ANA MARIA OCAMPO ANDRES CALDAS HELMER MANUEL QUISCUALTUD YENIFFER YISED DIAZ NICOLAS BERMUDEZ ANGEL YAN CARLOS GONZALEZ.

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Transcripción de la presentación:

ANA MARIA OCAMPO ANDRES CALDAS HELMER MANUEL QUISCUALTUD YENIFFER YISED DIAZ NICOLAS BERMUDEZ ANGEL YAN CARLOS GONZALEZ

Los equipos de corte por ultrasonidos están constituidos por dos partes fundamentales, una parte la eléctrica (generador) y otra parte la acústica (grupo vibrante), para que el equipo funcione las dos deben trabajar en perfecta sintonía. El generador crea una serie de impulsos regulares y la parte acústica, los transforma en vibraciones.

La herramienta de corte, la cuchilla, actúa a través del sonotrodo que vibra con una frecuencia igual a la emitida por el generador. Las cuchillas de corte pueden variar tanto en longitud, como en altura, dependiendo de las necesidades del cliente. Están hechas de Titanio, respetando todas las normas de Higiene y Seguridad Alimentaria que exige la UE, y están registradas con la marca CE, garantizando la calidad de los materiales utilizados en la automatización.

El trabajo del sonotrodo es transmitir esta rapidísima vibración a través de la cuchilla para cortar los productos. Es importante remarcar, que la cuchilla solo transmite vibración, no calor, de esta forma no se daña el producto y no pierden sus características organolépticas.

El argumento más sólido para comprar una máquina de corte ultrasónico es la absoluta calidad del corte, la reducción de mermas, la velocidad y precisión en el corte. Usando las vibraciones ultrasónicas, se obtiene un efecto de corte limpio, sin dañar el producto. Se obtienen los mismos resultados con los productos a base de varias capas, sin que se entremezclen entre ellos. Por otra parte, ya es posible obtener una alta velocidad de corte con la máxima fiabilidad, lo que favorece el retorno de la inversión de la instalación. Por último, a través de una combinación de vibraciones ultrasónicas y cuchillas de titanio liso, se evita que ningún residuo se deposite sobre la cuchilla. Solo los productos con un alto contenido de azúcar pueden, en ocasiones, adherirse a la hoja, en estos casos basta con instalar una estación de limpieza automática.

Aunque las vibraciones reducen las adherencias, es necesario limpiar frecuentemente la cuchilla para evitar residuos persistentes que provoquen un cambio de frecuencia de vibración y la rotura de la cuchilla. Ésta también puede romperse si topa con elementos metálicos o duros, o porque la bandeja esté mal posicionada. A pesar de todo, es una tecnología fiable, presente en la Industria de alimentos desde hace ya muchos años y sin una gran incidencia de rotura de cuchillas.

1 a 20HP Especificaciones Técnicas Factor de servicio de 1.15, 40°C de temperatura ambiente 3600, 1800, 1200, 900 RPM Trifásico, 60Hz, /460V de operación Cumplen ó exceden los estándares de eficiencia NOM -016-ENER-2002