Dieta y comida rápida ¿Por qué no es recomendable la comida rápida si quiere bajar de peso? ¿Qué puede hacer si es la única opción disponible?

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Transcripción de la presentación:

Dieta y comida rápida ¿Por qué no es recomendable la comida rápida si quiere bajar de peso? ¿Qué puede hacer si es la única opción disponible?

Introducción Almanaque Gráfico Mexicano, 2012

Muchas personas buscan la ayuda de dietas para controlar su peso

No todas las dietas son saludables Deben estar balanceadas Sin descompensar al organismo Sin generar rebote.

¿Cómo se prepara una dieta balanceada? Cada persona tiene requerimientos diferentes de calorías y porcentajes de alimentos Por edad Etapa de crecimiento Estado de salud Actividad física

No existe una dieta saludable única. Existen lineamientos generales. Debe preparase especialmente para cada persona a través de un nutriólogo o especialista en salud que considere estos factores.

¿Por qué no se recomienda la comida rápida dentro de una dieta balanceada? La comida que se emplea en los negocios de comida rápida suele estar muy procesada: Colorantes Conservadores Endulzantes Saborizantes

Muchos de los ingredientes no son naturales Requieren de grandes cantidades de grasa y sales para mantener su aspecto y sabor.

Otros son químicos sintéticos y elementos que no son fácilmente digeribles o que alteran el metabolismo.

Los alimentos fritos, capeados, empanizados…. Tienen mucha grasa dañina Harinas Alimentos refinados

El azúcar refinado es también parte del proceso de preparación de algunos de estos alimentos

Incluso en los aderezos para ensaladas se incluyen muchos de estos químicos.

Los refrescos contienen una gran cantidad de sales

¿Cómo se puede balancear una comida rápida dentro de una dieta saludable? En ocasiones es necesario recurrir a estos alimentos cuando el trabajo, los viajes u ocupaciones limitan los alimentos que podemos hacer en casa Sin embargo la información nos ayuda a realizar selecciones más saludables.

Los sistemas de salud solicitan a las empresas de comidas rápidas que ofrezcan alternativas saludables o bajas en calorías

Si se combinan otros alimentos de manera adecuada se puede balancear la dieta del día.

Es recomendable que la comida rápida… Incluya porciones pequeñas de alimentos Sea preparada con alimentos naturales y limite la cantidad de alimentos procesados Limitae la cantidad de grasas, harinas refinadas, azúcar y sales.

Indique la cantidad de calorías, grasa y fibra dietética que incluyen por porción. Incluya vegetales y carnes con la menor cantidad de procesamiento posible. Ofrezca bebidas naturales como agua

Aun balanceando los alimentos no se recomienda comer comida rápida diariamente. Siempre es necesario tener alimentos naturales en la dieta.

Si usted debe recurrir frecuentemente a la comida rápida… Pregunte a su médico cual es su requerimiento de calorías por día. Qué opciones le recomienda en caso de tener que comer fuera de casa. Pida porciones pequeñas o infantiles.

CUIDE SU SALUD, VIGILE SU ALIMENTACIÓN Compense el exceso de calorías durante el desayuno y cena o ejercitándose. Pida agua simple en lugar de refresco. Evite alimentos muy grasos, empanizados o fritos. CUIDE SU SALUD, VIGILE SU ALIMENTACIÓN