“.”“.” NOMBRE: MARIA MERCEDES CARLO QUISPE ODALIZ LISETH MENDOZA GONZALES NAOMI DÁVALOS CUELLAR ASIGNATURA: PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN II.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Modelo de inventario de demanda constante con faltantes.
Advertisements

.  PROGRAMACIÓN LINEAL   La Programación Lineal (PL) es un procedimiento matemático para determinar la asignación óptima de recursos. La PL encuentra.
GERENCIA DE OPERACIONES
COSTOS Y PRESUPUESTOS INGENIERÍA INDUSTRIAL INSTITUCIÓN UNIVERSITARIA PASCUAL BRAVO DOCENTE: CARLOS ALBERTO LOPERA QUIROZ
ING. ÁLVARO JUNIOR CAICEDO ROLÓN. PROGRAMACION MAESTRA DE LA PRODUCCION (MPS) Especifica las fechas y las cantidades de Producción que corresponden a.
EJERCICIOS: PLANEACION AGREGADA ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE BIENES Y SERVICIOS 2014.
Presupuesto de produccion Octubre de Presupuesto de producción Dentro del proceso presupuestal, el presupuesto de producción se convierte en una.
Universidad de Managua U de M Asignatura: Planificación y Control de la Producción II Tema: Programación de la producción. Objetivos: realizar un análisis.
Administración de Operaciones – Chase, Jacobs, Aquilano Administración Estratégica de la Capacidad.
ANÁLISIS Y LOS COMPONENTES DEL COSTO CURSO CONTROL GERENCIAL.
COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN. C.I.F. Estos costos hacen referencia al grupo de costos usados para acumular los C.I.F., y tenemos como ejemplo:  MPI.
PRESUPUESTOS por DIDIER MUÑOZ.
Planeamiento de la Producción
Universidad de Managua U de M
Medición de la Actividad Económica
Rol de la Planificación de la cadena de suministro
Decisión de tamaño y ampliación
INVENTARIOS Objetivos: - Mantener independencia de las operaciones
Trabajo final exposición
PRESUPUESTO.
Fin del ciclo de costos y cálculo de variaciones
Carlos Lizarazo Sergio Martin Carlos Romero Andrés Hernández
Administración de las Operaciones
LA PRODUCTIVIDAD. La Productividad - Medición Relación obtenida de la Producción y los recursos utilizados para obtener dicha producción MIDE CAPACIDAD.
La importancia del aprovisionamiento en la cadena logística
Administración y gestión de la producción de bienes y servicios 2014
CONTROL DE PRODUCCION I Profesora: MYRIAM LEONOR NIÑO LOPEZ
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
Inventarios: Modelo de Lote Económico
UNIDAD XI: PLANEACION AGREGADA
Gestión de Operaciones
Procesos de Aprovisionamiento
UNIDAD I: OPERACIONES Y PRODUCTIVIDAD
Tipos y Clasificación de Mercados
Economía, mercado laboral y empresa en Colombia
ADMINISTRACION DE LA PRODUCCION II 2017
Qu é define el Plan Maestro de Producci ó n - MPS?
PROBLEMA PROGRAMACIÓN SOLUCIÓN POR SOLVER EJERCICIO 15
PLANEACIÓN AGREGADA DE LA PRODUCCIÓN
TRABAJO ESPECAL DE GRADO
TEMAS 9 y 10: Planificación de la producción
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
Coordinación de Compras
MARLON AGUILAR LAYDY AVELLANEDA CELIS COSTOS Febrero 2014
Universidad de Oriente Núcleo de Anzoátegui Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas Departamento de Computación y Sistemas Modelos de Operaciones I.
Contabilidad de Costos Lic. Freddy García Castellón.
Presupuesto de Capital o Evaluación de Proyectos
PLANEACIÓN AGREGADA DE LAS OPERACIONES
Unidad 12 Gestión de almacenes. Gestión de almacenes 1 1. LA GESTIÓN DEL STOCK EN LA EMPRESA.
ESTUDIO TÉCNICO EVALUACIÓN DE PROYECTOS. OBJETIVOS DEL MÓDULO GENERAL Determinar la factibilidad técnica para la producción y/o comercialización del.
PRESUPUESTO DE PRODUCCION. El presupuesto de producción determina el número de unidades por cada producto a fabricarse. Debe existir un equilibrio entre.
LA META Cuando eres productivo estas logrando algo en relación a tu meta Hay solo una meta, no importa cual sea la compañía No se puede comprender el significado.
ASPECTOS GENERALES DE: -COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN -CARGA FABRIL.
Análisis y rendimiento de los costos.. El costo de producción de una empresa puede subdividirse en los siguientes elementos: alquileres, salarios y jornales,
ANALISIS DE COSTOS PUNTO DE EQUILIBRIO FIJACIÓN DE PRECIOS.
INTEGRACION de SISTEMAS de GESTION EMPRESARIAL
Programación y control de la Producción
CPCC. Yónel Chocano Figueroa.
Teoría del productor.
M.R.P. PLANIFICACION de NECESIDADES de los MATERIALES
PLAN MAESTRO PRODUCCION
SISTEMAS de PLANIFICACION y CONTROL
ANALISIS DE COSTOS PUNTO DE EQUILIBRIO FIJACIÓN DE PRECIOS.
PLANEACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN PLAN MAESTRO DE LA PRODUCCIÓN.
LOGISTICA INTERNACIONAL UNIDAD 1. Introducción a la logística y distribución física internacional.
Análisis de la producción administración de recursos para la defensa.
PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
Carrera Ingeniería de sistemas curso Formulación y evaluación de proyectos Alumna: Machuca Chavez Yuli Código: UD Cede: Cajamarca UNIVERSIDAD PRIVADA.
ANALISIS DE COSTOS PUNTO DE EQUILIBRIO FIJACIÓN DE PRECIOS.
PRODUCCION La creación de productos y servicios aporta valor a través de la transformación de los factores productivos, permitiendo la satisfacción de.
Transcripción de la presentación:

“.”“.” NOMBRE: MARIA MERCEDES CARLO QUISPE ODALIZ LISETH MENDOZA GONZALES NAOMI DÁVALOS CUELLAR ASIGNATURA: PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN II DOCENTE: ING. GUIDO NOGALES SUAZNABAR. FECHA: 11/05/2016

La Planificación Agregada de la Producción  Una vez determinada la demanda esperada a través de un pronóstico adecuado debe establecerse un plan de producción para dicho período, se pretende transformar las previsiones de la demanda en un plan maestro factible para operaciones en la panadería oriental. Sobre recursos materiales: nivel de inventarios, stock de seguridad, Sobre la fuerza laboral: número de operarios, salarios normales y por tiempo extra, Estimación de la demanda

Plan de Inventario Cero  En este plan se pretende igualar la producción mensual con la demanda requerida por el mercado enfocados a pronósticos de demanda obtenidos de panadería oriental

Plan de Mano de Obra Constante: En la panadería Oriental si se prefiere mantener un número fijo de personal (mano de obra) para no incurrir en los costos de contratación y despidos se usara este método a la par que se crea inventario o se puede incurrir en el riesgo de tener faltantes que se deben surtir con retraso. Tenemos dos posibles variantes de este plan: y una modificación que no lo permite. Plan de Mano de Obra Constante con Faltantes Se aplica si en la panadería se permitieran unidades faltantes en demasiada cantidad a los clientes Plan de Mano de Obra Constante sin Faltantes El plan anterior permite faltantes en demasía y en muchas empresas esto no es permitido por varias razones: este plan trata de no tener faltantes lo menos que se pueda desde las estratégicas hasta las comerciales y productivas, en estos casos se hace una variante del anterior plan de manera que se vuelve a estimar el número total de trabajadores de gestión

Plan Mixto Este plan es más estratégico para la panadería oriental porque es un plan más práctico y barato llamado plan mixto en la comparación de todos los planes calculados se ve la diferencia en el costo total, en los tiene una sabia utilización de recursos y manejo de limitaciones. Algunas pautas útiles: Variar la tasa de producción de pan y empanada en forma conveniente. Aumentar horas extras de los trabajadores. Manejar periodos con nivel de mano de obra fijo y otros variable constancia de producción. Ampliar la capacidad de producción Actuar sobre los costos unitarios reducirlos al máximo cosa de que sea conveniente para la panadería. Todas las anteriores son sujetas a las distintas restricciones de la empresa y más importante, al nivel de decisión último al que debe llegar.

Como conclusión se ve mejor utilizar en el plan agregado un plan mixto según costos totales comparados.