Introducción a la fisiología digestiva Digestión: es una secuencia de procesos, de naturaleza mecánica, química (enzimática) y microbiológica, coordinada.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
UNIDAD 2: ALIMENTOS Y NUTRIENTES
Advertisements

NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
Anatomía del aparato digestivo Dientes Lengua Glándulas salivales Estómago Vesícula biliar Colon Ciego Apéndice Hígado Páncreas Intestino delgado Intestino.
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Sistema digestivo.
Sistema Digestivo FUNCIÓN DIGESTIVA
FASES DE LA NUTRICIÓN HETERÓTROFA PLURICELULAR
Qué es el aparato digestivo.
Departamento de Ciencias Naturales.
APARATOS IMPLICADOS EN LA NUTRICIÓN
El aparato digestivo.
FUNCIÓN DIGESTIVA.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Sistema digestivo Creado por: Sergio Sánchez 6°A.
NOMBRE: REYNA VARGAS GARECA
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Conseguir materia prima: Reacciones catabólicas
INGRESO DE LOS ALIMENTOS HASTA LA ELIMINACIÓN DE LOS DESECHOS
Por: Seichi Alberto Mochizuki Merino
Átomo de carbono.
SISTEMAS DIGESTIVO Subtítulo.

1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Colegio Hispano Americano
Fisiología Humana Nutrición y metabolismo.
DIGESTIÓN. CARLOS FERNANDO CARDONA Ing. Alimentos.
Elaborado por Nacho Diego
Digestión.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino.
SISTEMA DIGESTIVO.
4ºESO. COLEGIO MARÍA INMACULADA. ZAFRA.
*ALUMNO: Axl del Piero Urriola Arias *PROF: Maria Farfan *I.E.P.N.P Martin Esquicha Bernedo.
TEMA: PROCESO DE DIGESTIÓN DE GRANDES MOLÉCULAS DE NUTRIENTES
Maria José García Rodríguez
El Aparato Digestivo El Aparato digestivo es el encargado de :
El aparato digestivo Susana Pinedo 6C.
¿QUÉ ES LA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS?
SISTEMA DIGESTIVO POR CLAUDIA YUPARI.
SISTEMA DIGESTIVO.
El sistema digestivo Chiara Krüger.
Por: Natalia Figueroa Bardález
EL APARATO DIGESTIVO.
Por: Marcelo Caballero
Sistema digestivo ..
Systema digestivo Por: Alonso Solari 6A. Como funciona el sistema digestivo????  El aparato digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago,
El procesamiento de alimentos en animales
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN. Nutrición: función a través de la cual los seres vivos obtienen la materia y energía necesarias para crecer y mantenerse.
Secreción digestiva, Digestión y Absorción de los Alimentos
Metabolismo de proteínas
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
SISTEMA DIGESTIVO (III)
El aparato digestivo.
Biología Biología humana y salud
El Sistema Digestivo Antonella Marca.
DIGESTIÓN (MECÁNICA-QUÍMICA) ABSORCIÓN EGESTIÓN
PRESENTACIÓN DE POWERPOINT
Sistema digestivo.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Cuerpo humano Aparato digestivo.
E L SISTEMA DIGESTIVO Por :adriana Villanueva. Primero interviene la boca donde los dientes mordiendo, las glándulas salivares segregando saliva y la.
Autor: Anthony Hawkins
Sistemas de Organismo: “Sistema Digestivo”
Faringe.
El sistema digestivo Toni Sanchez.
El conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso) encargados del proceso de la digestión, es decir, la transformación.
DIGESTIÓN.
DEFINICIÓN: conjunto de procesos mecánicos, químicos y microbiológicos por el cual el alimento ingerido es transformado en sustancias simples, capaces.
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
Prof. Alberto Atoche Lopez
Transcripción de la presentación:

Introducción a la fisiología digestiva Digestión: es una secuencia de procesos, de naturaleza mecánica, química (enzimática) y microbiológica, coordinada por fenómenos nerviosos y hormonales, que tiene como finalidad transformar los alimentos ingeridos en sustancias más simples que se puedan absorber, y eliminar las de deshecho.

El alimento Alimento AguaMateria Seca Cenizas (MIO)Materia Orgánica (MO) ProteínasLípidosFibraHidratos de carbono Nitrógeno proteico y no proteico Grasas y aceitesCelulosa Hemicelulosa Lignina Almidón Azúcares

Aparatos digestivos Monogástrico de tránsito rápido Rumiante (policavitario) Monogástricos de tránsito lento o de transición PorcinosBovinos ConejosEquinosAves

Monogástricos Estómago Esófago Hígado PáncreasInt. delgadoRecto Vesícula biliar Ciego Int. grueso Ano Boca Proteínas Lípidos: acil-gliceroles H. de C.: almidón. Fibra: celulosa, hemicelulosa, lignina. Aminoácidos libres Alcohol + ác. grasos Monosacáridos: glucosa. INDIGESTIBLE