Integrantes: Israel Yambay María José Mero Erick Sarmiento Jacqueline Torres Nutrición Humana y Metabolismo.

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Transcripción de la presentación:

Integrantes: Israel Yambay María José Mero Erick Sarmiento Jacqueline Torres Nutrición Humana y Metabolismo

Función Principal La síntesis de las hormonas tiroideas tiroxina y triyodotironina por medio de la glándula tiroidea Glándula Tiroides Formada por múltiples acinos también conocidos como folículos, estos folículos están llenos de coloides un material de origen proteico. Aminoácidos y ioduro son necesaria para sintetizar hormonas tiroideas.

FUNCION Y MECANISMO DE ACCION Las células tiroides recogen ioduro de sangre, por un mecanismo de captura que función con NA/K ATP asa Ingresa a la célula, se oxida a yodo, y se une a la posición 3 de residuos de tirosilo de glicoproteínas, se cataliza por tiroperoxidasa y forma monoiodotirosina de tiroglobulina-3 (Thg-MIT). MIT se yodina en la posición 5 y forma tiroglobulina - 3,5 - diyodotirosina (Thg - DIT). Dos DIT se condensan o se unen para formar Thg-3,5,3 ', 5'-tetrayodotironina (Thg-T4) DIT también condensa o se acopla con MIT para formar 3,5,3'-triyodotironina (T3) y T3 inversa (rT3). T4 y T3, hormonas tiroideas activas, se liberan en la sangre después de la endocitosis.

Goitrógenos El yodo tiene una interacción bien establecida con goitrógenos. Éstos interfieren con el metabolismo del yodo, inhibiendo la producción de hormonas tiroideas. La organificación del yoduro o la liberación de la hormona de las células tiroideas. Su efecto es que aumenta la liberación de TSH, y en consecuencia agranda la tiroides. Afecta la absorción de yodo actuando como competencia en sus transporte activo hacia las células tiroideas. Algunos de estos son : Bromuro Astátide Tiocianato Perrenato Pertecnetato Algunos de estos son : Bromuro Astátide Tiocianato Perrenato Pertecnetato Interacción con otros nutrientes

 Micronutriente.  Se sabe que el cromo potencia la acción de la insulina; pero su mecanismo aun esta en investigación.  Cr3 +, es el más estable de los estados de oxidación y a menudo se une a ligandos que contienen nitrógeno, oxígeno o azufre.  La forma trivalente es la forma más importante en humanos (Presente en alimentos). Estimado en cuerpo de 4 a 6 mg.  Forma activa: Complejo Dinicotinato de Cromo.  Factor de tolerancia a la glucosa (GTF): Cromo + Ácido Nicotínico (B3) + Aminoácidos –> Facilidad de la glucosa para entrar a la célula.  Es posible que se encuentre involucrado con la secreción pancreática de insulina o producción; también en la actividad del receptor de insulina para potenciar la eficacia de la hormona.

Se han sugerido funciones para el cromo en la glucosa y el metabolismo de los lípidos, pero probablemente se producen debido a los efectos de la insulina en múltiples enzimas que regulan la glucosa y el metabolismo de los lípidos. Se ha pretendido que el cromo como suplemento influye en los cambios en la composición corporal y en el rendimiento de la fuerza. Otra función propuesta para el cromo es el metabolismo de los ácidos nucleicos. Se cree que Cr3 + está implicado en el mantenimiento de la integridad estructural de las cadenas nucleares y en la regulación de la expresión génica.

Propuesta de cómo podría actuar el Cromo en el efecto potenciador de la insulina. Con el aumento de la insulina plasmática, el Cromo unido a la transferrina se lleva a las células a través de receptores de transferrina. Dentro de las células, los átomos de cromo liberados (cuatro) se unen a apocromodulina. Una vez que los cuatro átomos de cromo se unen a la apocromodulina, el complejo se denomina holocromodulina (Cr4-cromodulina) o cromodulina. Cr4-cromodulina funciona para aumentar la actividad quinasa de la subunidad beta del receptor de insulina, y otras tirosina quinasas citosólicas.

El cromo se une a la transferrina, que es una proteína de fijación de hierro en sangre. Consumo en exceso, podría desplazar el hierro de la transferrina. En algunos estudios realizados se ha concluido que si la ingesta de cromo (~ 200 μg) como cloruro de cromo y picolinato de cromo se lo ha asociado con una disminución significativa en la ferritina sérica, la capacidad total de fijación de hierro y la saturación de transferrina en los hombres.