Bienvenidos Curso de Técnico Certificado en Agricultura de Conservación Bienvenidos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Conservación y Desarrollo
Advertisements

Mukesh Srivastava División de Estadística FAO, Roma
Honores: Norman Bourlough Norman Bourlough Premio nobel en 1970 por su obra la revolución verde fue estudiante y con estudios de doctorado y el anhelo.
Actividades con Cuba. Manejo adaptativo del sistema de semillas y flujo genético para una agricultura sostenible y mejores medios de vida en los trópicos.
La POLÍTICA de la FAO sobre Pueblos Indígenas y Tribales
IICA EDUCACIÓN Dirección de Educación y Capacitación
San Pablo es el corazón económico de Brasil. Entre 1970 y 1990 el número de establecimientos afectados por la modernización y el grado de transformación.
Vinculación y Desarrollo Agroecológico en Café A.C
Políticas de Propiedad Intelectual y Bioseguridad en Biotecnología: Una propuesta regional dentro del marco internacional.
El reto del campo rentable La ruta del dinero: Productos ganadores del campo y los mares mexicanos El reto del campo rentable La ruta del dinero: Productos.
LA INNOVACIÓN COMO RESPUESTA A LOS RETOS DE LA AGRICULTURA
Reglas de Operación de la SAGARPA 2013 SECRETARIA DE DESARROLLO RURAL DIRECCIÓN GENERAL DE PROGRAMAS REGIONALES 18 de febrero del 2013.
PROGRAMAS DE LA SAGARPA REGLAS DE OPERACIÓN 2013.
COFUPRO Foro “ Foro “Desarrollo Económico de la Frontera Sur: retos y perspectivas” Tuxtla Gutierrez, Chiapas; junio 28 de 2007 COFUPRO.
La tecnología en el sector agrícola
BIOECONOMIA 2014 SEGURIDAD ALIMENTARIA GLOBAL: Papel y visión de Argentina y el Cono Sur MARCELO REGUNAGA Buenos Aires, 5 de junio de 2014.
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
¿Pueden los grandes potenciales de la biotecnología asegurar una solución alimentaria y de desarrollo económico para México?
Análisis de Ciclo de Vida de las actividades agrícolas del sur de Sonora para determinar las emisiones de gases de efecto invernadero Ing. Ma. Fernanda.
Mexico Sept “La Seguridad Alimentaria en la Reforma para el Campo – El Papel de las Tecnologías de Cultivos” José Perdomo Presidente.
Fundamentos del Tratado Sesión 1: Presentación 1 – Parte 1.
REGIONES AGRICOLAS DEL MUNDO
Francisco González Presidencia Comisión Directiva PROCISUR PROCISUR Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario.
Panorama Agricultura Familiar la de
PROGRAMA DE DESARROLLO RURAL DE LA RIOJA
“Industria Semillera en Arica: Una Actividad Sustentable” “Contexto Nacional e Internacional de la Industria de Semillas” SEMINARIO “Industria Semillera.
Adaptación al cambio climático: seguros agrícolas
PROGRAMA TIERRA FERTIL DE HORTIFRUTI
REUNIÓN NACIONAL DE DELEGADOS LIC. JUAN MANUEL VERDUGO ROSAS SUBSECRETARIO DE DESARROLLO RURAL 9 de diciembre de 2014.
REGIONES AGRICOLAS.
Joselyn Bohórquez Jeffrey Barreiro
Proyecto Mc Knight – SANREM AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN
EQUIDAD DE GENERO Y MUJERES RURALES Gloria Abraham P. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura INFORME ANTE LA XXXVIV REUNION DE MESA.
1 Coordinación de Asesores del C. Secretario Principales logros de SAGARPA.
Componente: Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (MASAGRO) 2015 DOF 28 DIC 2014.
Día Mundial de la Alimentación 2010 Unidos contra el Hambre Tendencia de Políticas Públicas Dirección General de Programas Regionales y Organización Rural.
Soberanía Alimentaria Barakaldo, 28 de marzo de 2012.
EL DESAFÍO DE LA ALIMENTACIÓN 9 mil millones de personas “El crecimiento constante de la población y el consumo significará que la demanda mundial de.
LA INVESTIGACIÓN DEL INIFAP EN INSUMOS PARA LA ELABORACIÓN DE BIOCOMBUSTIBLES 1er Congreso Internacional de Biocombustibles, Guadalajara, Jal., Mayo 8,
Análisis del Sector Agropecuario en America Latina
Gráfico de producción agraria por continente
ESTADO DE LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA EN EL MUNDO S. Rajaram Director : Resource Seeds International Toluca,México Presentado en Cd. Guatemala Mayo.
Bram Govaerts Director Adjunto Programa Global de Agricultura de Conservación Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo M AS A GRO : Un modelo.
Israel y su agricultura
El proyecto incluye la creación de cooperativas de productores que faciliten la comercialización de estos productos La consejería de Agricultura y Agua.
RECOMENDACIONES Y JUSTIFICACIONES DE TEMAS PRIORITARIOS DE INVESTIGACIÓN, EXTENSIÓN Y ASESORÍA TÉCNICA EQUIPO No. 3 Ph. D. Armín Ayala Burgos IAZ. Abigail.
CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
Economía Ecológica en la Generación del Conocimiento. Impacto en la Población y Desarrollo. SIP: Dra. María del Pilar Longar Blanco.
Tenologia en producción Agricola
Experiencias Corredor Seco Centro Americano Julio 2015 San Salvador Contacto:
Diálogo Regional de Política Red de Medio Ambiente 2006 Reunión Subregional, Cono Sur Buenos Aires 17 Abril, 2006 David Wilk, Coordinador Técnico SDS/ENV.
PROYECTO: IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MAÍZ TIERNO
1 Comisión de Comunicación AMSAC. 2 Comisión de Comunicación ¿Quiénes participan? ¿De dónde sale la necesidad? ¿Qué queremos hacer? ¿Qué hemos hecho?
El proceso exportador agroalimentario: Una visión desde la experiencia Chilena Expo Agro Internacional de Chihuahua 2015: “Con el Valor y Sabor del Campo”
1 I I AR5 Outreach Mexico City, August 26-27, 2015 Dra. Antonina Ivanova Vice-presidenta Grupo de Trabajo III del IPCC.
Las competencias en el marco de la agenda 2030 para el desarrollo sostenible VII Encuentro de la Red Latinoamericana para la Gestión de los Recursos Humanos.
Alejandro Escobar | Especialista Líder
PROMOCIÓN DE CULTIVOS ANDINOS PARA EL DESARROLLO RURAL PROPONENTE: UNIÓN DE ORGANIZACIONES CAMPESINAS E INDÍGENAS DE COTACACHI UBICACIÓN: COTACACHI – IMBABURA.
RELASER RED LATINOAMERICANA de SERVICIOS EXTENSIÓN RURAL Julio César CATULLO Taller ATER, Iguazú 2014.
Técnico Certificado en Agricultura de Conservación
Agricultura, Seguridad Alimentaria y Tecnologías de Información y Comunicación (TICs) Junio 2010.
Agricultura de conservación: Alimentar al mundo sin agotar los recursos naturales Técnico Certificado Bloque 1.
Informe ISAAA Dr. Clive James Situación global de los cultivos transgénicos/GM: 2007 Buenos Aires 19 de febrero de 2008.
Los campesinos de Tlaxcala frente al maíz transgénico Yolanda Massieu Trigo, UAM- Xochimilco Lucio Noriero Escalante, Universidad Autónoma Chapingo.
Programa Tierra Fértil Transformando campesinos en agroempresarios. Octubre 2008.
¿Adaptación al cambio climático y agricultura? Bram Govaerts Líder de la Estrategia de Intensificación Sustentable para América Latina Centro Internacional.
RETOS DE LA AGRICULTURA MUNDIAL Curso de Técnico Certificado en Agricultura de Conservación Karen García 7 de septiembre, 2011 | CIMMYT.
Área de Desarrollo Rural ASIGNATURAS Generación, transferencia y adopción de tecnologías Diseño y Evaluación de Proyectos Política y Planificación Agraria.
Proyecto Insignia Productividad y Sustentabilidad de la agricultura familiar para la seguridad alimentaria y la economía rural Productividad y sustentabilidad.
MODERNIZACIÓN SUSTENTABLE DE LA AGRICULTURA TRADICIONAL Karen Garcia, Directora Ejecutiva 13 de diciembre de 2011 | Texcoco.
Transcripción de la presentación:

Bienvenidos Curso de Técnico Certificado en Agricultura de Conservación Bienvenidos

Historia de CIMMYT 1943 inicia el programa de investigación Mexico-Rockefeller (maíz, trigo y otros cultivos) el programa México-Rockefeller se transforma en CIMMYT como una institución internacional. 1960s-70s Millones de agricultores del Sur de Asia adoptan trigos semi enanos de alto rendimiento de CIMMYT (Revolución Verde) Norman Borlaug, es reconocido con el Premio Nobel de la Paz.

Las actividades de CIMMYT promueven Productividad creciente La transición de la agricultura de subsistencia a la agricultura comercial Menor precio por los alimentos. Tecnologías que facilitan que los agricultores enfrenten el cambio climático.

CIMMYT ofrece… ● Extraordinarias redes de colaboración en maíz y trigo ● Uso de tecnologías y prácticas agrícolas de punta para los sistemas de producción de maíz y trigo. ● Un fuerte enfoque en el agricultor y en la seguridad alimentaria ● Liderazgo en la conservación y uso de los recursos genéticos de maíz y trigo.

CIMMYT cuenta con colaboradores globales para la investigación de maíz y trigo Cali, Colombia El Batán, México Harare, Zimbabue Addis Abeba, Etiopía Nueva Delhi, India Tbilisi, Georgia Nairobi/Njoro, Kenia Ankara, Turquía Beijing, China Almaty, Kazajstán Islamabad Pakistán Kabul, Afganistán Katmandú, Nepal Dhaka, Bangladesh Karaj/Teherán, Irán 85 investigadores, 15 oficinas, actividades en más de 100 países

Los programas de CIMMYT ● Programa Global de Maíz ● Programa Global de Trigo ● Programa de Recursos Genéticos ● Programa de Socio Economía ● Programa de Agricultura de Conservación

Estaciones de investigación de CIMMYT en Mexico 115 o 110 o 105 o 100 o 95 o 90 o 85 o 30 o 25 o 20 o 15 o 30 o 25 o 20 o 15 o 115 o 110 o 105 o 100 o 95 o 90 o 85 o TRÓPICO DE CÁNCER Cd. Obregón 39 m Agua Fría 60 m Tlaltizapán 940 m Cd. de México El Batán* 2249 m Toluca 2640 m Mexicali 22 m

MODERNIZACIÓN SUSTENTABLE DE LA AGRICULTURA TRADICIONAL Karen García 2 de septiembre, 2011 | CIMMYT

MasAgro: estrategia conjunta SAGARPA - CIMMYT Objetivo general: Aumentar la producción de maíz (85%) y de trigo (10%) en zonas de temporal, mediante la adopción de prácticas agrícolas sustentables y de la generación de la huella genética de las variedades de maíz y trigo para ponerla a disposición de la comunidad científica Participantes: Agricultores de bajos ingresos ubicados en regiones con potencial productivo medio y alto Empresas semilleras nacionales Investigadores nacionales e internacionales La cadena agroalimentaria Duración:10 años

Componentes de MasAgro Descubriendo la diversidad genética de las semillas Estrategia internacional para aumentar el rendimiento de maíz Estrategia internacional para aumentar el rendimiento de trigo Desarrollo sustentable con el productor

Interacción entre componentes Extensión, agronomía Mejoramiento Recursos genéticos

Colaboradores

¿Qué ha pasado en estos meses con MasAgro?

Recuento de algunas actividades ● Lanzamiento oficial MasAgro / 5 de abril, 2011

Visitas a gobiernos estatales

Recuento de algunas actividades ● Reuniones ante organismos internacionales

Formación de Técnicos Certificados

Más información: Muchas gracias