Dieta Dukan. Fase de ataque Fase de Crucero Fase de Consolidación Fase de Estabilización.

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Transcripción de la presentación:

Dieta Dukan

Fase de ataque Fase de Crucero Fase de Consolidación Fase de Estabilización

Fase de ataque Es la fase de proteínas puras, la duración varia segun el peso y la edad. Obligatorio: 1. beber un litro y medio de agua al día 2. una cucharada y media de avena 3. caminar al menos veinte minutos al día.

Tiempo de duración de la fase de Ataque Kgdías Menos de 5 kg1 días Menos de 10 kg3 día Entre 10 y 20 kg5 días Más de 20 kg7-10 días con control médico

Fase de ataque Menú 1 DESAYUNO - 1 café con leche desnatada y edulcorante - 1 mousse de té verde al limón ALMUERZO - 1 yogur de sabores 0% materia grasa 0% azúcares - 2 rebanadas de pan dukan (salvado de avena) con pechuga de pavo COMIDA - Pollo al curry - 1 yogur de sabores 0% 0% MERIENDA - 2 rebanadas de pan dukan con queso de untar 0% materia grasa - 1 infusión relajante de sabores con edulcorante CENA - Panga al limón - Crema de canela

Fase de ataque Menú 2 DESAYUNO - 1 café con leche desnatada y edulcorante - 1 mousse de té verde al limón - 2 rebanadas de pan dukan (salvado de avena) con pechuga de pavo ALMUERZO - 1 yogur de sabores 0% materia grasa 0% azúcares - 1 infusión con edulcorante - 1 flan Dukan (sin harina) COMIDA - Hamburguesas a las hierbas provenzales - 1 yogur de sabores 0% 0% MERIENDA - 2 rebanadas de pan dukan con queso de untar 0% materia grasa - 1 infusión relajante de sabores con edulcorante CENA - Calamares a la plancha - 1 flan Dukan

Fase de crucero Integraremos las verduras a nuestra dieta, en forma de alternancia, es decir dias de proteínas puras, alternados con días de proteinas con verduras. Ritmo de la alternancia En esta fase hay dos ritmos de alternacia pricipales: 5 dias de proteinas puras, 5 días de proteína mas verdura. 1 día de proteínas puras, 1 día de proteínas más verduras.

Fase de crucero Ensalada de pepino y queso blanco Ensalada de la huerta Ensalada de judias verdes y atún Champiñones con atún Salsa vinagreta:  1 cucharada de parafina  1 cucharada de agua  1 cucharada de mostaza  1 cucharada de vinagre

Fase de crucero En esta fase la pérdida de peso se estabiliza en 1 kg por semana, más o menos.

Tiempo de duración de la fase de crucero kgdías Menos de 10 kgHasta dos meses Entre 10 y 20 kgTres - cuatro meses

Fase de consolidación Necesitamos una fase para evitar ese efecto rebote, la duración de la dieta en esta fase se calcula en función a los Kilos perdidos de esta manera 10 días de dieta por kilo perdido Ejemplo: así si has perdido 10 kg tendrás que hacer 100 dias de esta fase.

Fase de consolidación Un dia a la semana seguiremos con la dieta de proteina pura. Un dia a la semana haremos una comida de gala (todo esta permitido) Seguiremos el resto de la semana alternando proteinas con proteinas mas verduras.

Tiempo de duración de la fase de consolidación kgdías 1 kilo perdido10 días 5 kg50 días 10 kg100 días 20 kg200 días

Fase de Estabilización En la fase de estabilización, ya puedes comer lo que quieras. Eso sí, deberás mantener siempre la dieta de sólo proteínas un día a la semana, para compensar los excesos que pudiera haber habido los otros seis días. La fase de estabilización, si se hace como corresponde, dura toda la vida.

Fase de estabilización Consignas a seguir obligatoriamente En sí podremos comer de todo pero debemos adoptar tres medidas obligatorias: Conservaremos los jueves como día de proteína pura. Alternaremos proteínas puras, y proteínas más verduras. No usaremos ascensor, siempre subiremos por escaleras. Y tomaremos todos los días 3 cucharadas soperas de salvado de avena.

Fase de Consolidación Alimentos permitidos y alimentos prohibidos Aquí ya no se trata de prohibir alimentos, sino de restringir su consumo y de incorporarlos de a poco. Una vez por semana, se continúa ingiriendo únicamente proteína. Los otros seis días, se puede comenzar a comer diferentes alimentos, respetando las cantidades y la frecuencia aquí indicadas:

Fase de Consolidación Cordero, cerdo o jamón cocido: una o dos veces por semana. Fruta: una porción al día, exceptuando bananas, uvas, cerezas, frutas secas o nueces. Pan integral: dos rebanadas por día. Queso duro con cáscara: 40 gramos por día (no quesos fermentados). Alimentos con almidón (pastas, trigo, lentejas): dos porciones por semana. Arroz blanco y papas: una vez por semana, en pequeñas cantidades.