KAROL ANDREA ORTIZ MORENO COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO.

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Transcripción de la presentación:

KAROL ANDREA ORTIZ MORENO COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO

 Se siembra la semilla, la germinación ocurre después de días, y se le llaman fósforos, 15 días después empiezan a salir las primeras hojas, el nombre que reciben es chapolas, luego se transplantan en bolsas negras al almacigo, que consiste en una estructura que protege a los futuros árboles del sol y la lluvia. Entre días, los árboles se transplantan al campo.

 El cultivo del café necesita de cuidados constantes y de un mantenimiento particular. Para favorecer el crecimiento de los cafetos hay que quitar la hierba, tallar los arbustos, enriquecer el suelo con compostas, irrigar las regiones áridas y tratar contra los insectos y las enfermedades (la roña, el pudrimiento de raíces).

 Debido a la topografía en Colombia, la recolección se hace manualmente, el café esta plantado principalmente en laderas. Con el propósito de mejorar la calidad, los recolectores solo recogen los granos maduros.

 es el momento más importante. En el tostado, se perfilan los aromas, el gusto y el color. Hay distintos tipos de tostado.  Un buen café verde pero también un buen proceso de tostado. El consumidor final suele comprar café, ya tostado. Es importante analizar las transformaciones del grano de café durante este proceso.

 Colombia exporta actualmente alrededor de toneladas al año, que equivalen aproximadamente al 85% de su producción. La principal bolsa internacional de negociación de este producto es Nueva York.  Café sin tostar sin descafeinar, que corresponde a café verde sin descafeinar, representa contundentemente el 99,64% del total de las exportaciones. Sin embargo vale la pena mencionar que hay otros dos productos: café sin tostar descafeinado, y Café tostado, sin descafeinar, molido.