Facultad De Ciencias Químicas Ext. Ocozocoautla

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Transcripción de la presentación:

Facultad De Ciencias Químicas Ext. Ocozocoautla Materia: Bioquímica Tema: Pepsina Enzima 3.4. 23. 1 Catedrático: Dra. Ana Olivia Cañas Urbina INTEGRENTES DEL EQUIPO: Espinoza López Yuridia Gómez Pérez Maritza Elizabeth Zamayoa Espinosa Aida Patricia Ocozocoautla de Espinoza a 27 de Agosto de 2015

PEPSINA PEPSINA Numero EC 3.4.23.1

¿En que parte del sistema digestivo actúa? PEPSINA ¿En que parte del sistema digestivo actúa? Es una enzima digestiva que se segrega en el estómago y es encargada de hidrolizar las proteínas en el estómago

CLASE

Tipos de pepsinas

Estructura de la pepsina

Estructura de la pepsina

Secuencia proteica y genética

Secuencia proteica y genética

Secuencia proteica y genética

Sitio activo Por ejemplo, unos 30 g de pepsina cristalina pura son capaces de digerir casi dos toneladas métricas de clara de huevo en pocas horas. http://www.botanica.cnba.uba.ar/Pakete/3er/LaEnergia/imag/LAS%20ENZIMAS.html

No tiene grupo prostético Sitio activo Interactúa con las uniones Phe-Phe y Phe-Tyr. La pepsina es una endopeptidasa que rompe enlaces entre tirosina y fenilalanina. No tiene grupo prostético Por ejemplo, unos 30 g de pepsina cristalina pura son capaces de digerir casi dos toneladas métricas de clara de huevo en pocas horas. http://www.botanica.cnba.uba.ar/Pakete/3er/LaEnergia/imag/LAS%20ENZIMAS.html

Sustrato/producto

Inhibidores / activadores

pH optima La pepsina es más activa con un pH de entre 2 y 3. Se desactiva permanentemente con un pH superior a 5

Temperatura optima

Manipulaciones comerciales La Pepsina comercial se extrae de la capa glandular del estómago de cerdo. Se utiliza: Para cuajar la leche durante la fabricación de queso. En la fabricación de alimentos modifica y proporciona cualidades para un batido de proteína de soja y gelatina. Para modificar las proteínas vegetales para el uso en bocadillos no lácteas, para hacer cereales precocinados en los cereales calientes instantáneos y para preparar proteínas animales y vegetales hidrolizados para su uso en alimentos y bebidas de sabor.

REFERENCIAS http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/32969/7/Lectura11.pdf http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/2249/Introducci%C3%B3n_al_mundo_de_las_proteasas.pdf?sequence=5 https://books.google.com.mx/books?id=p3DCb9lTLx8C&pg=PA1098&dq=activadores+de+las+PEPSINAS&hl=es-419&sa=X&ved=0CBwQ6AEwAGoVChMI2fqqi9jKxwIVC4YNCh3lAAiW#v=onepage&q=activadores%20de%20las%20PEPSINAS&f=false https://books.google.com.mx/books?id=DhDxOpmcIfIC&pg=PA281&dq=activadores+de+las+PEPSINAS&hl=es-419&sa=X&ved=0CDAQ6AEwBGoVChMI2fqqi9jKxwIVC4YNCh3lAAiW#v=onepage&q&f=false https://books.google.com.mx/books?id=sDQYRWEhVroC&pg=PA492&dq=QUE+SON+LAS+HIDROLASAS&hl=es-419&sa=X&ved=0CC8Q6AEwBGoVChMI4K_4_qzKxwIVQ4uSCh3GfgeK#v=onepage&q&f=false http://www.brenda-enzymes.org/enzyme.php?ecno=3.4.23.1 https://es.wikipedia.org/wiki/Pepsina