EQUIPO Maryeli Aracely euan uc Héctor Hernández cervantes Fernando Rafael Piste Mayra estrella Edgar Antonio Piste Herrera.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sana Alimentación en el Embarazo
Advertisements

OBJETIVO. El programa de EAEDC tiene como objetivo central la instalación de espacio como centros de desarrollo comunitario donde se otorgue el paquete.
Norma 043 Nutrición.
El VIH y la mujer embarazada. El VIH y la mujer embarazada.
El VIH y la mujer embarazada. Cuidado de la Mujer Embarazada ¿En que consiste el cuidado prenatal? –Son los cuidados que recibe la mujer durante la época.
Luz Mariela Manjarrés Correa Nutricionista Dietista Especialista en Nutrición Humana Magíster en Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana. Profesora.
Todo lo que necesitas saber para extraer tu leche y dársela a tu bebé en las mejores condiciones.
Semana Mundial de la Lactancia Materna 2016 “Lactancia materna: clave para el desarrollo sostenible”
CONCEPTOS DE ANATOMÍA, FISIOLOGÍA E HIGIENE INDIVIDUAL CONCEPTOS DE ANATOMÍA, FISIOLOGÍA E HIGIENE INDIVIDUAL PROFR. RODOLFO DIAZ MACIAS PROFR. RODOLFO.
SALUD Y EDUCACIÓN FÍSICA Asesora: Clarisa López López Semestre: 7 _.
El sobrepeso y la obesidad Por: Eduardo Díaz Coronado.
Juego "Trivia sobre el embarazo". ¡A jugar! ¿Aproximadamente cuántas calorías adicionales necesitan las mujeres embarazadas diariamente? Pregunta 1 Juego.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA personas al día mueren en el país por ENT ENFERMEDAD ISQUEMICA CARDIACA 94 ACV 48 EPOC 38 DIABETES 19.
Resolución Ministerial N° /MINSA FINALIDAD: Brindar atención de salud con calidad a la niña y al niño, que responda a sus necesidades de salud.
Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida
Alimentación Saludable
Charla Alimentación 0-5 años
BANCO DE LECHE HUMANA UNA EXPERIENCIA EXITOSA
Objetivos nutricionales
Sobrepeso y Obesidad Infantil
NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO Y EN LA LACTANCIA.
ENF. MARTHA LILIANA GÓMEZ ROJAS
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO
La importancia del pescado en la alimentación infantil
Lactancia materna Semana 3.
NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA
Vida Saludable Guías Alimentarias
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Alimentación Saludable
Erupción y Cuidado de los dientes infantiles en la lactancia
PLATO DEL BIEN COMER ES COMO UNA HERRAMIENTA DISEÑADA PARA QUE TODOS LOS MEXICANOS APRENDAMOS A COMER DE MANERA PRACTICA Y SENCILLA.
CRECIMIENTO DESARROLLO Cuidados Alimentación Salud
Alimentación Saludable
ENF. MARTHA LILIANA GÓMEZ ROJAS
Mitos y Creencias Sobre la Lactancia Materna Salud. En Sobrebebés.es os contamos los beneficios de la lactancia.Sobrebebés.es.
Beneficios de agua Cuidemos nuestra salud. Recomendaciones del Agua las recomendaciones de agua deben ser personalizadas y se tendrán en cuenta los factores.
N.D. Tania Varela Esp. Nutrición Clínica
Autores: Díaz ME, Jiménez S, Rodríguez A, Montero M, Moreno V
Alimentación saludable
La Comunidad de Peguaima Apoya La lactancia materna
Obesidad infantil Manuel Ariel Rodríguez Pacheco Medico Residente de Pediatría Hospital General San Juan de Dios.
Dr. Francisco Gómez Casal HOMACE 14 de octubre, 2013
LACTANCIA MATERNA EN BOLIVIA. ¿QUE ES LA LACTANCIA MATERNA? La lactancia materna es la forma ideal de aportar a los niños pequeños los nutrientes que.
Modalidades de Educación Inicial- Modalidad familiar
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 5 AÑOS
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 6 AÑOS
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Dirección de Promoción de la Salud
SITUACIONES ESPECIALES EN EL RECIÉN NACIDO
PRACTICAS QUE FAVORECEN LA LACTANCIA MATERNA
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 5 AÑOS
Alimentación nutritiva
LACTANCIA MATERNA.
LACTANCIA MATERNA HOSPITAL MUNICIPAL TEMOAYA. ¿Sabes qué actividades se realizan en la sala de parto o en alojamiento para ayudar a las mamás a tener.
ALIMENTACION COMPLEMENTARIA PISCONTE RAMIREZ HILDA IX.
La Lactancia Materna y el Retorno al Trabajo
Alimentación complementaria de los 6 a 12 meses
Diez pasos hacia una feliz lactancia natural
PREVENCIÓN Y PROMOCIÓN DIABETES. ¿QUÉ ES LA DIABETES? La diabetes es una enfermedad crónica causada por la ineficiencia del organismo para producir insulina.
IMPORTANCIA DE LOS MICRONUTRIENTES EN LA DIETA DE LAS EMBARAZADAS.
HOSPITAL general “dr. FERNANDO QUIROZ Gutiérrez” ISSSTE
10 PRACTICAS CLAVES DE SALUD, NUTRICION E INOCUIDAD ALIMENTARIA.
Es la mejor alimentación para el RN y el niño en su primer año. Debe ser LME en los 6 primeros meses. La OMS recomienda LM hasta los 2 a especialmente.
TASA DE METABOLISMO BASAL SEGÚN SEXO, PESO Y EDAD Edad (años)MujeresHombres 0-361x Kg -5160,9 x Kg ,5x Kg ,7 x Kg ,5 x.
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
1 Classification: INTERNAL USE ONLY 5 Reglas de Oro para un Manejo Responsable de Productos.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
27° aniversario de SEMANA MUNDIAL DE LA LACTANCIA Materna 2017 Grupo de apoyo a la Lactancia Materna del Hospital Tartagal 2019 Realizado por: Mgts. Escalante.
ADECUACIÓN Y USO DE LAS SALAS DE APOYO A LA LACTANCIA MATERNA EN LAS EMPRESAS DEL SECTOR PRIVADO En cumplimiento del Acuerdo Interministerial Nro. 003.
Transcripción de la presentación:

EQUIPO Maryeli Aracely euan uc Héctor Hernández cervantes Fernando Rafael Piste Mayra estrella Edgar Antonio Piste Herrera

NORMA OFICIAL 043 El día 28 Secretaria propósito Instituto nacional modificación Dirección general

Objetivo y campo de aplicación Esta Norma Oficial Mexicana establece los criterios que deben seguirse para orientar a la población en materia de alimentación.

Mujeres embarazadas Norma 007 Niños Adultos mayores jóvenes Establecida para : En general para todo tipo de personas

Apéndice Normativo A peso saludable actividad física

Apéndice Normativo B Clasificación de pendiendo de IMC para mayores de 20 años*

Riesgo de padecer diabetes Circunferencia de Cintura Técnica de medición:

RECOMENDACIONES PARA LA ALIMENTACION COMPLEMENTARIA. A partir de los 6 mezclar los alimentos Utilizar tazas y tazones limpios Introducir un solo alimento Utilizar utensilios limpios Alimentar a los lactante Evitar las distraccio nes Lavarse las manos Servir los alimentos momentos de comer Promover el consumo. Evitar el uso de biberones Debe ofrecerse agua simple A partir del 6o Variar los alimentos Alimentar despacio Si el niño o niña lo rechaza

Índice de masa corporal Pregestacional Ganancia recomendada en kg. Durante el embarazo Bajo ( menor de18.5)12.5 a 18.0 Normal (18.6 – 25)11.5 a 16.0 Alto (25.1 – 29.9)7.0 a 11.5 Muy Alto (mayor o igual a 30)5.0 a 9.0

 Práctica de la lactancia: se refiere a las decisiones que la mujer hace con respecto a la manera en que llevará a cabo la lactancia, las cuales están influenciadas por el personal de salud y personas cercanas.

 El cuerpo del bebé sigue el cuerpo de la madre, y están juntos abdomen con abdomen.

PARA CAMBIAR DE SENO O AL TERMINAR DE LACTAR:  Introducir suavemente el dedo meñique en la comisura labial del niño, con lo cual se rompe el vacío que se forma dentro de la boca y pueda soltar el pezón sin lastimar el seno.

La madre La temperat ura El mejor estímulo Para abrir la boca Lavarse las manos Al terminar La mano en esta posición No es necesario lavar los senos Tocar con el pezón

 Cuando la mujer tiene que separarse de su hijo o hija lactante, es muy recomendable continuar con la lactancia materna exclusiva hasta que el menor cumpla 6 meses.

Preparación descongelación carne leche agua hervida

Lavarse las manos Lavar bien con agua No toser Los vegetales y frutas Limpiar los granos

El alumno debe conocer acerca de esta norma ya que es muy importante para la implementación de los ámbitos alimentarios para los seres humanos asi como conocer los beneficios que tiene aplicarlos.