PRODUCCIÓN DE HUEVOS PARA CONSUMO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Promocionando el Paquete del Colon
Advertisements

Semana 09 CONCENTRACION DE LAS SOLUCIONES II
Estrés por calor Consumo de energía
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS PYMES GALLEGAS AÑO de Junio de 2005.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
Respuestas Buscando a Nemo.
Cuestiones y problemas
EXPERIMENTO DE VARIEDADES, DENSIDADES Y FERTILIZACIÓN EN BROCOLI
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
5 1 3 Los números
Objetivo: Los estudiantes van a usar vocabulario del desayuno para comprender un cuento. Práctica: 1. ¿Te gusta comer? 2. ¿Te gusta beber Mt. Dew.
DINATEC Presenta Ovum Plus Diversified Nutri-Agri Technologies Inc.
REGIONES C.C.P. – A.F.A. S.C.L. Región Norte Región Lejano Oeste Región Litoral Región G6 Región NBA.
REGIONES C.C.P. – A.F.A. S.C.L. Región Norte Región Lejano Oeste Región Litoral Región G6 Región NBA.
Organización Nacional
Capítulo 3 Descripción de datos, medidas de tendencia central
MOVIMIENTO JOVENES DE LA CALLE CIUDAD DE GUATEMALA chi siamo quienes-somos qui sommes-nous who we are attività actividades activités activities alimentazione.
Balance ideal de aminoácidos en dieta para canarios
Pendientes: Alimento texturizado.
Árboles.
Taller 2 “PROGRAMACION DE LA PRODUCCION”
JORNADAS DE PRODUCCION LECHERA - MONTEVIDEO - URUGUAY 10 de AGOSTO 1999 JORNADAS DE PRODUCCION LECHERA - MONTEVIDEO - URUGUAY 10 de AGOSTO 1999 MODELO.
INFORME USDA NOVIEMBRE TRIGO 2 MERCADO INTERNACIONAL (Millones de Toneladas) 3.
“DESTETE DE LOS LECHONES”
MANEJO DE PLANTAS Y PREPARACION DE ALIMENTOS BALANCEADOS
Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM
AVES DE PUESTA Estirpes Ligeras: tronco Leghorn Estirpes semipesadas:
D. A. R. Diabéticos Asociados Riojanos.
Las aves como animales de experimentación
EL OSO APRENDIZ Y SUS AMIGOS
AACS Correcto muestreo de suelos Ing. Agr. Pablo Marasas
PRESCRIPCIÓN DEL PLAN DE ALIMENTACIÓN
CARLOS RAMON VIDAL TOVAR
CENTRO EDUCATIVO ANAHUAC, A.C. PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 4 PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 4 EMPRESA : LA MORELIANA EMPRESA : LA MORELIANA.
Ing. Zoot. Luis A. Martínez
Programa de alimentación para vacas en lactación
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Clase 2: Datos agrupados
PREPARACIÓN Y MANEJO DE REPRODUCTORES
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
¡Primero mira fijo a la bruja!
VITAMINA B6 Y ZINC Lorena Balderrama Delgado Norma Guadalupe Sosa
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
EVOLUCION DE PRECIOS Y MARGENES DE MOLIENDA MAYO
LA EVOLUCION DE LA PRODUCCION MUNDIAL
Los números. Del 0 al 100.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
Diagrama CAUSA_EFECTO ó ISHIKAWA ó ESPINA DE PESCADO
ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA INDUSTRIAL CURSO: GESTION DE LA CALIDAD ING.ELIZABETH FERG 1.
“MANEJO DE HEMBRAS EN GESTACION”
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Herramienta FRAX Expositor: Boris Inturias.
CHAPTER 4 VOCABULARY: PART II
SISTEMA DE COSTOS TOTALES Con este sistema, todos los costos se imputan directa o indirectamente a los productos que vende la empresa. Es aconsejable.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA, FACULTAD DE ZOOTECNIA
BIENVENIDOS al CURSO MODULAR de PRINCIPIOS de NUTRICION y ALIMENTACION 2005.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHAUHUA, FEDERICO SALVADOR, MARCELA ANAYA
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE *HOMEOTERMOS *POIQUILOTERMOS *AMBIENTE CAMBIANTE CRISTINA CABRERA 2014.
GALLINAS PONEDORAS Carolina Díaz Flórez Miller Prieto Montenegro 5 Semestre Diurno.
SISTEMAS DE NUTRICIÓN EN AVES M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS.
Cultivador de hortalizas y aves
Trabajo Investigación
Ración Balanceada Criterios Básicos
Alimentación de aves reproductoras
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE
Leche y mejor calidad de vida
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN AVICOLA
Transcripción de la presentación:

PRODUCCIÓN DE HUEVOS PARA CONSUMO Ing. Zoot. Luís Alberto Martínez

CLASIFICACIÓN DE PONEDORAS

A) LIVIANAS B) MEDIANAS C) PESADAS

VARIEDADES HY LINE

VARIEDADES LOHMANN LOHMANN - SILVER LOHMANN - BROWN LOHMANN SILVER

VARIEDADES DEKALB DEKALB DELTA WHITE DEKALB BLACK DEKALB AMBER DEKALB GOLD

CRUZAMIENTOS

AUTO-SEXAJE POR COLOR

COBB HARCO HARCO COLOR COBB AVIAN 48 HARCO BARRADA

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN

PRODUCCIÓN A PISO. RECRÍA A PISO. PRODUCCIÓN EN JAULA. RECRÍA A PISO PRODUCCIÓN A PISO RECRÍA A PISO PRODUCCIÓN EN JAULA RECRÍA A PISO RECRÍA EN JAULA

PRODUCCIÓN A PISO

PRODUCCIÓN A PISO

PRODUCCIÓN A PISO

PRODUCCIÓN EN JAULA

ETAPAS PRODUCTIVAS

CRÍA ( 0 A 8 SEMANAS) RECRÍA (DE 9 A 16 SEMANAS) PREPOSTURA (17 A 18 SEMANAS) POSTURA FASE 0 ( 19 A 40 SEMANAS) POSTURA FASE 1 ( 41 A 60 SEMANAS)

REQUERIMIENTOS NUTRITIVOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS

CONSUMO DE ALIMENTO DURANTE LAS DIFERENTES ETAPAS CRIA RECRIA PREPOSTURA POSTURA

PRÁCTICAS DE MANEJO EN LA ETAPA DE CRÍA

CRÍA A PISO CAMA CALEFACCIÓN PLAN DE LUZ DESPIQUE VACUNACIÓN

CRÍA EN JAULA CALEFACCIÓN PLAN DE LUZ DESPIQUE VACUNACIÓN

PLAN DE VACUNACIÓN DURANTE LA CRÍA EDAD VACUNAS LUGAR DE APLICACIÓN DÍA DE NACIMIENTO MAREK INYECCIÓN SUBCUTANEA 2 A 3 DÍAS DIFTERO VIRUELA PUNCIÓN ALAR 7 A 10 DÍAS GUMBORO GOTA OCULAR 12 A 14 DÍAS NEW CASTLE + BRONQUITIS 20 A 22 DÍAS GUMBORO ( 2°) 25 A 30 DÍAS NEW CASTLE + BRONQUITIS ( 2° ) AGUA DE BEBIDA

PRACTICAS DE MANEJO DURANTE LA RECRÍA

PESO Y UNIFORMIDAD RETOQUE DE PICO PLAN DE VACUNACIÓN PLAN DE LUZ

ETAPAS DE PRE POSTURA Y POSTURA EN LA PRODUCCION DE HUEVOS

Variación de LH en el Ciclo de Postura Estrógeno Progesterona Andrógeno Variación de LH en el Ciclo de Postura

Cambios Morfológicos Las hormonas dan lugar a cambios en los caracteres sexuales secundarios

Cambios en el comportamiento Se hecha y abre las alas Oviducto Formado Peso Oviducto: 10 % del Peso Corporal

SISTEMA DE MANEJO Consumo de Alimento Postura Pre-Postura PROTEINAS 17,5% ENERGIA METABOLIZABLE 2840kcal CALCIO 2,2 kg PROTEINAS 17,5% ENERGIA METABOLIZABLE 2840kcal CALCIO 4 kg

Ingredientes Cantidad FÓRMULA DE PREPOSTURA 665 Kg. Pellets de soja maíz 665 Kg. Pellets de soja 157 Kg. Pellets de girasol 70 Kg. Harina de carne 63 Kg. conchilla 39 Kg. sal 2,8 Kg. Núcleo vitam. Min. 2,2 Kg. 1000 kg.

Consumo Semanal gr./sem CONSUMO DE ALIMENTO Edad Gr. / Ave / Día Consumo Semanal gr./sem 16 71 gr. 497 gr. 17 74 gr. 518 gr.

Núcleo Vitamínico Mineral FÓRMULA DE POSTURA Fase 0 : 18-40 sem Formulas Fase 1: 40-60-fin sem 589 Kg. Maíz 638 Kg. 36 Kg. Afrechillo Trigo ----- 184 Kg. Pellets de Soja 193,5 Kg. 50 Kg. Poroto de Soja 60 Kg. Harina de Carne 61 Kg. 76 Kg. Conchilla 78 Kg. Kg. Pellets de Girasol 29 Kg. 2 Kg. Sal 2.5 Kg. Núcleo Vitamínico Mineral 2,5 Kg. 1,2 Kg. Metioma 1 Kg.

Preparación de Nidales 2 Semanas antes del perÍodo de Prepostura 1 Nido C/5 Animales Ubicación Colocación Plan de Luz Incremento semanal de 15’ hasta lograr 16 horas totales

Selección de Buenas Ponedoras ZONA A OBSERVAR BUENA PONEDORA MALA PONEDORA CRESTA Y BARBILLONES COLOR ROJO BRILLANTE Y GRANDES SECOS, PÁLIDOS. PEQUEÑOS, RUGOSOS CABEZA EN GENERAL VIVAZ, AFINADA Y BIEN FORMADA CABEZA DE CUERVO PICO CORTOY BLANCO LARGO Y AMARILLO PATAS BLANCAS AMARILLAS ABDOMEN PROMINENTE Y BLANDO PEQUEÑO Y DURO CLOACA BLANCA, GRANDE Y HUMEDA AMARILLA, PEQUEÑA Y SECA PLUMAJE GASTADO, SUCIO, CERRADO LIMPIO, SUELTO Y NUEVO HUESOS DE LA CADERA BLANDOS, CON UNA SEPARACION ENTRE SÍ DE 3-4 DEDOS DUROS, APENAS ENTRAN 2 DEDOS SEPARACION ENTRE PUNTA DE QUILLA Y CADERA PODEMOS COLOCAR HASTA 4-5 DEDOS APENAS ENTRAN 2 DEDOS

MALA PONEDORA BUENA PONEDORA

PRODUCCIÓN EN JAULA Ventajas y Desventajas

VENTAJAS Huevos más limpios No hay huevos en el piso Se requiere menos alimento Se elimina la cloequera Menor mano de obra Mayor densidad en m2

DESVENTAJAS Mayor Cantidad de olores Mayor Cantidad de moscas Mayor inversión Menor producción de huevos Menor precio de la gallina de reventa

PRÁCTICAS DE MANEJO DURANTE LA POSTURA REPLUME PLAN DE LUZ SUPLEMENTACIÓN CON CALCIO MANEJO Y CONSERVACIÓN DEL HUEVO

JAULAS DE POSTURA

TIPOS DE JAULAS

CALIDAD DEL HUEVO

MUCHAS GRACIAS