Técnicas de elaboración de cocteles
COCKTAIL COCK TAIL APERITVOS para abrir el apetito DIGESTIVOS para ayudar a la digestión REFRESCANTES para muchas ocasiones
Método de elaboración Se utiliza el vaso mezclador, colador y cucharilla de bar Se utiliza la coctelera americana o europea Existe la Boston Se sirve en cualquier tipo de cristalería MEZCLADOS BATIDOS DIRECTO AL VASO
KIR Directo a la copa 1 cl. de crema de CASIS 8 cl. de vino blanco Decorar con una guinda o cereza al marashino
Maridaje Canapé de lomo prensado larense Sobre pan crocante Salpimentado
WHISKY SOUR En coctelera Hielo 4.5 cl. whisky Bourbon 3.0 cl. de jugo fresco de limón 1.5 cl. de jarabe de goma Clara de huevo Batir Decorar con media naranja rebanada y cereza al maraschino
Maridaje Tequeño tradicional
CAIPIROSKA Método directo Vaso old fashioned Limón fresco cortado Azúcar Macerar Hielo Vodka NOTA: Caipiriña se prepara con cachaza
Maridaje Brocheta de pollo
MOJITO Directo al vaso Hojas de hierbabuena Macerar 2 cucharadas de azúcar Golpe de soda 4.0 cl. de ron 2.0 cl. de jugo de limón Completar con soda Decorar con ramito de hojas de hierbabuena
Maridaje Brochetas de frutas
TEQUILA SUNRISE Vaso high ball Hielo 7 cl. tequila Completar con jugo de naranja Agregar 2 lágrimas de granadina
Maridaje Queso de Carora bañado en aceite de oliva en especies
COSMOPOLITAN 4.0 cl. de vodka 1.5 cl. de Aranshe 1.5 cl. de jugo de limón 3.0 cl. de jugo de cramberry En coctelera Decorar con limón y guinda
LONG ISLAND ICE TEA 1.5 cl. de vodka 1.5 cl. de tequila 1.5 cl. de ron blanco 1.5 cl. de Aranshe 1.5 cl. de ginebra 2.5 cl. de jugo de limón 3.0 cl. de jarabe de goma Dash de cola Garnish espiral de limón
TOM COLLINS Vaso Azúcar Limón Ginebra Completar con soda Decorar con limón y guinda
ROB ROY Vaso de vidrio 4.5 cl. de whisky 2.5 cl. de vermouth 1.0 Dash de Amargo de Angostura Vaso mezclador Decorar con guinda
MARTINI (DRY) 5.5 cl. de ginebra 1.5 cl. de vermouth seco Vaso mezclador Decorar con aceituna
BRANDY ALEXANDER 2.0 cl. de Chemineaud 2.0 cl. de crema de cacao 2.0 cl. de crema de leche Coctelera Decorar con nuez moscada
BLOODY MARY Vaso mezclador Sal, tabasco, salsa inglesa y pimienta 4.5 cl. de vodka 9.0 cl. de jugo de tomate Decorar con celery
CUBA LIBRE 5.0 cl. de ron 10.0 cl. de cola Decorar con rodaja de limón