CURSO DE BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Martes 11-1 Jueves 11-2 JULIAN LONDOÑO-LONDOÑO. QF, PhD Oficina 12 Teléfono Ext 121 Mail: Celular: INTRODUCCIÓN A LA ASIGNATURA
¿QUÉ ES BIOQUÍMICA? La bioquímica es la ciencia que estudia los componentes químicos de los seres vivos, especialmente las proteínas, carbohidratos, lípidos, ácidos nucléicos, y otras pequeñas moléculas presentes en las células. Bioquímica: La química de la vida Química: (del egipcio kēme (kem), que significa "tierra") es la ciencia que estudia la composición, estructura y propiedades de la materia, así como los cambios que ésta experimenta. INTRODUCCIÓN A LA ASIGNATURA
LA CÉLULA 6. El cuerpo humano 5. Células y núcleo celular 4. Cromosomas 3. Genes 2. ADN 1. Código genético
LA CÉLULA FUNCIONAMIENTO CELULAR
BIOMOLÉCULAS ADN/ARN ProteínasCarbohidratosLípidos
UN RECORDERIS DE QUÍMICA
ACTIVIDADES INDEPENDIENTES Leer concepto de pH y pOH Repasar logarítmos Repasar grupos funcionales
MUCHAS GRACIAS!