Instituto Promoción y Desarrollo Agrario – IPDA

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7.5.3 Identificación y trazabilidad
Transcripción de la presentación:

Instituto Promoción y Desarrollo Agrario – IPDA PRODUCCION DE CUYES EN JICAMARCA CONO ESTE DE LIMA ARTICUALCIÓN COMERCIAL Instituto Promoción y Desarrollo Agrario – IPDA Ing. Denis Pilares Figueroa MSc.

Homogenización de Proceso productivo Factores de la Producción Material genético Programa de alimentación Sanidad Preventiva Ambiente de crianza Control de calidad integral

Organización de Productores y Transferencia de Tecnología

Oferta de Reproductoras

Volumen de Oferta de Cuyes de Engorde y Acabado

Demanda del Mercado Caso particular de Supermercados Volumen constante de Entrega Frecuencia de entregas Centro de Beneficio Autorizado Trazabilidad de Productores Registro Sanitario Certificado de Control de Calidad Personería Jurídica Comercial Calidad de Producto garantizado

PLANTA DE PROCESAMIENTO Y CAMAL DE BENEFICIO DE CUYES DE JICAMARCA

Canales de Comercialización Satisfacción de la necesidad del cliente Restaurantes Campestres Ferias Gastronómicas Festividades Institucionales Supermercados Establecidos Mercado de productos procesados Ventanas de Exportación

Recepción de Cuyes para articulación al mercado

Proceso de Beneficio

Proceso de Beneficio - escurrido

Presentación del Producto En función a las exigencias del mercado Presentación impecable Incluye Patitas y manitos Libre de vísceras internas Rendimiento de Carcasa Contenido de Grasa Boca y dientes limpios Piel libre de cortes y heridas Sexo macho y libre de órganos reproductivos

Control de Peso en Planta

Proceso de Empaque

Proceso de Control de Calidad

Proceso de Empaque y presentación

Proceso de Congelación

Proceso de Embalaje

Proceso de Transporte

Control de Calidad de Producto

CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE DE CUY Control de Calidad en Mercado Destino CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE DE CUY Presentación exterior de la carcasa Peso de la Carcasa Color de la Piel Olor suigueneris Color de la Carne Libre de Órganos Internos Tipo de Corte Conservación de frío

Conservación de Frío Conservación de Frío

Conservación de la Cadena de Frío

CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE DE CUY Precios de Productos en el Mercado Destino CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE DE CUY Restaurantes Instituciones Supermercados Exportación Ferias gastronómicas Peso de 700g a 11.00 Peso de 700g a 12.00 Peso de 550g a 12.00 Peso de 850g a 16.00 Peso de 700g a 24.00

Apertura de Ferias Gastronómicas

PRESENTACIÓN EN DIFERENTES PLATOS TRADICIONALES FERIAS GASTRONOMICAS EN MUNICIPIOS DISTRITALES

TENDENCIAS DEL MERCADO

IPDA GRACIAS INSTITUTO PROMOCIÓN Y DESARROLLO AGRARIO Ing. Denis Pilares Figueroa MSc. Asesor :Profesional del IPDA Docente :Universidad Nacional de San Agustin Consultoría Privada : Productores, Asociaciones, Instituciones, Empresas Especialista :Proyecto de Desarrollo Social Productivo del Sector Agropecuario Telef: 01-95683457 – email - dapilares@hotmail.com Octubre 2007