PROPIEDADES NUTRICIONALES Y CURATIVAS DE LAS FRUTAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Advertisements

Cuando la proporción de iones hidrogeno en un liquido se hace alta se vuelve un acido Los álcali tienen una gran proporción de iones hidroxilo que lleva.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
Beneficios para la salud del Ganoderma Lúcidum
Dolor de cabeza El aceite de pescado ayuda a prevenir los dolores de cabeza. Mientras que el jengibre reduce la inflamación y el dolor.
FRUTOTERAPIA.
TE RELAJANTEZ TÉ negro + jazmin
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
ALIMENTOS QUE CURAN El Ajo.
ALIMENTOS QUE CURAN AGUACATE.
Procesadora de Alimentos Natura Food`s Peru SAC
Las zanahorias son vegetales muy conocidos por todos y sus virtudes medicinales se pueden aprovechar de diversas formas, ya sea crudas, cocidas, en zumos.
Alimentación y Buena Salud.
MANZANA la reina de todas las Frutas Por Anselmo Aguilera Vargas MS Salud Pública.
TÉ COMPLEX XTEVIA Bebida termogénica para control de peso, diurética y depurativa. Té complex Xtevia es un producto cuidadosamente elaborado con una.
Tiene la cualidad de bajar el colesterol de la sangre, debido a que contiene grasas mono insaturadas. Ayuda a la sangre en la formación de hemoglobina,
Sal Marina contra Sal Común Nadie imagina todas las grandes diferencias que existen entre ambas sales. Una da vida. La otra...mata.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
DOCENTE:FRANCISCO BLANCHAR
Escuela de Alimentación Correcta
Selección de alimentos
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
“Llevar Salud a la Gente que busca Salud”
Deliciosa bebida sabor a arándano, compuesta por Aloe Vera para proteger el sistema digestivo y urinario. Una toma de Cran aloe equivale aprox.
La Lima.
DESCANSA PLACENTERAMENTE RENACIENDO Descanso y recuperación
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Alimentación básica para el paciente con AR
FRUTAS ÁCIDAS (CÍTRICO)
CHOCOLATE Salud y Estética
En tu plato! ¡Pon COLOR Rojo licopeno antocianinas Los alimentos de color rojo contienen fitoquímicos, como el licopeno y las antocianinas. Ayudan a: mejor.
ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR
AJONJOLÍ.
HAY MUCHA DIFERENCIA DESDE EL PUNTO DE VISTA DIETÉTICO
ENTRENAMIENTO DE PRODUCTO ESPECÍFICO
DESARROLLO FISICO Y SALUD
FRUTAS QUE SE COMEN EN PRIMAVERA: Son una fruta muy rica en vitaminas, (sobre todo en vitamina C), ácido fólico y minerales. Ayuda a combatir la.
PLATAS MEDICINALES.
Propiedades de las frutas y verduras
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Lic. Javier Curo Yllaconza
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
Brócoli- Coliflor-Repollo.  Efecto protector frente a diversos tipos de cáncer  Antiinflamatorio  Por otro lado, su alto contenido.
Ricos jugos Curativos.
ACEITE DE HIGADO DE TIBURON
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
Nombre : Matías Ortiz Curso : 5º b Profesor : Carla Contreras Asignatura : Taller VS.
Beneficios de la pera para la salud
Enfermedades causadas por mala alimentación
LE’ VIVE PLUS. Formamos 5,000 RADICALES LIBRES Ejercicio en exceso. Estrés. Propios del metabolismo. Mala alimentación. Tabaco. Alcohol. Medicamentos.
CRAN ALOE.
Galletas Príncipes Ingredientes.
SANDIA. Es una fruta rica en azúcares, minerales y carotenos (estos últimos son convertidos en vitamina A por el organismo). Por su alto contenido.
CAÑA DE AZÚCAR.
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
Podemos encontrar aceite de palma en la composición de una grandísima variedad de productos. PROS Bollería, tartas, galletas y pasteles: sobre todo en.
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
EL COLACAO.
DIBUSMINIS ¿Sabemos lo que comemos?. ÍNDICE - INGREDIENTES -VALOR NUTRICIONAL -PROS VS CONTRAS -SUSTITUCIÓN DEL ALIMENTO -CONCLUSIÓN.
FICHA NUTRICIONAL NOMBRE: EFRAÍN ESPINOZA CURSO: 5°A PROFESOR/A: KARLA CONTRERAS FECHA:
viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03.
Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias. Las Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre. Es laxante.
Transcripción de la presentación:

PROPIEDADES NUTRICIONALES Y CURATIVAS DE LAS FRUTAS ELABORADO POR LOURDES BARRENO. PORTAL EDUCA PANAMÁ.

LAS FRUTAS La fruta es una fuente de salud para nuestro organismo porque contiene grandes cantidades de vitaminas, minerales o fibras, sin aportar muchas calorías. Las frutas previenen y curan muchas enfermedades e infecciones.

Diseño de título y contenido con SmartArt Ricas en Vitaminas Tenemos la vitamina A, B, C, E y otras, Todas las vitaminas son importantes para la realización de actividades del organismo y por ende mantenimiento de la salud. Ricas en Minerales Como el potasio que es fundamental en un sistema nervioso sano y el magnesio que contribuye a mantener el funcionamiento intestinal . Alto contenido de agua El agua depura, desintoxica, sacia y por lo tanto ayuda a controlar el apetito. Contiene Fitoquímicos Pigmentos que le dan color y aroma a las frutas. Previenen el cáncer, el deterioro de tejidos, evita el envejecimiento temprano. Tienen Fibra Por lo general se encuentra en la cáscara de las frutas. Ayuda a desintoxicar el organismo y a controlar el apetito. PROPIEDADES DE LAS FRUTAS

LAS UVAS Contienen sustancias llamadas flavonoides presente en la cáscara de la fruta. Las uvas deben ser consumidas sin pelarlas. La uva ayuda a activar la circulación y a reducir los niveles de colesterol.

BENEFICIOS DE LA PIÑA Cuenta con una sustancia llamada bromelina, que se encuentra en el corazón de la fruta, es una enzima que ayuda a combatir las células cancerígenas y diversos tipos de infecciones. Además, de tener propiedades diuréticas, adelgazantes y ser un remedio eficaz para combatir la afonía.

LA PAPAYA Esta fruta tropical contiene papaína, un tipo de enzima que ayuda a la buena digestión.   Ayuda a reducir la inflamación y acelerar la curación de quemaduras y heridas. Destaca su aporte de potasio y en lo que a vitaminas se refiere, es una fuente muy importante de vitamina C, así como de provitamina A.  

LA SANDÍA En su composición se encuentra el licopeno que le da el color rojo a la fruta. Contiene un tipo de aminoácido que favorece la dilatación de los vasos sanguíneos, ayudando a reducir la tensión y previene los accidentes cerebrovasculares y ataques al corazón, el cáncer y además, disminuye el colesterol.

LOS CÍTRICOS Los cítricos son ricos en vitamina C y en minerales como el calcio, fósforo, magnesio y zinc y en menor cantidad vitamina B1 y ácido fólico. Su consumo fortalece las defensas y su fibra combate el estreñimiento. Protegen el sistema digestivo, regulan el colesterol y ácido úrico. El zumo de naranja estimula el funcionamiento del páncreas mientras la toronja regula los niveles de azúcar en sangre y controla las hipoglicemias. Nos ayuda a depurar los órganos y a perder peso. El consumir naranjas activa el sistema inmunológico, naranja y zanahoria. Este zumo que a tantos gusta eleva la acidez estomacal, causa reflujo y afecta el hígado y el sistema renal.

PROPIEDADES DEL LIMÓN El limón es una fruta rica en vitamina C, vitamina P y otras vitaminas del grupo del complejo B, además de potasio, magnesio, calcio, fósforo, sodio, hierro, flúor. Ayuda a eliminar la fiebre, las toxinas del organismo, la inflamación, la mala digestión, la fiebre reumática. El limón ayuda a tratar la hipertensión , arterioesclerosis, enfermedades cardiovasculares, entre otros.

LA PERA Y SUS PROPIEDADES La pera es una fruta rica en potasio, lo que protege el corazón , la fibra de la fruta ayuda a evitar el cáncer de colon y el gástrico. Evita la hipertensión y accidentes cerebrovasculares. También contiene vitamina A y flavonoides que le permiten al cuerpo liberar compuestos peligrosos. Mejora la circulación y aumenta los glóbulos rojos. Los minerales presentes en la pera ayudan a prevenir la osteoporosis.

EL VALOR NUTRITIVO DE LAS GROSELLAS Es una fruta antioxidante, ricas el fibra, potasio y calcio . La misma ayuda a prevenir la formación del cáncer. Favorece la absorción de algunos nutrientes como el hierro, y aumenta la resistencia a las infecciones. Mejora la circulación, tiene una acción antibiótica y antiséptica, especialmente en caso de infección urinaria. Es una fruta que, además de lo indicado, ayuda al sistema tanto nervioso como muscular, gracias a su contenido en potasio.

LA FRESA La ingesta de algunas fresas es suficiente para cubrir la dosis diaria recomendada de vitamina C, lo que minimiza en gran manera el riesgo de desarrollar distintos tipos de cáncer, como el de mama y estómago. Otro de sus beneficios es que ayudan a reducir la tensión arterial y garantizan la salud cardiovascular.

Una fruta completa y maravillosa El kiwi Beneficios del kiwi Una fruta completa y maravillosa Está compuesto de minerales, vitaminas y, sobre todo, fitonutrientes, lo que ayuda a prevenir enfermedades respiratorias y males cardíacos. El kiwi tiene un alto contenido en vitamina C, fibra, potasio y antioxidantes. Además, de aportar mejoras en la salud cardiovascular, regular la presión arterial y reducir los niveles de colesterol.  

LA MANZANA La manzana es astringente y ayuda en los trastornos gastrointestinales, la hipertensión, la diabetes y a bajar la fiebre. Es antiinflamatoria, antiácida, diurética y depurativa. Disuelve el colesterol. Es anticatarral y tiene una acción anticancerígena.

EL MANGO Anti inflamatorio y laxante. Combate la dermatitis, el colesterol, escorbuto, catarro, infecciones de la garganta y dolor de muelas. Favorece el sistema nervioso, huesos y dientes. Previene la arteriosclerosis.

LA CIRUELA Con suave efecto laxante, la ciruela también es diurética y antioxidante. Ayuda a disminuir la tensión arterial y el estrés. Favorecen la concentración y ayuda a combatir la depresión. También es eficaz combatiendo estreñimiento, tos, anemia y bronquitis.

EL GUINEO O BANANA Es rico en proteínas, potasio, magnesio y manganeso. Combate la gastritis, presión arterial, el colesterol, protege los riñones y evita la aparición de cálculos renales. Es curioso que la cáscara del guineo sirve para blanquear los dientes.

LA GUANABANA Es un poderoso antioxidante, tiene vitamina C, rica en fibra, contiene fósforo y calcio , lo que ayuda a prevenir la osteoporosis. Consumir guanábana y hacer infusión de sus hojas nos ayuda a atacar las células cancerígenas de diversos tipos, a aliviar la hemorroides, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso y a la salud del corazón, en ayuna es eficaz para eliminar parásitos.

EL CAIMITO Contiene calorías, grasas, proteínas, calcio, fibra, fósforo, hierro, vitaminas. A, C y .B, es muy rico en carbohidratos. Usos medicinales Expectorante. Hervir 100 gr. de hojas en un litro de agua, endulzar con miel y tomar una taza cada tres horas. Antidiarreico Hervir 200 gr. de su corteza en un litro de agua, tomar una taza cada tres horas. Es también muy usado contra las fiebres intermitentes.

LA GUAYABA La guayaba es una fruta rica en vitamina C, vitamina A, potasio y fibra, ayuda a combatir las enfermedades del corazón, colesterol, hipertensión y estrés, entre otros. Tienen propiedades astringentes, antisépticas y antihelmínticas.

LA FRUTA ESTRELLA O CARAMBOLA Contiene pequeñas cantidades de hidratos de carbono simples y aún menores de proteínas y grasas. La pulpa de la carambola es rica en oxalato de calcio y fibra soluble. Contiene una cantidad moderada de provitamina A y de vitamina C. En cuanto a minerales, destaca su contenido en potasio. Ataca enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión.

EL COCO Y SUS PROPIEDADES Contiene vitaminas y sales minerales y previene los trastornos gastrointestinales como el estreñimiento. La leche de coco es diurética e ideal para combatir la retención de líquidos. La pulpa es rica en magnesio, calcio y fósforo y fortifica las uñas, el cabello y los dientes. Bajo aporte de proteínas e hidratos de carbono. El agua de coco contiene vitamina B, potasio, calcio, sodio y otros minerales. Esta combinación la hace ideal para restaurar los electrolitos en el cuerpo los cuales perdemos por sudoración excesiva. Por último, el coco puede ser consumido para eliminar parásitos.

PROPIEDADES DEL AGUACATE El aguacate tiene vitaminas A, B,C, D, K, además contiene omega 3 que cuida nuestro sistema cardiovascular, también contiene ácido fólico que se debe ingerir en el embarazo para evitar malformaciones, es rico en potasio que ayuda al sistema muscular y nervioso. Al ser rico en fibra regula los niveles de azúcar de la sangre .Su semilla contiene aminoácidos y muchas propiedades medicinales.

FRUTA DE PAN Vitaminas: Contiene cantidades apreciables de vitaminas B3 B9 C y E; estas dos últimas de carácter antioxidante. Minerales: Destaca ante todo el potasio, seguido del calcio fósforo y magnesio. Contiene además sildenafil en su forma natural que es el ingrediente activo de la viagra.

EL NANCE Se indica en otros desórdenes de tipo digestivo como disentería, dolor de estómago, empacho, falta de digestión, bilis . En el tratamiento de estos padecimientos se emplea la corteza en cocimiento, por vía oral. Se utiliza en problemas ginecológicos como infección de la matriz e inflamación de los ovarios, evita el aborto y facilita el parto, y se aplica en afecciones de la piel, contra la sarna, granos y clavillos.

LA MANZANA La manzana es un antiinflamatorio al sistema digestivo, es antidiarreica , diurética y depurativa, es anti colesterol . Actúa como sedante y baja la fiebre. Previene el cáncer y la diabetes, también tiene propiedades fungicidas y relajantes.

EL MARAÑÓN Se utiliza el vino de la fruta como antidiarreico; La cocción de las hojas y de la corteza se utiliza para las diarreas y los dolores abdominales, en la curación de la tosferina, como anti inflamatorio y para la diabetes.

La fruta es maravillosa La fruta es maravillosa. Cuidemos de nuestra salud ingiriendo al menos tres variedades de frutas diarias.

INFOGRAFÍA http://mejorconsalud.com/10-beneficios-de-comer-citricos http://www.lahora.com.ec/index.php/noticias/show/1101441081/- 1/El_caimito_y_su_importancia_.html#.VkPFL176hdk/ https://es.wikipedia.org/wiki/Byrsonima_crassifolia http://www.rdnattural.es/blog/fruto-del-pan/  Dietas: Las diez frutas que más beneficios pueden proporcionar a tu salud . Noticias de Alma, Corazón, Vida  http://goo.gl/V3UaDy