En otra cazuela poner aceite a calentar. Cuando está caliente poner el harina adorar. Menearle hasta que se dore toda. Ojo que cambie de color a amarillita pero que no se queme. Cuando está dorada ir poniendo poco a poco el chile que molestes sin dejar de menear. Seguir meneando sin dejar. Se va a espesar pero cada vez que espese tienes que ponerle caldo del pollo. Y seguir meneando hasta que se deshagan las bolas de harina que se hacen. Dejarlo hervir y poner el pollo y dejar hervir probarlo de sal si le hace falta ponerle.

Alambre de res 500 grspuntas de filete o bistec de res 1pimiento verde 1pimiento rojo 1Chile ploblano 1/4de chorizo o longaniza desmenuzado 150 grstocino Chuleta ahumada de cerdo (opcional) Aceite Cebolla fileteada al gusto Sal y pimienta

Alambre de res Corta todos los ingredientes en cuadros del tamaño que les guste a tus comensales, y los vas a freir en el orden siguiente: Primero los pimientos, ya que estén un poco transparentes agregas el chile poblano, luego el chorizo para que suelte grasa, la chuleta si la quieres, y la carne, ya que agarren color pones el tocino , veras que le dará un sabor muy particular salpimenta y prueba de sabor, y ya al final agrega las cebollas para que no se quemen Dale varias vueltas, si quieres con queso yo te sugiero le pongas el Monterrey gratina muy bien y sabe riquísimo, retira del fuego y sirve inmediatamente con unas tortillas bien calientes y la salsa de tu elección