Coca Cola ¿cáncer a tragos? www.toxicola.org.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
What is The Daniel Challenge?
Advertisements

What is The Daniel Challenge?
“El Impacto de la publicidad televisiva en la Salud de las niñas y los niños en México” Julio
La publicidad de alimentos con altos contenidos de azucares, grasas o sal es una de las causas de la obesidad en los niños. 0rganización Mundial de la.
Publicidad dirigida a niños/niñas Historia de la campaña de CI 3 de noviembre de 2009 Hubert Linders Consumers International.
¿Cuál es el único alimento que no se daña? La Miel de AbejasLa Miel de Abejas.
¿Cual es el único alimento que no se daña?
Introducción ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA Y LINEAMIENTOS PARA EL EXPENDIO DE ALIMENTOS O BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR.
Lic. Enf. María Elena Telles Tamez
...la falta de agua es la causa No. 1 de la fatiga diurna?
El Humo de Segunda Mano: Un Peligro para la Salud Infantil
¿Quieres ayudar a proteger a las mujeres que amas de la causa número 1 de muerte? Encuentra al ASESINO y comparte la noticia…
1Dr. Antonio Pérez. VSP es una herramienta de software que da soporte al desarrollo de un plan de muestreo defendible, basado en la teoría estadística.
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
EL CIGARRILLO TE MATA.
CEPILLARME LOS DIENTES?
l.n. Paola carolina Roon salomón
Prueba del consumidor violado (por si te has sentido violado como consumidor, cómo empezar a evitarlo)
¿Quieres ayudar a proteger a las mujeres que quieres de la causa número 1 de muerte? Encuentra al ASESINO y comparte la noticia…
¿Quieres ayudar a proteger a las mujeres que quieres de la causa número 1 de muerte? Encuentra al ASESINO y comparte la noticia…
Me llamo _________ Clase 10N La fecha es el 4 de marzo del 2013 Proposito # 41 : ¿Cuál es tu restaurante favorito? Actividad Inicial: Copia y Completa.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
BIMBO: engaño integral.
30 Razones para No Tomar Leche.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
 2012 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health Joanna Cohen, PhD Directora del Instituto Mundial para el Control del Tabaco Profesora de Prevención.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
La energía se produce en las células, con nutrimentos oxígeno.
"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
COMPRENDIENDO EL AZUCAR
SECRETOS Y MENTIRAS DE LOS PRODUCTOS LIGHT Y DIET
Cortesía de los médicos de Harris County Medical Society.
De la Pirámide al Plato: Adaptación para mi Alimentación
18 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo… El vino de Jerez.
La publicidad dirigida a niños y niñas se aprovecha de su “credulidad e inexperiencia”. Organización Mundial de la Salud, Estrategia Mundial sobre Régimen.
asdasdasd. Enriquecida con acido fulvico ( fuente natural que se encuentra en muy pocas regiones en el mundo que la hacen única gracias a su gran cantidad.
Migración y el Nivel de Riesgo de Enfermedades Cardiovasculares
Salud Bucal Quinto Grado
Alimentación saludable
Misterio: ¿POR QUÉ BEBEN TANTOS REFRESCOS LOS MEXICANOS? Por Eduardo del Río, “Rius” Primer lugar en el mundo en consumo de refrescos, México es el país,
¡Nombra los alimentos y las bebidas! Name the foods and the drinks!
Las enfermedades y la alimentación
Tortilla buena y sin transgénicos para todos. Los consumidores mexicanos estamos padeciendo el alza al precio del maíz... Unos cuantos acaparadores, intermediarios.
Tu Salud ¡Sí Cuenta!: Vida activa de por vida Balance de energía
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Comer Saludable
ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR
6: Entendiendo los datos de nutrición
Trabajo realizado por Marcos Aldunate
Elige No Fumar Pía Cañete 7° A.
RED HOT ERRORS! 1/ Cuando era jóven consumías un montón de caramelos. Lo malo de las caramelos es que es alto en azucar. 2/ Todos las dias bebia la leche.
 La diabetes es una condiccion seria que ocurre cuando el cuerpo se vuelve incapaz de usar la glucosa ( azucar), la cual se eleva a niveles peligrosos.
ELABORACIÓN COCA-COLA
Bebidas azucaradas y riesgo de gota Choi HK, Curhan G. Soft drinks, fructose consumption, and the risk of gout in men: prospective cohort study. BMJ 2008;
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
ELBER-Company. PALOMONOCOLA PALOMONOCOLA no es para el que no puede, es para el que quiere más PALOMONOCOLA no es para el que no puede, es para el que.
PROFRA: LIC. LAURA ORDUÑA
Comida chatarra y los problemas que ocasiona
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro; prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
C AFÉ F OURTH Folleto de productos. N UEVOS PRODUCTOS Java Gene Splish Splash Moca El cielo es doble cafeína Café claro ¡Vuelve a la vida! Java Gene Splish.
DAÑOS QUE PROVOCA EN EL ORGANISMO EL CONSUMO DE BEBIDAS GASEOSAS
Relación entre el IMC y la causa de muerte Coresh J, Selvin E, Stevens LA, Manzi J, Kusek JW, Eggers P et al. Prevalence of Chronic Kidney Disease in.
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
En la publicidad: El colesterol es el “lípido malo” porque se le asocia con las enfermedades cardiacas. Pero es incorrecto porque: El colesterol es el.
El efecto de la fructosa en la biología y la enfermedad renal
El vino tinto tiene una gran cantidad de propiedades medicinales...Que una copa de vino tinto al dia es de un gran beneficio medicinal...según estudios.
C AFÉ F OURTH Folleto de productos. N UEVOS PRODUCTOS Java Gene Splish Splash Moca El cielo es doble cafeína Café claro ¡Vuelve a la vida! Java Gene Splish.
A Tu Salud ¡Sí Cuenta! Educational Module
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
Imagen y publicidad. James Twitchell “el productor tiene dos opciones: hace su producto diferente…. o hace creer al consumidor que es diferente”
Transcripción de la presentación:

Coca Cola ¿cáncer a tragos? www.toxicola.org

Disfruta Contiene: Jarabe de maíz alto en fructuosa o azúcar. Promueve la obesidad, la diabetes y la caries. Colorante caramelo procesado con amoniaco. Aumenta el riesgo de cáncer. Ácido fosfórico. Deteriora los dientes. Cafeína. Estimulante, moderadamente adictiva. Saborizantes naturales. Desconocidos, un secreto de la marca. www.toxicola.org

Si 10 cucharaditas de azúcar* en una lata de Coca Cola no te ha parecido una razón suficiente para dejarla de beber, ¿qué te parece que contenga un ingrediente cancerígeno? * Diez cucaharadas de azúcar es el máximo tolerable de azúcar para un adulto en todo un día, de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud. De acuerdo a la Asociación Americana del Corazón es el doble del tolerable para un adulto en un día. www.toxicola.org

Existe “clara evidencia” que estos subproductos Al elaborar el Caramelo IV, utilizado por Coca Cola, se utiliza amoniaco y sulfitos produciendo dos compuestos: 2-metilimidazol y 4-metilimidazol. Existe “clara evidencia” que estos subproductos son cancerígenos en animales*. *National Toxicology Program. National Institutes of Health. U.S. Department of Health and Human Services. NPT Technical Report on the Toxicology and Carcinogenesis Studies of 4-Methylimidazole, January 2007. www.toxicola.org

Se sugiere que el máximo de consumo diario tolerable de 4-metilimidazol sea de 16ug*. Una lata de Coca Cola o de Pepsi contiene130 ug de 4-metilidimazol, casi 8 veces más del límite máximo sugerido**. ¡Tú decides! * Office of enviromental Health Hazard Assesment (OEHHA, 2011). No significant risk level (NSRL)for the proposition 65 carcinogen 4-metylimidazole. OEHHA, reproductive and cancer hazardassesment branch, California enviromental protection agency, Oakland, January 2011 ** Assessment of 4-(5-) methylimidazole in soft drinks and dark beer. S.C. Cunha, A.I. Barrado,M.A. Faria and J.O. Fernandes. Journal of food composition and analysis. 24:609- 614. 2011.Formation of carcinogenic 4(5)-methylimidazole in Maillard reaction systems. Moon J-K, ShibamotoT. J Agric Food Chem. 2011;59:615-8. www.toxicola.org

El Caramelo IV tiene una función puramente estética en estas bebidas y en los productos que se utiliza. Las empresas tienen otras opciones de colorante caramelo que no representan un riesgo para la salud. www.toxicola.org

Toxicola.org Escribe a Coca Cola para que deje de utilizar este colorante y a la autoridad para que lo prohiba, te llevará un minuto, entra a: Toxicola.org Aquí encontrarás más información y el vínculo a las organizaciones de consumidores que impulsamos esta campaña. www.toxicola.org