Son los métodos y técnicas que utilizan los organismos vivos como células, virus, bacteria, levaduras o parte de éstos, para crear nuevos productos, transformar.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Reino vegetal: Girasol
Advertisements

Presentación elaborada por:
INSTITUCIÓN EDUCATIVA RANCHO GRANDE
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
BIOTECNOLOGÍA.
La biotecnología no es, en sí misma, una ciencia; es un enfoque multidisciplinario que involucra varias disciplinas y ciencias (biología, bioquímica,genética,
¿Para qué modificamos los genes? El material genético no es fijo ni invariable: ¿Para qué modificamos los genes?
Martín López Monsalve 8°A. 1.-PortadaPortada 2.-Indice 3.-BiotecnologiasBiotecnologias 4.-En que se aplica actualmente la biotecnologíaEn que se aplica.
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
Microorganismo (Bacterias, virus y hongos)
CONCEPTUALIZACION: Los microorganismos son formas de vida muy pequeñas, los cuales pueden ser extraídos de cualquier muestra biológica, En este grupo.
LOS SERES VIVOS Daniel Ramos Tejero. 30 díapositivas. 2ºA.E.S.O.
CAPÍTULO II BIOLOGÍA DE LA CÉLULA. OBJETIVOS Explicar los puntos principales de la Teoría Celular Diferenciar una célula procariótica de una eucariótica.
Los microorganismos. CARACTERISTICAS Los microorganismos son organismos vivos microscópicos, constituidos por una única célula UNICELULAR PLURICELULAR.
Introducción a la Química Unidad 11.1 Profa. Lasanta.
QUIMICA MILENA SKAKOVSKY. CUARTO AÑO Se arma una introducción a la orientación, se hace mucho trabajo de laboratorio, preparación de productos químicos.
INTRODUCCIÓN A partir de 1850 surgen nuevas áreas del conocimiento; nacen la microbiología, la inmunología, la bioquímica y la genética; la química industrial.
Autor: Terán Pérez Capítulo 1 Introducción a la bioingeniería
Bioquímica Blgo. Xavier Pico Lozano
NUEVAS TÉCNICAS DE MEJORAMIENTO GENÉTICO EN PLANTAS Integrantes: Noel Catunta Mamani Majorie Llano Salcedo Edyt Montalico Cutipa.
La Clasificación de los seres vivos
Lic. En Biol. Exp. Susana Gabriela Morales Vargas Enero 2014
INTRODUCCIÓN CONCEPTOS PREVIOS
REPRODUCCIÓN. REPRODUCCIÓN EN LOS SERES VIVOS La reproducción tiene como fin la perpetuación de la especie o la continuidad de esta. Los seres vivos pueden.
Biotecnología vegetal
“Identificación De La Biodiversidad”
¿QUE ES LA BIODIVERSIDAD?
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
Biotecnología.
INFORME DE INVESTIGACION DEL CASO PASTEUR
NATURALES 5º Unidad 2 MONERAS, PROTOCTISTAS Y HONGOS.
NANOTECNOLOGIA GERALDINE MARTINEZ RODRIGUEZ
Aplicada en 1919 por por el ingeniero Húngaro Karl Ereky.
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
El Reto del Saber Biotecnologíco
9. La obtención del alimento en los vegetales
MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL CONALEP TECAMAC 238 La historia de la microbiología industrial, es impresionante como los seres humanos en el mundo microscópico.
CONVERGENCIA Posibilidad tecnológica de provisión sobre múltiples redes tanto de los servicios tradicionales de comunicaciones así como de sus innovaciones.
Laboratorio 8 Respiración Celular.
MICROBIOLOGIA AMBIENTAL
PROTOZOOS: REINO PROTOCTISTAS
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA BIOTECNOLOGÍA FARMACÉUTICA DOCENTE: Q.F. JÉSSICA BARDALES.
GRUPO DE ALIMENTOS Mg. María Cecilia Huaringa Alarcón.
Es la ciencia que estudia a los seres vivos. Su nombre proviene de dos palabras griegas "BIOS = VIDA" y "LOGOS = ESTUDIO, TRATADO". La biología fue durante.
CIENCIA Y MÉTODO CIENTÍFICO. CIENCIA CONJUNTOS SISTEMÁTICO DE CONOCIMIENTOS, CON LOS CUALES, MEDIANTE EL ESTABLECIMIENTO DE PRINCIPIOS Y LEYES UNIVERSALES,
Unidad 3 Microorganismos. Hongos, virus y bacterias.
HISTORIA DE LA BIOQUÍMICA » * La aplicación de la bioquímica y su conocimiento, probablemente comenzó hace años con la producción de pan usando levaduras.
CLASIFICACIÓN TAXONOMIA.
INGENIERÍA GENÉTICA Y EVOLUCIÓN
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA BIOTECNOLOGÍA FARMACÉUTICA DOCENTE: Mg. Q.F. JÉSSICA N. BARDALES.
BIOTECNOLOGÍA.
Definición Mejoramiento genético Mejoramiento genético Cultivo de tejidos Cultivo de tejidos Video La agrobiotecnología biotecnología es la tecnología.
INTRODUCCIÓN CONCEPTOS PREVIOS
Los microorganismos MCB.DALIA GONZALEZ VILLARREAL.
 Relación hombre-conocimiento-realidad
Erick Alejandro Rodríguez Piñón
Biología Primera Unidad.
BIOTECNOLOGÍA. Generalidades  La Biotecnología es la ciencia que tiene por objetivo el estudio de organismos vivos o sus partes para la obtención de.
UD 16-17MICROBIOLOGÍA I Virus y Bacterias. VIRUS Microbiología.
5º de Primaria.
Introducción a Biotecnología
Biotecnología INTEGRANTES Aguilera Lía Ucelay Camila Llanpart Sofía Coria Ramiro Villegas Karina Pedano Marco Computación I Profesora: Saavedra Verónica.
BIOTECNOLOGÍA. Generalidades  La Biotecnología es la ciencia que tiene por objetivo el estudio de organismos vivos o sus partes para la obtención de.
Manipulación higiénica de los alimentos
 Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades.
Biotecnología INTEGRANTES Aguilera Lía Ucelay Camila Llanpart Sofía Coria Ramiro Villegas Karina Pedano Marco Computación I Profesora: Saavedra Verónica.
MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA TM M. Cecilia Carmona 2019.
Transcripción de la presentación:

Son los métodos y técnicas que utilizan los organismos vivos como células, virus, bacteria, levaduras o parte de éstos, para crear nuevos productos, transformar organismos, hacer investigaciones científicas y estudiar y tratar enfermedades. No es algo reciente, se utilizaba hace miles de años, los habitantes de Egipto, China, Babilonia, desarrollaron la fermentación, éste fue el primer proceso biotecnológico creado por el hombre, gracias a esto se logró obtener bebidas como la cerveza y el vino, otros productos biotecnológicos son el pan, el queso y el yogurt- La biotecnología se ha modernizado y ha cambiado mucho desde aquellos tiempos, ésta requiere ahora conocimientos interdisciplinarios en áreas como: Biología, química, medicina, microbiología, genética entre, muchas otras. La biotecnología tiene muchos usos como, por ejemplo: en la agricultura ayuda a producir cosechas libres de insectos alimentos más nutritivos y vegetales y frutas con nuevas características, además en la veterinaria se pueden obtener razas de animales mejorados, en la medicina nos ayuda a diagnosticar y tratar enfermedades, detectar desordenes genéticos, creara nuevas drogas y estudiar más a fondo el mundo que nos rodea.