Lavado de manos. El lavado de manos con jabón es una de las maneras más efectivas y económicas de prevenir enfermedades diarreicas y respiratorias, que.

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Transcripción de la presentación:

Lavado de manos

El lavado de manos con jabón es una de las maneras más efectivas y económicas de prevenir enfermedades diarreicas y respiratorias, que son responsables de muchas muertes infantiles en todo el mundo

Objetivos 1.-Establecer la diferencias entre asepsia medica y asepci quiruegica 2.-identificar los cuidados de enfermería encaminados a interrumpir la cadena de proceso infeccioso 3.-Expicar la importancia de lavado de maos y después de cada procediminto

Materiales para el lavado de manos

Cuándo debe lavarse las manos con agua y jabón? Cuando las manos estén visiblemente sucias Antes de las comidas Antes de preparar los alimentos Después de tocar carnes crudas como el pollo o carne de res En caso de contacto con los fluidos corporales como la sangre, la orina o en el vómito Después de cambiar los pañales de adultos o niños Después de tocar animales o mascotas Después de sonarse la nariz o estornudar Después de ir al baño

PASOS DEL LAVADO DE MANOS: 1.Verifique que sus manos están libres de anillos, esclavas, y reloj. 2.Humedezca sus manos en orden de sus dedos hasta el antebrazo. 3. Deje correr el agua por su piel.

4.Abra el grifo y Coloque el jabón en sus manos y frote a manera de obtener suficiente espuma.

5. Frote sus manos y entre sus dedos en forma circular palma de su mano y parte posterior de la misma y trate de abarcar hasta el antebrazo. En un tiempo aproximado de segundos.

6. Retire el jabón en orden comenzando de sus manos a el antebrazo. 7. No sacuda sus manos al aire (recuerde que el medio ambiente esta contaminado), utilice toalla limpia, idealmente toallas de papel desechable. Y seque en orden primero sus manos parte anterior y posterior, y luego su antebrazo.

8. Proceda a cerrar el grifo no tocando el mismo con sus manos sino con toallas de papel desechable, para evitar contaminarse nuevamente.