Instituto Promoción y Desarrollo Agrario – IPDA PRODUCCION DE CUYES EN JICAMARCA CONO ESTE DE LIMA ARTICUALCIÓN COMERCIAL Instituto Promoción y Desarrollo Agrario – IPDA Ing. Denis Pilares Figueroa MSc.
Homogenización de Proceso productivo Factores de la Producción Material genético Programa de alimentación Sanidad Preventiva Ambiente de crianza Control de calidad integral
Organización de Productores y Transferencia de Tecnología
Oferta de Reproductoras
Volumen de Oferta de Cuyes de Engorde y Acabado
Demanda del Mercado Caso particular de Supermercados Volumen constante de Entrega Frecuencia de entregas Centro de Beneficio Autorizado Trazabilidad de Productores Registro Sanitario Certificado de Control de Calidad Personería Jurídica Comercial Calidad de Producto garantizado
PLANTA DE PROCESAMIENTO Y CAMAL DE BENEFICIO DE CUYES DE JICAMARCA
Canales de Comercialización Satisfacción de la necesidad del cliente Restaurantes Campestres Ferias Gastronómicas Festividades Institucionales Supermercados Establecidos Mercado de productos procesados Ventanas de Exportación
Recepción de Cuyes para articulación al mercado
Proceso de Beneficio
Proceso de Beneficio - escurrido
Presentación del Producto En función a las exigencias del mercado Presentación impecable Incluye Patitas y manitos Libre de vísceras internas Rendimiento de Carcasa Contenido de Grasa Boca y dientes limpios Piel libre de cortes y heridas Sexo macho y libre de órganos reproductivos
Control de Peso en Planta
Proceso de Empaque
Proceso de Control de Calidad
Proceso de Empaque y presentación
Proceso de Congelación
Proceso de Embalaje
Proceso de Transporte
Control de Calidad de Producto
CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE DE CUY Control de Calidad en Mercado Destino CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE DE CUY Presentación exterior de la carcasa Peso de la Carcasa Color de la Piel Olor suigueneris Color de la Carne Libre de Órganos Internos Tipo de Corte Conservación de frío
Conservación de Frío Conservación de Frío
Conservación de la Cadena de Frío
CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE DE CUY Precios de Productos en el Mercado Destino CONTROL DE CALIDAD DE LA CARNE DE CUY Restaurantes Instituciones Supermercados Exportación Ferias gastronómicas Peso de 700g a 11.00 Peso de 700g a 12.00 Peso de 550g a 12.00 Peso de 850g a 16.00 Peso de 700g a 24.00
Apertura de Ferias Gastronómicas
PRESENTACIÓN EN DIFERENTES PLATOS TRADICIONALES FERIAS GASTRONOMICAS EN MUNICIPIOS DISTRITALES
TENDENCIAS DEL MERCADO
IPDA GRACIAS INSTITUTO PROMOCIÓN Y DESARROLLO AGRARIO Ing. Denis Pilares Figueroa MSc. Asesor :Profesional del IPDA Docente :Universidad Nacional de San Agustin Consultoría Privada : Productores, Asociaciones, Instituciones, Empresas Especialista :Proyecto de Desarrollo Social Productivo del Sector Agropecuario Telef: 01-95683457 – email - dapilares@hotmail.com Octubre 2007