LAS DIETAS MITOS Y VERDADES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Tema 2 . Nutrición y gasto calórico
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
LAS DIETAS mitos y verdades
Conceptos Básicos Nutrición
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
VIGOREXIA ¿QUÉ ES? Es un trastorno mental no estrictamente alimentario, pero que sí comparte la patología de la preocupación obsesiva por la figura.
Requerimientos nutricionales y energéticos
Bases del Deporte Educativo
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROTEINAS EN LOS DEPORTISTAS: cuándo son necesarias más.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Anorexia Nombre: Paula Novoa Curso: 6 básico a Profesora: carolina González Taller: vida saludable.
Anorexia.
Diabetes Camila Reyes 1102.
Metabolismo Corporal Corresponde a la suma de las reacciones metabólicas que realizan todas las células que forman tu cuerpo. Se señala que se debe ingerir.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
Actividad Física Ingesta y Gasto Calórico
NUTRICIÓN PARA EL CORREDOR DE SEMI FONDO
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
ES LA SUMA DE LOS PROCESOS QUE INVOLUCRAN:
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Tasa Metabólica Basal. IMC y balance energético.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
ANDREA ESPINOZA RODRIGUEZ.
Tema 4 Metabolismo energético
La alimentación en la adolescencia
¿YA TIENES TUS RESULTADOS? SALUD INTEGRAL CAMBIOS ESTILO DE VIDA HABLEMOS DE LOS TRIGLICERIDOS.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
EL EQUILIBRIO CALORICO
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
ANOREXIA ¿Qué es? Síntomas El cerebro de la anorexia y tipos
Acondicionamiento Físico y vida saludable
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA
NUTRICIÓN DEPORTIVA. .MATIAS GAONA .ZAHARA TABUYO .RONALD GARCIA.
Nombre de alumno: Alonso Salamanca Nombre de profesora: Carolina Picheara Asignatura: taller vida saludable Curso : 6a.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
NUTRICION.
Orientación vocacional
NUTRICION.
Bases del Deporte Educativo
Las Dietas Paula Andrea Ríos Zapata Decimo. Introducción Hay personas en las que sufren mucho por estar gordas pero este método de dieta les ayudara a.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
NO VUELVO A ENGORDAR.
Alimentación Saludable
Nutrición en el ser humano
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
DIABETES MELLITUS MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
Transcripción de la presentación:

LAS DIETAS MITOS Y VERDADES

EQUIPÓ 2 INTEGRANTES CRISTINA GARCIA MARTINEZ. JHOVANA CUADRADO RENDON. VALERIA ENRIQUEZ CANCINO. FLORINDA

CONSERVAR UN PESO IDEAL SE BASA EN SOLIDOS Y SENCILLOS PRINCIPIOS CIENTÍFICOS; SIN EMBARGO, MUCHAS PERSONAS SE SIENTEN POR DIETAS QUE PUEDEN SER MUY PELIGROSAS.

Donde quiera que miremos el mensaje es claro ser delgado es ser atractivo. Nos sentimos juzgados por nuestras apariencias si tenemos unos kilos de mas o con nuestro peso normal y estatura de acuerdo a nuestra edad. Nos preocupa mas ser juzgados por nuestra apariencia y no por nuestra inteligencia, creatividad, simpatía o talento.

Es NORMAL y SANO decidir hacer algo por nuestro cuerpo o imagen. Existe demasiada preocupación u obsesión. Dejar de comer. Usan laxantes. Toman medicamentos para adelgazar. Realizan dietas que ponen en peligro nuestra salud.

Debemos tener en claro que… Podemos ser delgados a menos que nuestra CONDICIÓN FÍSICA Y GENÉTICA lo permitan. Es muy DIFÍCIL e IMPOSIBLE alterar un tipo corporal con una dieta y ejercicio.

EL DESEO DE UNA FIGURA DELGADA SE A CONVERTIDO EN UNA NORMA CULTURAL. AL VER MODELOS QUE NOS MUESTRA LA PUBLICIDAD PODEMOS IMAGINAR QUE HACIENDO DIETAS PODEMOS PARECERNOS A ELLOS. SI ELLOS AFIRMAN QUE LLEVANDO UN TRATAMIENTO QUE ELLOS PROMOCIONEN Y EL CUAL ELLOS LLEVARON POR QUE ANTES SE PARECÍAN A NOSOTROS Y LA FIGURA QUE POSEEN AHORA ES EL RESULTADO. LO QUE DA COMO RESULTADO: Sentirnos incomodos con nuestro cuerpo Preocuparnos por la comida. EL DESEO DE UNA FIGURA DELGADA SE A CONVERTIDO EN UNA NORMA CULTURAL. LA IDEA DE LA SALUD Y BELLEZA SE LOGRA POR MEDIO DE UNA ALIMENTACIÓN RÍGIDA Y EJERCICIO.

El SECRETO QUE NADIE OYE El primer paso para controlar el peso es entender el metabolismo, proceso mediante el cual el cuerpo libera energía del alimento y la usa para funcionar y para construir y reponer sus tejidos.

Metabolismo basal que es la cantidad de energía que requiere el cuerpo en reposo para llevar a cabo las funciones básicas de la vida como respirar, hacer circular la sangre, mantener la temperatura corporal, etc. Otro factor que determina nuestras necesidades de energía es nuestro grado de actividad física.

La obesidad consiste en una acumulación excesiva de grasa en el cuerpo que se presenta a partir de un 20% sobre el máximo peso recomendado. Si bien no existe un método para bajar de peso que garantice el éxito total, los mejores resultados se obtienen cuando se modifica la conducta alimentaria, se hace ejercicio y se sigue una dieta.

Los nutrimentos se agrupan en seis clases: Carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas, minerales y agua. Los alimentos son el carburante del cuerpo. La caloría que es la cantidad de calor necesaria para elevar un grado la temperatura de un gramo de agua.

Las calorías No existe un método para bajar de peso lo eficaz es modificar la conducta alimentaria Hacer ejercicio y seguir una dieta En los alimentos se encuentran nutrimentos que dan energía para realizar actividades Seis clases de nutrimentos : Carbohidratos Grasas Proteínas Vitaminas Minerales Agua Indispensables para la salud

calorías: unidad de medida de la energía que proporciona la comida Sustancias Básicas en los alimentos que tienen energía son: Un gramo de proteínas :4 calorías Un gramo de grasas:9 calorías Un gramo de carbohidratos a glúcidos 4 calorías Tablas que son de gran utilidad para determinar la ingesta energética. Para corregir la perdidas o ganancias en relación con el contenido calórico .

Una alimentación sana e ideal se basa en el régimen de la pirámide clásica Moderación con dos a tres raciones cada uno de 5 a 9 raciones Con mayor frecuencia en nuestra dieta

Perder peso implica comer menos calorías de las que usa el cuerpo O hacer ejercicio Tampoco es saludable perder peso muy rápidamente ya que si no se ingieren muy pocas caloría y se corre el riesgo de no recibir todos los nutrientes requeridos diariamente. Las dietas provocan una disminución rápida del peso, en realidad hacen perder agua y masa muscular. una dieta adecuada y ejercicio constante y regular

LA DIETA INTELIGENTE

LA DIETA DEL “YO - YO”