LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
« la fabada » : fabes, morcilla, chorizo, tocino
Advertisements

España Hemos estudiado la geografia fisica de España. Ahora vamos a hablar sobre el mapa political.
En este mapa de España están indicadas las 17 autonomías.
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Cuestiones y problemas
La cultura culinaria española
Comidas Típicas De España.
La comida. El aceite de olivas El agua mineral aguado.
Las comidas de España.
El relieve de España CORDILERA CANTABRICA SISTEMA IBERICO PIRINEOS
La Comida en España Español Gr. 7
MAPA DE ESPAÑA nombre y apellido ______________
Tematická oblast:Reálie španělsky mluvících zemí Autor:Mgr. Monika Číhalová Vytvořeno: Gymnázium, Ostrava-Zábřeh, Volgogradská 6a, p.o.
La Comida de España “La comida es vida, y la vida es comida.”
La Comida Española.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Ahora Mismo ¿Qué es España? Escribe 2-3 oraciones.
Sanidad Pública en las Comunidades Autónomas Dime dónde vives y te diré cómo te atienden.
La comida española Un viaje por españa a través de sus platos típicos.
La comida española AEsEs.
Las regiones más importantes
ESPAÑA - GEOGRAFÍA.
VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía.
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
País Vasco Las islas Canarias Valencia Las islas Baleares.
El español en el mundo El español viene del latín
automata Cuevas del Drach, Mallorca, Baleares.
Balance evolución del mercado laboral - sectores productivos Datos del Servicio Navarro de Empleo.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Hechos importantes  ¿Cuántos idiomas? 44 Castellano Catalan Gallego Vasco  ¿A qué hora se come el desayano?  Más tarde – am.  ¿A qué hora.
Los símbolos de las regiones de España
ESPAÑOL II SESIÓN 1. L A CESTA DE LA COMPRA Es un producto Es un envase Es de origen vegetal Es de origen animal Es dulceEs salado botella vino.
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
horas: el desayuno7 a 9 de la maña el almuerzo *12 a 2 de la tarde la cenacomo a las 10 de la noche * = comida principal del día [con POSTRE] acompañada.
El desayuno Comemos el desayuno por la mañana.. El cereal con leche.
El Mapa de España.
SOLICITUDES Situación a 1 de marzo ÁMBITO TERRITORIALNº solicitudes % sobre el total de solicitudes Nº de habitantes (1) % sobre el total de habitantes.
España Una vista breve.
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
EL MAPA DE ESPAÑA.
¿Qué comen los españoles? ¿Cuáles son algunos platos típicos?
Intro Video.
Bebidas/Refrescos.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
¡Vámonos de Tapas!.
Tenemos que terminar las satiras!!!
La geografía y las ciudades
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
España ¡Que viva España!
PLATOS Y POSTRES TIPICOS DE ESPAÑA
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
GEOGRAFÍA POLÍTICA DE ESPAÑA
ESPAÑA AUTONÓMICA. ESPAÑA AUTONÓMICA PRINCIPADO DE ASTURIAS PAÍS VASCO NAVARRA ARAGÓN PRINCIPADO DE ASTURIAS LA RIOJA GALICIA CASTILLA – LEÓN ISLAS.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
Lleva: patatas/guisantes/zanahoria/ pimiento/ atún/ huevo duro / mayonesa.
Soy balear y alicantino Soy canario y valenciano.
Vamos a conocer a…ESPAÑA Buen Viaje 3. Vocabulario – España p. 2-3 Copia y define el voc. 1. el rey.2. la reina 3. la monarquia 4. la orilla / a lo.
 1. Verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, guisantes  Mariscos: mejillones, calamares, gambas, almejas  Carne: pollo  Cereales: arroz.
Vocabulario en imágenes Comida
Comunidades autónomas Provincias en las CCAA.
COMUNIDADES AUTÓNOMAS ESPAÑOLAS
Tapas con embutidos como el jamón serrano, el salchichón, el chorizo y el queso. Tortilla hecha de huevo y patatas fritas, es una de las más famosas.
Comida Española.
1. La gastronomía en España
III Radiografía de las familias numerosas en España
La gastronomía española
EJECUCIÓN PRESUPUESTARIA DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS
España.
Transcripción de la presentación:

LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA QUIZ

2. Se hace de leche de vaca, de cabra o de oveja 2. Se hace de leche de vaca, de cabra o de oveja. Es el paisano de Don Quijote Queso Manchego

4. ¿Qué ingrediente principal lleva el turrón? A. Cacahuetes B. Almendras C. Leche D. Pan de especias

5. ¿De qué región de España provienen los mejores cocineros? País Vasco

6. ¿Qué significa carajillo? A. Café negro con un poco de leche caliente B. Café con más leche que café mismo C. Café con un poco de leche D. Café con un chupito de licor o coñac

8. La ciudad de Segovia es famosa por su alcázar y su acueducto....

… Pero además es famosa por un plato muy típico para la zona que se llama ¨lechón¨. Mira en las fotos que te presentamos y dinos qué plato es A B D C

9.¿Podrías colocar los siguientes platos en el mapa? 5.Pata Negra .2. Fideus 3. Paella 4.Pimientos al piquillo 1. Ensaimadas 11.Tortilla de patata 8.Sidra 7.Sardinas 9.Txakoli 10.Pipirrana murciana 6. Pulpo 13.Azafrán 14.Alubias 15Aceitunas 12.Chorizo 16 Tinto Marquez de Cásares 17. Mojo Rojo/verde

8 7 9 4 6 16 2 5 14 11 1 3 13 12 10 15 17

10.¿Cuáles son los equivalentes en castellano? 1. Papas 2. Frutillas 3. Banana 4. Chauchas 5. Ananás Piña Judías verdes Fresas Plátano Patatas

11. ¿Verdadero o falso? El ajo y el aceite de oliva son típicos de la cocina mediterránea V El turrón se come sobre todo en el período de las Pascuas F La Horchata es una bebida valenciana La cocina española es muy monótona Las tapas se convierten a veces en un sustituto de la comida Valencia y Extremadura son conocidas como las zonas de los arroces El Roscón de Reyes es una cazuela catalana La comida del mediodía en España es generalmente abundante Priorato es un nombre de vino Tío Pepe es una marca de jerez

12 ¿Cómo se llama el restaurante más famoso del mundo que se especializa en la cocina molecular? ¿En qué comunidad está? El Bulli en Cataluña

13. Marca las diferentes zonas gastronómicas

Zona de los chilindrones Zona de los fritos Zona de los arroces Zona de las cazuelas Cataluña Zona de los chilindrones Aragón y Navarra Zona de los fritos Andalucía Zona de los arroces Valencia y Murcia Zona de las salsas País Vasco, Cantabria, Asturias, Galicia y La Rioja Zona de los asados Castilla, Madrid y Extremadura