Sal Nacl. Según la OMS la cantidad de sal máxima que debemos consumir es aproximadamente 5 gramos diarios.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La imagen que se tiene del cuerpo está distorsionada.
Advertisements

La hipertensión arterial
El centro de tratamiento integral del sobrepeso y la obesidad PRESENTA
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
Lic. AGÜERO, María Julieta Lic. MOREL, María Belén
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Tema 1.3:Transporte de O2 y CO2 en la sangre y los líquidos tisulares.
S O D I.
Obesidad. Jeopardy..
¿Cómo está tu presión?.
ALIMENTOS QUE CURAN Higos.
RESISTENCIA A LA INSULINA
HIPERTENSIÓN ARTERIAL
Compartimentos del organismo. Líquidos corporales.
EVITA EL CONSUMO DE SAL.
HIPERTENSIÓN ARTERIAL
AGUA CORPORAL TOTAL Es la sustancia mas abundante del cuerpo humano
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
Presión en el cuerpo humano
Escuela de Alimentación Correcta
Cómo tener un corazón sano
HIPERTENSIÓN MARIO ANDRÉS QUINTERO VELÁSQUEZ ASESOR MEDICINA DEPORTIVA.
Día Mundial de la HIPERTENSIÓN ARTERIAL
ATAQUE CEREBRAL Una catástrofe que puede prevenirse y controlarse
Es la fuerza que ejerce las sangre sobre las paredes de las arterias. Se da por dos factores que son: - Caudal sanguineo o volumen sanguineo - -resistencia.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Hipertensión Arterial
ALIMENTACION SALUDABLE
Factores de Riesgo Cardiovascular
TEMA: Obesidad Infantil
Escuela de Alimentación Correcta
PRESION ARTERIAL.
D IETA E H IPERTENSIÓN A RTERIAL Hipertensión: es cuando la fuerza que se aplica en las paredes arteriales es excesiva.
Análisis de los Factores de Riesgo y Determinantes de la Salud en Adultos Gestantes Integrantes: Alcalde Aguilar Emelin Corman Sierra Carlos De la Cruz.
ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA
Hipertensión Nombre: María José Sánchez Rivera
EDITH TREVIÑO AVILA LPRE 33
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
Sistema Cardiovascular
Circulación pulmonar Anatomia fisiológica del sistema pulmonar:
MARIA DE LOURDES BARRON GONZALEZ
Lic. Javier Curo Yllaconza
crónico-degenerativas
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
Anatomía de la Respiración Certificación Profesorado de Yoga Centro Mahamudra – Tradición Yoga Himalayo 21 de diciembre de 2012 al 3 de enero de 2013.
¿Quiénes Somos? Polychem, S.A. de C.V.
& Tienen el placer de presentar La sal y la presión alta.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
PRESIÓN ARTERIAL (mmHg)
Prevención primaria y secundaria de la enfermedad hipertensiva
Enfermedades causadas por mala alimentación
LA SAL La sal es el condimento más utilizado en la cocina y es muy necesaria para el organismo humano por varias razones …
HIPERTENSION ARTERIAL
 Es importante mantener el volumen de liquido corporal.  Si el volumen extracelular aumenta producirá hipertensión.
COMIDA SALUDABLE EN TIENDAS ESCOLARES Y PARQUES PUBLICOS
Día Mundial Riñón del Translated by Gustavo Perez-Cortes, MD)
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
HIPERTENSIÓN ARTERIAL. La presión arterial es una medición de la fuerza ejercida contra las paredes de las arterias, a medida que el corazón bombea sangre.
HIPERTENSION ARTERIAL TRATAMIENTO Todos los derechos reservados – Como Controlar la presion.com.
DIA MUNDIAL DE LA HIPERTENSIÓN 17 de Mayo, OPS Prevención & Control Enfocados en los números < 140/90 mmHg.
World Kidney Day is a joint initiative. RIÑONES Qué son?
Hipertensión Arterial. ¿Qué es? La hipertensión arterial es una patología crónica que consiste en el aumento de la presión arterial. Una de las características.
MEDICINA PARA LA PRESION ALTA
DEFINICIÓN DE HTA Es la fuerza que ejerce la sangre sobre las paredes de las arterias cuando está sobre el rango de lo normal. Sobre (140/90) mm de Hg.
Encuesta Nacional de Salud
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
Servicios para Empresas y Negocios Especiales SANNA Vigilancia de la Salud de los Trabajadores.
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Existen dos tipos de hipertensión
Morfofisiologia. Presión arterial PRESIONES SANGUÍNEAS NORMALES EDADPAS mmHgPAD mmHg Lactante60 – años78 – – 78 8 años85 –
Transcripción de la presentación:

Sal Nacl

Según la OMS la cantidad de sal máxima que debemos consumir es aproximadamente 5 gramos diarios.

Reduzca la ingesta de sal Sal (NaCl). El exceso de sodio es un factor condicionante de la hipertensión arterial. Consumir menos de 5 gramos de sal por día y evitar el consumo de alimentos procesados ricos en sodio para ayudar a prevenir la hipertensión arterial.

Efectos de la sal en el organismo La sal consumida pasa al sistema digestivo y retiene líquido. Este líquido pasa a la sangre Este aumento del volumen sanguínea provoca un alza en la presión arterial

Datos Casi el 27% de la población chilena tiene hipertensión arterial. Presión promedio hipertensos mayor o igual a: 140/90 mmHg Presión normal es de 120/70 mmHg