FICUS CITRIFOLIA ELIXIR DEL CABELLO.. Nosotras queremos presentar un preparado natural a base de las raíces adventicias del higo (FICUS CITRIFOLIA) para.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

CAMINO HACIA LA INNOVACIÓN
PROYECTO DISEÑA EL CAMBIO
Higiene y Alimentación
Lanzamientos.
¿Cuál es el papel de la química en diferentes expresiones artísticas?
Unidad 1 Tema 6: SENTIDO Y UTILIDAD DE LOS ESTUDIOS DE LA BIOLOGÍA.
Reciclaje.
Escuela Primaria “Profr. Agripín García Estrada” C. C. T
MATERIAL Comodo (cuña limpia del tipo adecuado ) Guantes desechables
3.- HABILIDADES ASOCIADAS A LA CIENCIA
Herbal Aloe Jabón Líquido Corporal ¿Qué es?
Seguridad en laboratorio
CONSERVACION DE LA LECHE MATERNA
Cuidados del Sistema Digestivo
L.O.C. BAÑOS Está especializado en remover los tipos más duros de manchas, incluyendo residuos de jabón, sarro y otros sólidos que se acumulen como calcio.
DIANA PAOLA OSORIO CUESTA Centro de Gestión Administrativa Tecnólogo en Gestión Administrativa BOGOTA D.C
MUESTRA BIOLÓGICA HUMANA
Portafolio Personal.
INOCUIDAD ALIMENTARIA en PRODUCCIÓN de VEGETALES en HUERTAS VERTICALES
SIENTE, IMAGINA, HAZ Y COMPARTE
Caja de herramientas para promover espacios de trabajo saludables Octubre 2008.
Vianney Diaz Salma Rincón Mariana de la Barrera Iván Delgado.
BIOSEGURIDAD Tema de socialización No. 21 ÁRBOL DE COMUNICACIONES.
“Toda manifestación de la vida merece respeto. Por favor cuida nuestro mundo es el único que tenemos.” Escuela Telesecundaria No “Poeta Josué Mirlo”
HIGIENE DE ALIMENTOS Y MAMADERAS
TEMA: Obesidad Infantil
Francisco J. Aceves Hernández Joel F. Audefroy
VISIÓN En cinco años nos vemos como una de las mejores instituciones educativas bilingües del país, acreditada por el cumplimiento de los estándares de.
Angélica Ramírez Gutiérrez 3-3 Geografía
Fco.Miguel Martinez Alos Presentación. Fco.Miguel Martinez Alos Historia En 1986 se crea la empresa y su producción consiste en suministrar agua potable.
1/4 de taza de talco 1/4 de taza de talco 1/4 de taza de agua hervida o clorada 1/4 de taza de agua hervida o clorada 1/4 de cucharada cafetera de color.
HIGIENE ESCOLAR.
El chef es un artista encargado de complacer la vista, el olfato y fundamentalmente gusto. El chef ejecutivo debe tener responsabilidades administrativas,
MANEJO DE DESPERDICIOS BIOMÉDICOS
SEGURIDAD Y NORMAS EN EL LABORATORIO
Vamos a contar cómo…. !Es muy fácil! !Mira los resultados con atención!
DISEÑA EL CAMBIO ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NÚM. 132
¿Sabias que el cuidado del cabello comienza con un correcto lavado?
M.V. Cristina R. Micheo Tecnología y Calidad de la Leche y Productos Lácteos Facultad de Ciencias Veterinarias UNCPBA.
Presentado por: Kelly vanessa Rey Montejo. Grupo UNIVERSIDAD CUN Bogotá 27 de Febrero 2014.
INSTITUCION EDUCATIVA DE JULUMITO AÑO LECTIVO 2013 PROYECTO HUERTA ESCOLAR SEDE: SAN MIGUEL: 8A Y 8B de Bachillerato AREA: CIENCIAS NATURALES.
Equipo : “Los Protectores”: Carlos Antonio Flores Salazar Óscar Daniel Castillo Sagrero Fernando Parra Cheverría Sofia Meré Martínez.
REPÚBLICA DE PANAMÁ MINISTERIO DE EDUCACIÓN DIRECCIÓN REGIONAL DE VERAGUAS C.E.S. LA MESA. MINI PROYECTO DE: G.F. DE PROYECTO TEMA: LA CONTAMINACIÓN.
CONCEPTOS BÁSICOS DE TECNOLOGÍA, ciencia y técnica
TEMA: LIMPIEZA PERSONAL
SAN PEDRO LA LAGUNA, SOLOLÁ PROFESORADO EN PSICOLOGIA.
PROYECTO DE AULA ESTRATEGIAS PEDAGÓGICAS PARA GENERAR CONCIENCIA AMBIENTAL EN LA COMUNIDAD DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MIRADORES DE LLANA CALIENTE JAVIER.
Samantha Virginia Cañamar Garza Enrique Blas García Rodríguez Gpo: 05 Evidencia 5.
La Trilla es una empresa productora de vinos ubicada en el municipio de Güinope, en El Paraíso. La plaga de ‘mosca’ en la década de los 70 casi acaba.
LA PAELLA VALENCIANA. Restaurante ``AVENTURA´´.
ESCUELA: “CARLOS PELLICER CÁMARA”
 Termómetro. papel para filtrar. Recipiente para realizar la fermentación y el cuajado de la leche ( debe ser de, plástico o vidrio.) Colador de cocina.
PLAN ALIMENTARIO PROVINCIAL Ministerio de Educación y Cultura Nuevos saborizantes banana y frutilla Ministerio de Educación y Cultura de la Provincia de.
SECRETARIA DE EDUCACIÓN Y CULTURA CIUDADANA DOTACIÓN LÍNEA BASE % Computadores en las Instituciones 70 80,4% 85 97,7% ,4.
FLORAL.
AKUA Proyecto Feria de Emprendimiento 2015 Mariana Molina Uribe Valentina Zuluaga Aristizabal Alejandra Castrillón Llano.
AMBIENTES DE APRENDIZAJES
“Ciencias Naturales” Objetivo:
Trabajo creativo y expresión plástica en diferentes formas
Preparación de Proyectos Módulo 1. Identificación del Proyecto Referenciación.
” Educamos Para El Trabajo y La Sana Convivencia” INSTITUCIÓN EDUCATIVA “ANTONIO NARIÑO”
Gel Natural.  Mi sueño es realizar un producto, gel muscular 100% natural, con la función de aliviar el dolor en diversas partes de nuestro sistema muscular,
Semilleros de innovación y emprendimiento … Antioquia e.
EDUDANCE EN LA DANZA TAMBIEN SE EDUCA I.E.R. san pablo apóstol INTEGRANTES: Yesica Paola Castaño Mosquera Carolina Paola castro Álvarez.
SEMILLEROS DE INNOVACION Y DE EMPREDIMIENTO. PROYECTO 1/nombre del sueño, la idea creativa: jugo naturales del campo jop paso a paso 1. selección de fruta.
*Cuesta villamil Karen * Berrio arias Valeria *Vargas arias maría Camila.
TECNICO EN SUPEVICION PARA LA PRODUCION DE BANANO
Nuestras Vivencias Nuestras Vivencias Buena alimenta - ción Buena alimenta - ción Entreteni - miento Entreteni - miento ¿Quiénes somos? ¿Quiénes somos?
AULA MÓVIL INTEGRADA ¿QUE IDEA QUIERO EMPRENDER? Es una idea donde la educación es el centro de todo, poniendo como base principal la psicología. Donde.
Transcripción de la presentación:

FICUS CITRIFOLIA ELIXIR DEL CABELLO.

Nosotras queremos presentar un preparado natural a base de las raíces adventicias del higo (FICUS CITRIFOLIA) para el control de la caspa y la caída del cabello. La caspa es un hongo llamado MALASSEZIA FURFUR acompañada por la bacteria PITYRIASIS SIMPLEX O FURFURACEA; esto se da por muchos factores tales como, el estrés, la mala higiene capilar, problemas genéticos o por uso de productos químicos (shampoo, cremas de peinar, rinses, acondicionadores ETC…) Idea creativa.

La MALASSEZIA FURFUR puede conllevar a la alopecia o lo que comúnmente conocemos la calvicie

Lo que buscamos con este producto Beneficiar a las personas que padecen de esta enfermedad. Generar empleos directos en el municipio. Poner en práctica conocimientos y capacidades como emprendedoras. Objetivos

Preparación del producto. Se seleccionan y cortan las raíces adventicias del árbol. Las raíces se lavan con abundante agua para remover sucio. Se vierten en un recipiente con agua y se deja hervir durante 60 minutos. Se deja en reposo totalmente y se retiran las raíces. Se somete a colado para retirar partículas o fibras que queden en el agua. Se vierte el contenido en un envase limpio (vidrio – plástico) Se refrigera con el fin que se conserve y no presente algún daño.

El mercado potencial está dirigido a: Niños: años Jóvenes: 14 – 28 años… Adultos: 28 años en delante. Cabe anotar que la población infantil también padece este tipo de enfermedad por genética, como lo veremos a continuación

MALASSEZIA FURFUR EN NIÑOS

Los elementos fundamentales que necesitamos para seguir desarrollando esta idea creativa son los siguientes: Conocimiento empírico. Conocimiento científico: dominio y manejo acerca de la enfermedad. Practica laboratorio: consiste en hacer pruebas de laboratorio que sería en forma invitro, utilizando el Dixon modificado o el agar salificado o modificado. Cualidades de liderazgo. Creatividad e innovación. Trabajo en equipo.

El costo de producción de una botella de 600ml es el siguiente: MaterialesCantidadValor Raíces20gr$5.000 Agua1L$3.000 Gas natural1Hora$ Guantes1 par$1.500

Implementos. MaterialesCantidadvalor Envases plásticos 1$700 Etiqueta1$5.000 Sellado1$1.000

Proceso. Mano de obra$ Preparación del producto $7.000 Envasado y etiquetado$10.000

SAN PEDRO DE URABÁ-ANTIOQUIA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SAN PEDRO DE URABÁ SEMILLERO DE INNOVACIÓN Y DE EMPRENDIMIENTO. IDEA EMPRENDEDORA POR: ANDREA RHENALS YULIETH MESTRA

GRACIAS.