Ricardo suarez del rio 5 diciembre 2013

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Transcripción de la presentación:

Ricardo suarez del rio 5 diciembre 2013 fondue Ricardo suarez del rio 5 diciembre 2013

Historia regiones limítrofes de Francia e Italia, era una fondue de queso. Ha dado lugar a numerosas variantes y su fama se ha extendido a muchos países del mundo. Consiste en sumergir con El fondue es una comida típica de Suiza, originaria de los macizos montañosos de Jura y norte de los Alpes, cerca de la frontera franco-suiza. La fondue original, que se extendió a las un pincho pequeñas piezas de alimentos en líquidos calientes como queso derretido, aceite o chocolate, en una pequeña olla de barro cocido o de hierro fundido, común para todos los comensales y colocada en el centro de la misma mesa; el recipiente típico se llama caquelon, o fondue para los hispanoparlantes. Los comensales se sirven valiéndose de un pincho metálico de dos o tres puntas, con el que introducen en el queso trozos de pan, trozos de carne en el aceite, o de frutas en la variante de chocolate. En el caso de la fondue de queso, se trata de una preparación con muchas calorías, propia de climas fríos, pero que, sobre todo, genera un ambiente de camaraderia. La fondue es por ejemplo conocida en algunos países por su uso para celebraciones tales como el día del amigo que invitan a compartir entre varias personas este plato típico.

Receta Acompañamientos Envolver los grisines con una feta de jamón crudo. Acomodar en un plato. Cortar el jamón cocido en cubos y pinchar cada uno de los cubos con un palillo de madera junto con una cebollita o un pepinillo cortado por la mitad. Acomodar en un plato. Lavar los papines y cocinar partiendo de agua fría en una cacerola con sal. Una vez tiernos, escurrir el agua y dejar enfriar. Acomodar en un bol. Cortar flores de brócoli y cocinar por unos segundos en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal. Retirar y cortar la cocción en un Baño de María invertido. Escurrir las flores de brócoli y colocar en un bol. Cocinar las salchichas en una cacerola con agua hirviendo por unos minutos, retirar, cortar cada una en 3 o 4 partes y acomodar en un bol. Acomodar las croquetas de pollo fritas en un bol.   Fondue Rallar los quesos por separado y reservar. Aplastar el diente de ajo y untar la olla. Verter el vino y llevar al fuego hasta que rompa hervor. En ese momento, añadir los quesos rallados y comenzar a remover constantemente con la ayuda de una cuchara de madera. Una vez derretidos los quesos, hidratar el almidón con el kirch y verter dentro de la olla. Remover hasta espesar un poco. El punto exacto es cuando al levantar con un pan, el queso corta rápidamente. Retirar del fuego y condimentar con pimienta y nuez moscada. Referencia: Recetas.(s.f.).en foxlife recuperado de: http://www.foxlife.tv/recetas/13386-fondue-de-queso.html Historia.(s.f.).en wikipedia recuperado de:http://es.wikipedia.org/wiki/Fondue