VI CONGRESO NACIONAL DE CALIDAD ALIMENTARIA SECTORES AGROGANADERO Y PESQUERO PALACIO DE LA MAGDALENA, SANTANDER 28, 29 Y 30 de octubre de 2009
FUNDACIÓN IDEA/ ÁNGEL GARCÍA-FOGEDA PRADO ORGANIZA FUNDACIÓN IDEA/ ÁNGEL GARCÍA-FOGEDA PRADO CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS DE ESPAÑA Y COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS DE CANTABRIA
LUGAR Y FECHA DE CELEBRACIÓN PALACIO DE LA MAGDALENA SANTANDER 28, 29 y 30 de octubre de 2009
OBJETIVOS GENERALES I.- Foro de encuentro para el análisis, debate, innovación y conocimiento. II.- Fomento, desarrollo y divulgación de los sistemas de calidad en el sector agroganadero, pesquero e industria alimentaria. III.- Colaboración, asesoramiento, y apoyo técnico-científico a los profesionales, empresas, administraciones, entidades públicas y privadas del sector. IV.- Potenciar el desarrollo profesional de la ingeniería técnica agrícola.
ESTRUCTURA DEL CONGRESO Ponencias Magistrales Mesas Redondas Paneles de Catas dirigidas y Talleres Comunicaciones Técnicas Exposición de Pósters Zona de exposición instituciones y de empresa Comidas de trabajo: degustación de productos regionales de calidad
SESIONES TEMÁTICAS (I) Perspectivas de las políticas de calidad Leyes de calidad de las diferentes CC.AA. Calidad en los distintos sectores (agroganadero, industrial y pesquero) Acreditación: importancia y ventajas de la acreditación Sistemas de gestión de la calidad. Trazabilidad, APPCC, sistemas de autocontrol interno Seguridad y Calidad en la Producción Auditorías de certificación Certificación agroalimentaria mundial
SESIONES TEMÁTICAS (II) Cambios socio etnológicos: exigencia de nuevos protocolos de certificación y requisitos Procesos productivos Futuro de la Agricultura ecológica e integrada Acuicultura y conservas Cuarta y quinta gama Análisis sensorial y características organolépticas de los productos Territorio y calidad. Productos de calidad diferenciada Distribución y comercialización Marketing agroalimentario
SESIONES TEMÁTICAS (III) Promoción alimentaria Costes de la calidad I+D+i Etiquetado de productos Nutrición y salud Diversificación: turismo rural. Calidad ambiental: desarrollo sostenible Los retos de la incorporación de nuevos países centroeuropeos a la Unión Europea y la globalización en los mercados internacionales
UBICACIÓN DE LAS INSTALACIONES (I)
UBICACIÓN DE LAS INSTALACIONES (II) ZONA DE STANDS CABALLERIZAS REALES
PARANINFO Ponencias Magistrales y Mesas Redondas INSTALACIONES (I) PARANINFO Ponencias Magistrales y Mesas Redondas
CABALLERIZAS REALES Comunicaciones Técnicas y Catas INSTALACIONES (II) CABALLERIZAS REALES Comunicaciones Técnicas y Catas ACCESO
INTERIOR DEL PALACIO Celebración de distintos eventos INSTALACIONES (III) INTERIOR DEL PALACIO Celebración de distintos eventos
SECRETARÍAS DEL CONGRESO SECRETARÍA PERMANENTE DEL CONGRESO CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS DE ESPAÑA Fundación IDEA /Ángel García- Fogeda Prado C/ Guzmán el Bueno, 104-Bajo 28003 - MADRID Teléf. 91/3232828 - 91/3159191 Fax. 91/3156640 E-mail: calidad@fundacionidea.com SECRETARÍA EN SEDE DEL CONGRESO Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Cantabria c/ Poeta Gerardo Diego, 6 Bajo 39011 SANTANDER Tel. 942 354 216 Fax 942 354 216 E-mail: info@coitacantabria.es
GRACIAS POR SU ATENCIÓN