 Históricamente los carbohidratos o hidratos de carbono, como se les conocía antes, deben su nombre a que en su formula mínima los átomos de carbono.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
Advertisements

Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
Moléculas esenciales para la vida
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
Carbohidratos Monosacáridos, Disacáridos y Polisacáridos:
LOS NUTRIENTES Grasas Minerales DAVID Y JAVIER 6ºA.
UNIDAD IX HIDRATOS DE CARBONO.
Biomoleculas: Orgánicas
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CARBOHIDRATOS.
Carlos R Virella Pérez Biol 3051L Sec 127L, 075L
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
Moléculas biologicas Carbohidratos Lípidos Proteínas Ácidos Nucleicos
Carbohidratos.
MACROMOLÉCULAS O BIOMOLÉCULAS
LOS CARBOHIDRATOS KATERIN YULIETH PEREZ LAURA GUTIERREZ.
Polímeros Naturales.
Biomoléculas Carbohidratos Biología celular Prof: Ana C. Vallejo.
MACRONUTRIENTES Mg. Henrry Bazan Barreto.
TEMA 8 HIDRATOS DE CARBONO
CARBOHIDRATOS.
Átomo de carbono.
Héctor M. Parada P. Mg. Cs. Héctor M. Parada P. Mg. Cs. C, H, y O. Derivan de la palabra "glucosa" vocablo griego glykys, dulce, aunque solamente lo.
UNIVERSIDAD INTERAMERICANA FAJARDO ECOLOGIA PROFA. L. CRESPO,MS
LOS CARBOHIDRATOS.
BIOLOMOLÉCULAS 1ª PARTE
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
CETOSAS 902 TRABAJO DE BIOLOGIA Diego Fernando López.
Disacaridos  Los disacáridos son un tipo de glúcidos formados por la condensación (unión) de dos azúcares monosacáridos iguales o distintos mediante un.
CARBOHIDRATOS.
Metabolismo celular.
CARBOHIDRATO. CONCEPTO Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia.
Carbohidratos.
PrOpIeDaDeS dE lA sAcArOsA
Fórmula empírica y molecular
Macromoléculas biológicas.
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
Grupo hidroxilo (alcohol)
PROF: SANTIAGO LANTERNA
BIOLOGÍA: LA VIDA EN LA TIERRA
CARBOHIDRATOS.
Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres.
Los carbohidratos También se conocen como glúcidos, azúcares o hidratos de carbono. En su formación intervienen átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno,
KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA
CARBOHIDRATOS Y AZUCARES
LOS CARBOHIDRATOS.
PRESENTADO POR: ROGER SMITH CARDOZO PINILLA CURSO: 901 BIOLOGIA.
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno,
Glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos
IXZULI CORTES Compuesto por moléculas orgánicas hidroxilos (-OH) Contiene cadenas polihidoxiladas O Aldehído || Carbonilos –C – Cetonas.
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
FOTOSÍNTESIS. PARTES DE LA PLANTA
BIOLOGÍA II.
Gissel Garcés granados 11c. Se define como funciones mixtas formada por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilos provenientes.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
BIOQUÍMICA Lic. José Pinela Castro. En Corea del Sur se le realizan pruebas a la carne para determinar su origen, luego de que se descubriera un caso.
HIDRATOS DE CARBONO.
Nombre las dos formas de enlace químicos y sus características. Enlace Iónico:Electrones se transfieren de un átomo a otro durante el enlace químico. Enlace.
CARBOHIDRATOS YASIBEL MENGUAL 11C. son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo.
La fotosíntesis.
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos (del griego σάκχαρον que significa "azúcar") son moléculas orgánicas compuestas porcarbono,
Colegio nacional experimental Ambato
Sustancias químicas indispensables para la vida Bioquímica.
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS: QUÍMICA II ING. JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Transcripción de la presentación:

 Históricamente los carbohidratos o hidratos de carbono, como se les conocía antes, deben su nombre a que en su formula mínima los átomos de carbono van unidos con átomos de hidrogeno y oxigeno, de ahí la errónea idea de que los carbohidratos estaban formados por átomos de carbono unidos a determinado numero de moléculas de agua.

Funcionalmente, se definen como funciones mixtas formadas por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilo provenientes de aldehídos o cetonas. La gran mayoría de los carbohidratos, son sintetizados por las plantas verdes durante la fotosíntesis, un proceso complejo en el cual el dióxido de carbono se convierte en glucosa.

Los carbohidratos se pueden dividir en simples y complejos : CARBOHIDRATOS SIMPLES : Los azucares simples, como la glucosa, son carbohidratos que no pueden ser hidrolizados en moléculas mas pequeñas. CARBOHIDRATOS COMPLEJOS: estos están constituidos por la unión de dos o mas azucares simples.

 MONOSACARIDOS : son azucares simples.  DISACARIDOS : están compuestos por dos monosacáridos.  POLISACARIDOS : están compuestos por mas de dos unidades simples.

 El metabolismo es el conjunto de transformaciones fisicoquimicas (especialmente las producidas por la acción enzimática) que ocurren en un organismo vivo, así como su integración y regulación.