doméstico (Malus domestica), híbridos  La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Castaña de parede. Bierzo (León)
Advertisements

Unidad III Tecnología de poscosecha de frutas y hortalizas
Geografía física... de España..
INMACULADA GALÁN GUTIÉRREZ
María ramos David Ortiz Sebastián Mayorga
MERCADO DE BERRIES Nombre de la Asignatura
PRESENTADO POR: ARIANA CARDONA DORA AGUDELO
No se conoce con exactitud el origen del pomelo aunque numerosas investigaciones señala que se trata de un cruce natural entre el naranjo dulce y el pummelo.
Gregorio, Numo y Noel Werthein S.A. :
Región patagónica Integrantes del grupo: Luli Schweizer, Maria Victoria Ogue, Lucas Pereda y Martin Nascimbene.
La Tundra Paraíso helado Carlos Martínez 4ºB Junio de 2008.
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
Perspectivas para los Berries Patagónicos Ing. Julio D. Garcia
Acondicionamiento de frutas y hortalizas
CIENCIA Y ARTE DEL CULTIVO DEL HUERTO FRUTAL
El continente europeo y la Unión Europea
CONTROL FITOSANITARIO
TUNDRA.
Concentrados de Azúcar
William Ortega Keyla triviño Jorge mora Jorge garces Estefania huacon IMPORTACION DE CITRICOS ESPAÑOLES EN COREA DEL SUR.
VARIEDADES DE AGUACATE
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
Confederación Empresarial del Campo de Colombia Confecampo
REGIONES AGRICOLAS DEL MUNDO
MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO
Materia Prima Agroindustrial CURSO 2012
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
Conservación de alimentos
Peral.  Se remonta a tiempos muy remotos, probablemente entre y años a.C.  Es nativa de las regiones de Europa oriental y de Asia menor.
INSTITUCION EDUCATIVA NUEVA
Indice de Cosecha Conceptos de estados de desarrollo Definición.
REGIONES AGRICOLAS.
Kathleen Vidal.  El desarrollo progresivo que tiene en la actualidad el ser humano a afectado a animales, al medio ambiente y a plantas llegando al punto.
Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del.
Hervario.
Biotecnología en los alimentos
Zonas climáticas ¿por qué hay diferentes climas?
LAS FRUTAS Kelly Bartolo Angi López institución educativa nueva Granda sede sandiego.
Que es el suelo: El suelo es la fina capa superior de la corteza terrestre en contacto con la atmósfera y las aguas, que se ha formado lentamente como.
Diferentes tipos de climas en el mundo
Nombre: Valentina Escobar Quezada Curso: 5 º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: Taller de vida saludable.
CADENA DE PRODUCCION HORTICOLA Y FRUTICOLA Curso Introducción a las Cs Agrs y Ftales AÑO 2010.
Ficha nutricional Nombre: Alejandro Arriagada Asignatura: Vida saludable Profesor: Karla Contreras Curso: 5ºB.
ASPECTOS ECONÓMICOS CAUSAS Y CONSECUENCIAS. Causas: Los intentos de ampliar zonas pesqueras, comercio con África del Norte, colonización de algunas.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR DESECACIÓN
Editado por: Cristina González Ramos 1ºC Bach..  El olivo, cuyo nombre botánico es Olea Europea Sativa, pertenece a la familia de las Oleáceas y al orden.
INSTITUTO DE EDUCACIÓN PARA LOS ADULTOS
APLICACIÓN DE BAJAS TEMPERATURAS EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Parque Nacional Aigüestortes
RAZAS DE GATOS CURL AMERICANO En 1981 en California, una camada de gatitos al nacer fueron revelando un inusual rizo en sus oídos. Este cambio dominante.
Integrantes: Porte, Lehr, Sala, Martínez y Guerra Grado: 5° 1° TIP
Jesús Hernandez Yampier Huarcaya Jaime Garcia Sergio Leonardo Ortega
Recursos Agropecuarios
El clima (Proyecto mundoagua / Ed. Alhucema Edelvives)
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE CIENCIAS AGRÍCOLAS Y FORESTALES INGENIERÍA FORESTAL IV ECOLOGÍA GENERAL MARTÍN ARMANDO ALONSO GÓMEZ LAURA.
PIMIENTOS (chiles).
La agricultura.
Climas de Europa.
Nombre : florencia Díáz Nombre de profesora:Karla Contreras Curso:5ºB Asignatura:Taller de vida saludavle.
Medio físico europeo y sus contrastes
EL OTOÑO.
-MARIANA CASTAÑEDA B. -DAYHANA TORO O Para vivir nuestro organismo necesita unas cantidades determinadas de las sustancias nutritivas que se encuentran.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro.
BLUEBERRY FIELD DAY HASKAP BERRY. Las variedades en Rusia (Edulis y Kaamtschatica), que provienen de subespecies del Noreste ruso se han vendido en EEUU.
Las Manzanas. Argentina es el mayor productor de manzanas del Hemisferio Sur.
REGION PAMPEANA Hecho por: - Juan D. - Julieta F. - Federico K.
Región de Cuyo Ajo Matias B. Camila C. Pablo O. 3BTO D.
Produccion de manzanas y peras en Rio Negro. Si se compara esta variable en la temporada 2012/13 respecto de la 2011/12 se aprecia que la caída observada.
Transcripción de la presentación:

doméstico (Malus domestica), híbridos  La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies del género Malus) o híbridos de aquel. China EE. UU.,Francia, ItaliaIrán. Argentina Alto Valle del Río Negro Ecuador  Es una de las frutas más cultivadas del mundo, así en 2005 se produjeron 55 millones de toneladas. De ellas, dos quintas partes fueron de China. Otros grandes productores son EE. UU., Turquía, Francia, Italiae Irán. La producción también es de importancia en Argentina, donde se producen más de 1 millón de toneladas, principalmente provenientes del Alto Valle del Río Negro, donde el clima y las características del suelo favorecen el cultivo. Las manzanas se han aclimatado en Ecuador a grandes altitudes sobre el nivel del mar, donde proveen cosecha dos veces al año debido a las temperaturas templadas constantes todo el año.  La manzana puede comerse fresca pelada o con piel, aunque también se puede hacer con ella compota de manzana, jugo de manzana, tarta de manzana o sidra.compota de manzanajugo de manzana tarta de manzanasidra  En España tiene denominación de origen la variedad reineta del Bierzo (León).

 La manzana ha sido una importante fuente alimenticia para ayudar en la alimentación en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más antiguamente cultivado. Son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo. Las manzanas de invierno, recogidas a finales de otoño y guardadas en cámaras o almacenes por encima del punto de congelación han sido un destacado alimento durante milenios en Asia, Europa y en Estados Unidos (desde 1800). Actualmente, la manzana tiene un periodo de vida más grande, después de ser cortada, gracias al empleo de radiación que disminuye la presencia de agentes deteriorantes. Hay variedades con forma y sabor como el del melón pero con menos agua y de un tamaño más reducido. Esta variedad tiene un color rosa fucsia.