Escuela Nacional Preparatoria

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos típicos de España.
Advertisements

Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
La comida El desayuno El almuerzo El bocado La cena.
La comida ¿Qué te gusta comer?.
FRUTA.
Vocabulario La comida. Los vegetales El fríjol La cebolla.
Dieta Mediterránea Por Sandra Y8.
Feliz Navidad.
Gastronomía Cubana.
Lección 12: En el restaurante.
Contextos en las páginas 85 y 86 del cuaderno
“Mare Nostrum”. GRIEGOS: Mousaka (Berenjenas con carne picada con bechamel y gratinado). Ensalada Horiatiki (Tomate, lechuga, pepino, pimiento verde,
Historia Chef reconocidos Comidas típicas Repostería Fuentes bibliografìcas.
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
Cóctel de Cruise Por favor, únase a nosotros para tomar una copa o dos fuera de la Isla Mujeres ~ Fecha: Sábado 18 de julio ~ Atuendo: Corbata negro ~
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
FIN Paul Widergren ©2005 El Subjuntivo
La comida española AEsEs.
Recetas saludables y divertidas para niños.
La comida. La Gallina El Pollo La Lechuga El Queso.
Recetas de comida típica
VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía.
LA GASTRONOMIA MEXICANA
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Un menú muy especial.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Porrusalda ····· Pollo asadp ····· Fruta del tiempo Alubias pintas con verduras ····· Salchicha de ave al.
Gastronomía de la antigua Grecia
DIETA MEDITERRÁNEA.
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Volverinicio Libro de cocina Recetas básicas de cocina.
ESPAÑOL II SESIÓN 1. L A CESTA DE LA COMPRA Es un producto Es un envase Es de origen vegetal Es de origen animal Es dulceEs salado botella vino.
CONTENIDO TIPOLOGIA ARTE CULINARIO GASTRONOMIAS EUROPEAS GASTRONOMIA
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
horas: el desayuno7 a 9 de la maña el almuerzo *12 a 2 de la tarde la cenacomo a las 10 de la noche * = comida principal del día [con POSTRE] acompañada.
International cuisine I, isthm 213 Prof. edwin david maldonado mir
ALMUERZOS ECONOMICOS POLLO FRITO POLLO FRITO POLLO ROSTIZADO POLLO ROSTIZADO CARNE AZADA CARNE AZADA PEPIAN ARROZ CON POLLO ARROZ CON POLLO.
Creación de un menú de lujo Proyecto final del curso Español en la UAB Barcelona Andrea Niederberger -Diana Lögers -Judith Gerwing.
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
Dieta Mediterranea Saber comer: Conferencia Dra. Julia Wärnberg
La Sopa Del Día Esta sopa es una sopa de tomate. Los ingredientes son ajo, pimientos rojos, tomates, pepinos, cebolla, aceite de oliva, vinagre de vino.
Intro Video.
Libro de Cocina Carne Pescado Arroces. Libro de Cocina Carne Pescado Arroces.
Bebidas/Refrescos.
¡Vámonos de Tapas!.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
BARCELONA.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo cazuela de pescado ( con patata) ….. Tortilla paisana c/ ensalada ….. fruta/natillas judías blancas con.
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
El desayuno. Comida *El jugo *El café *Los panqueques *Los huevos revueltos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Sopa verduras ….. Huevos fritos con patatas ….. fruta/ cocktel de frutas Lasaña de verduras ….. pollo horno.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
Casino apuestarespuestatotal 500zanahoria café1800 Tienen 2000 pesos chilenos para empezar.
Vocabulario en imágenes Comida
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
A Coruña-La Coruña Una corona Una torre Una calavera Una piedra- roca Un diamante Una concha Un hueso.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Lentejas Estofadas o Fideua ····· Magro Con Tomate o Pescado En Salsa ····· Fruta o Lácteos Espinacas Salteadas.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
Transcripción de la presentación:

Escuela Nacional Preparatoria “José Vasconcelos” UNAM Trabajo: Gastronomía de Kosovo Materia: Geografía Política Integrantes: Cruz García Rosa. García Velázquez Adriana. Palacios Cortés Jorge. Sánchez Lira Alma Delia. Soto Pacheco Jairo. Grupo: 616

Gastronomía de los Balcanes La Gastronomía de los Balcanes corresponde a las costumbres comunes de los estados, regiones y pueblos localizados geográficamente en la península Balcánica. Se caracteriza por el empleo de una gran variedad de diferentes ingredientes que le convierten en una de las regiones con gran variedad de especialidades culinarias, hay que entender que se trata de una península rodeada del mar mediterráneo y el mar negro donde en las poblaciones costeras se tiene abundante pescado, en las zonas de interior predominan las carnes y los vegetales procedentes de una agricultura sobre un clima templado. Posee una mezcla de influencias procedente de los países del este de Europa y de ciertas cocinas mediterráneas.

La Cocina de Kosovo Parte de los países y regiones que se encuentran en los Balcanes tienen contacto e influencias con la cocina mediterránea es por esta razón que algunos de los ingredientes sean comunes a ella. La costumbre de tomar mezze (similar a un aperitivo) es común a la mayoría de estos países. El uso de productos lácteos como ingredientes de algunos platos como es el popular Kaymak. La Cocina de Kosovo Por más que desde España se quiera insistir que en la ex-provincia serbia de Kosovo la cocina es serbia, la realidad es tozuda: los albanokosovares hacen cocina kosovar-albanesa. Una cocina de base turca con elementos islámicos, una cocina nacional propia.

Gastronomía de Kosovo La Gastronomía de kosovo consiste en un conjunto de platos y costumbres culinarias procedentes de Albania. Muchos de los platos provienen de la cocina de los Balcanes y del mediterráneo, así como algunas especialidades locales. La comida principal de los albanos es almuerzo que se acompaña de ensaladas de frescos vegetales, tales como tomates, pepinos, olivas, aceite de oliva, vinagre y sal.  

Platos Fuertes Cordero y yoghourt cocidos al horno Puerros cocidos al horno Sopa de judías jahni Byrek (pastel de vegetales albano) Ternera o pollo de Elli con nueces Fërgesë de Tirana con pimiento Fërgesë de Tirana con ternera Albóndigas fritas (Qofte të fërguara) Salsas de ajo Korce Kolloface Menestras Sopas de patata y col Ternera con judías

Postres Halva Hasude Llokume Kadaif Muhalebi Revani Sultjash Panespanjẽ Qumẽshtor Bakllava Pho

Bebidas Alcohólicas Las bebidas alcohólicas se beben en todas partes del territorio, muchas de ellas se producen localmente y en entornos privados por los ciudadanos. Cerveza (véase Birra Tirana para la marca local) Brandy - El brandy de Albania Skanderbeg es muy reconocido en Europa Raki vinos (tintos y blancos)