COMIDAS EXÓTICAS..

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¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
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Siendo niños éramos agradecidos con los que nos llenaban los calcetines por Navidad. ¿Por qué no agradecíamos a Dios que llenara nuestros calcetines con.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Rodrigues.
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Transcripción de la presentación:

COMIDAS EXÓTICAS.

BERENJENAS DE MARRUECOS En Marruecos hay unas berenjenas fritas rellenas con almendras y miel, con aceite de oliva; los componentes no son para nada exóticos, pero la mezcla logra un sabor que por el equilibrio se siente distinto y no sabés qué estás comiendo. Para que sea exótico no necesitás “el ojo del pájaro que crece en el pico de la montaña”, simplemente conocer los ingredientes y sabores, mezclar los de una manera donde ninguno pase por arriba de otro y que formen un sabor nuevo todos juntos".

LA CENA DE KHANTOK Un acompañamiento del arroz, de currys y del ong pegajosos del phrik del nam, preparada con el ingrediente como el cerdo picadito, los tomates y los chiles.

ÑAME KUNG DE TOM Es una sopa picante con el camarón como el ingrediente principal. es una de las sopas más famosas del mundo. Una combinación deliciosa de hierbas, especias enriquecidas con el polvo de cal adicional, hace este plato a todo el favorito del tiempo entre amantes tailandeses del alimento.

KAENG KHIAO KAI WAN Es un curry suntuoso que se prepara con pollo: Poner la leche de coco en una cacerola. Se prepara la salsa al curry verde machacando las especias en un mortero. Se añade a la leche y se lleva a ebullición. Añadir el buey, la salsa de pescado y el azúcar y dejar hirviendo 5 minutos. Añadir las berenjenas y dejar hirviendo dos minutos más. Se vierte encima la crema de coco mezclando bien. Finalmente se añaden las hojas de lima y albahaca. Se pone en un cuenco y se decora con las guindillas rojas

TACOS DE FLORES DE JAMAICA Y CALABAZA Estos tacos llevan como ingredientes: flores jamaicanas, chile, cebolla, epazote, queso, leche, tortilla y aceite. Y su preparación es la siguiente: 1. Picar las flores, desvenamos y cortamos el chile. 2. Picar la cebolla y el epazote. 3. Mezclar en un tazón el queso crema y la leche. 4. Añadir las flores, el chile, la cebolla y el epazote y mezclar todo. 5. Calentar las tortillas, rellenar y enrollar haciendo los tacos. 6. Freir en aceite y pasar por papel absorbente.

ESPUMA DE LIMÓN Y NARANJA ¿CÓMO SE HACE? Poner en un bol la ricotta pasada por el procesador o pisada con un tenedor.Agregarle el jugo de limón, la esencia, las yemas, el polvo de hornear y las nueces picadas. Mezclar e incorporarle el endulzante a gusto. Aparte batir las claras hasta que estén firmes e incorporarlas. Lubricar ocho potes individuales con rocío vegetal y repartir la preparación. Cocinarlos a baño María ( con el agua caliente ) durante 15 o 20 minutos. Para comprobar si están prontos se introduce la punta de un palillo o cuchillo y se ésta sale limpia es señal de que está cocido. Una vez prontos se retiran y se dejan enfriar. Se decora con el queso blanco mezclado con el endulzante. Se pone en una manga y se decora dividiendo la preparación en los ocho potes. Se espolvorea con la nuez picada y ralladura de limón.

GRANITA DE CAFÉ Se necesita café de máquina, tan dulce como la persona lo quiera. Se congela en cubitos (suele ser en una procesadora) y después se echa en un vaso y se le añade crema de chantilli y una guinda marrasquino. Para decorar por encima se pueden poner unas hojitas de menta o un poco de nata.

HELADO FRITO Se cogen bolitas de helado del sabor que se desee y se congelan hasta que estén muy duras. A parte, se muelen almendras y después se han rodar las bolitas hasta que queden completamente cubiertas. Lo volvemos a meter en en congelador unas horas. Cuando estén de una dureza parecida a la del hielo, sumergimos las bolitas en aceite hirviendo durante 5 o 10 segundos. Se suelen servir con mermelada, sirope, trocitos de chocolate o nata, para decorar.

SALSA A LA MENTA Lavar las hojas de menta, secarlas delicadamente con un paño y ponerlas en un cazo con la leche. Calentar y dejar hervir unos minutos, apartar el cazo del fuego y dejar enfriar completamente. Verter la leche en el vaso de la batidora y triturarlo todo unos segundos. Volver a echar en el cazo, añadir el jarabe y llevar otra vez a ebullición. En un cuenco, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema clara y espumosa, incorporar poco a poco el batido de menta caliente y amalgamar bien. Volver a echar en el cazo y, con la llama al mínimo, llevar el preparado casi a ebullición removiendo continuamente con una cuchara de madera y vigilando que no se pegue en el fondo. La salsa estará a punto cuando su consistencia sea fluida y suelta. dejar enfriar, introducir en una salsera y servir adornada de hojitas de menta.