INGENIERO AGROINDUSTRIAL ECOLOMBRIZ HANS ASTAIZA CARDONA INGENIERO AGROINDUSTRIAL
CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE CONCEPTO Producción + Limpia Alternativa Social BASURA LOMBRICULTURA C O N I E A P.G.I.R.S CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE RESIDUO SÓLIDOS ORGÁNICOS OPORTUNIDAD
DESARROLLO CIENTIFICO Y TECNOLOGICO INNOVACION ALEMANIA ARGENTINA DESARROLLO CIENTIFICO Y TECNOLOGICO ENCADENAMIENTOS PRODUCTIVOS AVANCE AGROPECUARIO DE UNA NACION Lo que se traduce en: MEJOR CALIDAD DE VIDA SEGURIDAD ALIMENTARIA BIENESTAR SOCIAL
LOMBRICULTURA Y SU INFLUENCIA Esta zona es pionera en la implementación de la lombricultura debido a su variedad de cultivos. QUINDIO RISARALDA CALDAS ZONA CAFETERA Por ser un país de origen tropical Colombia posee una gran diversidad de ambientes y climas que hacen de su producción una constante durante todo el año. Debido a ello enfermedades, plagas y virus encuentran un hábitat propicio para su propagación y desarrollo. Es de recordar que la presencia de estos vectores son favorecidas por la insalubridad del cultivo y los requerimientos insatisfechos necesarios del cultivar.
RESIDUOS SÓLIDOS RESIDUOS ORGANICOS RESIDUOS ORGANICOS RESIDUOS INORGANICOS RESIDUOS INORGANICOS FUENTES FUENTES RESIDENCIAS INDUSTRIAS METALURGICAS HOSPITALES OTRAS INDUSTRIAS (PLASTICO, VIDRIO, ENTRE OTROS) RESIDENCIAS EMPRESAS AGROINDUSTRIALES ALMACENES DE CADENA CENTROS DE ACOPIO (FRUVER, CARNICOS, LACTEOS) SEPARACION EN LA FUENTE CARACTERIZACION DE LOS R.S.O. PARA SU POSTERIOR COMPOSTAJE.
COMPOSTAJE MANEJO HOMOGENIZACION VOLTEO CONTROL DE PH CONTROL DE Tº Y HUMEDAD REGISTROS RESIDUOS SÓLIDOS TIERRA HOJARASCA INTRODUCCIÓN DE LA CEPA
LOMBRIZ CAPACIDAD DE REGENERACION DIGESTIBILIDAD VORACIDAD REPRODUCCION LONGEVIDAD CAPACIDAD DE REGENERACION
PRESENTACIONES PRODUCTOS 30, 20, 5 y 2 kg. Sólido Liquido LOMBRIHUMUS ECOLOMBRIZ PIE DE CRIA HARINA DE LOMBRIZ
TECNOLOGÍA FORMAN PARTE DEL PROCESO DE INNOVACION Y TRANSFORMACION UNIVERSIDADES Y CENTROS DE FORMACION GRANJAS EXPERIMENTALES INVESTIGACION + DESARROLLO ESTUDIOS LABORATORIO PRUEBAS DE CAMPO INDISPENSABLE CONOCIMIENTO INTEGRAL DE LAS ETAPAS DEL PROCESO
INFRAESTRUCTURA INFRAESTRUCTURA Consta de un área no menor a 2500 m² ZONA DE RECEPCIÓN. Consta de un área no menor a 2500 m² para la compostación previa de los residuos. LEVANTAMIENTO DE CAMAS. Requiere de unas construcciones en concreto con pendiente (aproximadamente 20 camas de 1.5 x 10 mts) PLANTA FÍSICA DE ECOLOMBRIZ BANCO DE PROTEINA Y ENERGIA VEGETAL En esta zona se concentrara lo relacionado a los cultivos (2500 m²) INSTALACIONES DE ALMACENAMIENTO Almacén ó cuarto de Herramientas Bodega para lombrihumus. Aproximadamente 300 mts² INVESTIGACION Y DESARROLLO Se requiere de la Adecuación de Granjas y Lagos para I + D. (2500 m²)