El membrillo es el fruto del membrillero, árbol de la familia de las rosáceas que alcanza unos 4 metros de altura. Esta familia incluye mas de 2000 especies.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Redecilla del Camino Belorado Villafranca de Montes de Oca Atapuerca
Advertisements

FLORES COMESTIBLES.
Descriptores Del Te ICAT IRIMI CENTRO ARGENTINO DE TE (011)
No se conoce con exactitud el origen del pomelo aunque numerosas investigaciones señala que se trata de un cruce natural entre el naranjo dulce y el pummelo.
LAS PLANTAS MEDICINALES
TOP GESCHMACK Una nueva dimensión, disfrutando comiendo uvas & fruta de hueso.
España.
Irupé.
Los Manglares.
1 En la silvicultura se utilizan nuevos materiales de propagación( guías de uno y dos años de edad, sin raíz, plantadas a profundidad) producidas en.

EL PLANISFERIO POLÍTICO
ZONA TEMPLADA: Los medios naturales de la zona templada se localizan entre los trópicos y los círculos polares de cada hemisferio.
Peral.  Se remonta a tiempos muy remotos, probablemente entre y años a.C.  Es nativa de las regiones de Europa oriental y de Asia menor.
¿Qué Hay Para Comer? FRUTAS ZARZAMORAS – Son un fruto delicioso que debe cosecharse con mucho cuidado por sus enredaderas con espinas. Son dulces y jugosas.
Colegio San Ignacio Colegio San Ignacio. Viña del Mar. Mar.
Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del.
LAS PLANTAS.
EL OTOÑO.
Editado por: Cristina González Ramos 1ºC Bach..  El olivo, cuyo nombre botánico es Olea Europea Sativa, pertenece a la familia de las Oleáceas y al orden.
Hola, soy army y os voy a contar muchas cosas interesantes sobre mis amigas las MANZANAS.
Russula virescens Seta de cura..
MERMELADAS Alumnos: Medina Pérez Amellaly Salazar Luis Miguel
calendario 2009 los hombres de eurovisión enero lmxjvsd
Ilex aquifolium. ACEBO..
Angel Martinez Brandi 09- Octubre-2009  Foeniculum vulgare  El hinojo, es la única especie del género Foeniculum. Se encuentra en zonas templadas de.
Cantharellus cibarius
LIMA.
Nombre : florencia Díáz Nombre de profesora:Karla Contreras Curso:5ºB Asignatura:Taller de vida saludavle.
Enólogo Santiago Queirolo SAC
Irupé.
PANORAMA DE LA FRUTICULTURA Superficie nacional 1´200,000 ha tropicales 800,000 ha caducifolios España: 1´000,000 de HA almendro 1´000,000 de HA olivo.
UNIDAD DIDACTICA 7 EL MUNDO VEGETAL.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
Catálogo de productos Costers del sió Cactus Crisantemos Poinsettias Ciclámenes Pensamientos Bouquets Mermelada del roser Precios.
Las Manzanas. Argentina es el mayor productor de manzanas del Hemisferio Sur.
jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio.
doméstico (Malus domestica), híbridos  La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies.
Cargar Producciones C anelones - Uruguay Montenegro (en serbio, Crna Gora/Црна Гора) es un estado del sudeste de Europa situado en la Península Balcánica,
CAFÉ DE COLOMBIA.
viernes, 08 de julio de 2016viernes, 08 de julio de 2016viernes, 08 de julio de 2016viernes, 08 de julio de 2016viernes, 08 de julio de 2016viernes, 08.
LA VEGETACIÓN EN LA CARLOS VIECO. ¿Por qué hay vegetación en la Carlos Vieco y para qué sirve? Está para la ornamentación y nos sirve para adaptarnos.
Marissa Barrera Córdova. FORMA DE LA HOJA Y RACIMO Racimo mediano, lleno y muy compactos y con pedúnculo corto. Granos amarillo – dorados, forma elipsoidal.
¿Qué son las algas? Las algas son organismos que suelen ser pluricelulares o unicelulares, ADEMAS DE EUCARIOTAS. También son seres fotógrafos ya que disponen.
Nogalicultura Maria Leon Johana Zarate Producción Mundial Fuente: MAGyP, base USDA -2010/11.
Musica:Va when Child is Bors-. sábado, 18 de noviembre de 2017 ……
SANTIAGO DEL ESTERO. FLORA Y FAUNA
CADENA DE PRODUCCION DE LA YERBA MATE
Granadas POM Temporada
Yerba Mate (Ilex paraguariensis)
COLEGIO ESTUDIO Xeografia-3º ESO
ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Musica:Alazanes Blancos-.
ÍNDICE DULCES Y MIEL………………………… 3,4 EMBUTIDOS ……………………………. 5,6 QUESOS …………………………………. 7-9 MERMELADAS …………………… PATÉS………………………………………. 13 PRODUCCIÓN.
ÁRBOL Jaboticaba Musical i automatic.
territorio, sus cultivos, siembra y su magia
Características Forma: Difiere según la variedad ( Esférica, alargada, periforme) Tamaño y peso : Varia de los 3 cm que puede medir un desde un tomate.
Hola, soy army y os voy a contar muchas cosas interesantes sobre mi amiga la naranja
Conociendo los árboles
Torrontés 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN MARIDAJE
laboutiquedelpowerpoint.
La pradera.
Musica:Va when Child is Bors-.
Musica:Around the World.-
QUIENES SOMOS? somos una empresa productora y comercializadora a nivel nacional e internacional de una amplia variedad de aguacate como:   Hass, papelillo/Lorena,
Hola, soy army y les voy a contar muchas cosas interesantes sobre mi amiga la naranja
Familia buxáceas CARACTERÍSTICAS Arbusto perennifolio con hojas opuestas, duras y lustrosas de crecimiento lento y con un olor suave, pero característico.
PRODUCTOS EN VENTA DIRECTOS DE ASTURIAS..
MANEJO DEL OLIVAR ECOLÓGICO
Fases que intervienen en el desarrollo floral y fructificación. tienen lugar en 3 fases bien definidas:  Boton floral: este estado se observa porque en.
Transcripción de la presentación:

El membrillo es el fruto del membrillero, árbol de la familia de las rosáceas que alcanza unos 4 metros de altura. Esta familia incluye mas de 2000 especies de platas herbaceas, arbustos y arboles distribuidos por regiones templadas del mundo. Las principales frutas europeas, además del rosedal, pertenecen a esta gran familia. Su especie: cydonia oblonga. El membrillo es autóctono de Europa meridional y de los países a la orilla del mar Caspio. Hoy en día se cultiva en Grecia, países Balcánicos(,Albania, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Croacia, Grecia, República de Macedonia, Montenegro, Rumanía, Serbia (Kosovo incluido) y Turquía, España y Argentina.

Común: fruto de tamaño medio, piel de color amarillo oro y carne aromática. Esfenoidal: de gran tamaño, piel amarilla y pulpa fragante. De fontenay: frutos grandes, con piel amarilla verdosa y pulpa perfumada. Otras variedades bien definidas son : De Portugal, vau de Mau y la variedad más comercializada en España es Gigante de wranja, con frutos de buen calibre, redondeados, de piel lisa y áspera, pulpa compacta de color crema y sabor acido. Son muy aromáticos de intenso color y perfume.

Las plantas de vivero de dos o tres años de edad se plantan a una distancia de 4,5 m, en marcos regulares, totalizando hasta 450 árboles por hectárea. El momento oportuno para la plantación es tan pronto se ha despojado de las hojas hasta finales de febrero o primeros de marzo.

El membrillero es muy resistente a la sequía, y si se cultiva en tierras de regadío no se debe abusar de los riegos ni de los fertilizantes, los cuales fomentarían su frondosidad en detrimento de la producción de fruto.

Como fertilizantes pueden emplearse abonos orgánicos, fosfatados y potásicos a mitad de otoño para que estén dispuestos y poder ser asimilados por el árbol en el momento preciso. Respecto a los nitrogenados, no deben aplicarse hasta momentos antes de entrar en vegetación.

La recolección de los frutos es manual. La maduración se conoce por el olor penetrante que desprenden los frutos y porque se caen los pelos que forman el tomento del fruto. La recolección ha de ser cuidadosa, procurando no golpear los frutos y a horas en que la rociada esté ya seca.

-PULGONES -HOMÓPTEROS -MANCHA DE LA HOJA -MANCHA EN OJO

La manera tradicional de consumir los membrillos es en forma de dulces, mermeladas, confituras o jales, aunque también se utiliza para preparar gelatinas y pasta de frutas. La abundancia de la pectina de esta fruta le proporciona la consistencia adecuada para elaborar mermeladas y compotas.

Otros frutales La RiojaChilecito-9 elaboradores de dulces y desecado de frutas - 8 elaboradores de dulces y desecado de frutas Chamical-2 elaboradores de dulces artesanales Gral. Belgrano -1 elaborador de dulce de membrillo Castro Barros -30 pequeñas agroindustrias de alfajores, vinos, licores, arrope y dulces San Blas de Los Sauces -15 elaboradores de dulces y confituras