Autoras: Asesor Académico: Prof. Hober Sifontes Maturín, Febrero de 2015. Proyecto final; Manejo de materiales. Organización Doña Tomasa S.A Instituto.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Fondo de Desarrollo Regional Da crédito al desarrollo rural
Advertisements

SELECCIÓN DEL PROCESO QUE SERÁ SOMETIDO A BENCHMARIKING
Profesor: Armando Coello
1 República de Bolivariana de Venezuela UNEXPO Antonio José de Sucre Vicerrectorado Luis Caballero Mejías Dirección de Investigación y Postgrado Maestría.
Gestion de Mantenimiento
REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL POLITÉCNICA ANTONIO JOSÉ DE SUCRE VICE-RECTORADO LUIS CABALLERO MEJIAS DIRECCIÓN DE.
Alianza Hortofrutícola del Sur - Alsur
ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÒN
Escuela de Administración
PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
PORTAFOLIO DE SERVICIOS
QUIENES SOMOSPRODUCTOS Y SERVICIOS Línea de atención al cliente COBERTURACONTACTENOS Calle 14 Sur No do Piso PBX – PQR
Misión y Visión.
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
JENNY AZUERO CAROLAYN CALLEJAS ALEXANDRA DIAZ EDGAR PEREA
POLITICA DE CALIDAD El CIM orienta su Sistema de Gestión de Calidad hacia la eficacia, el mejoramiento continuo de sus procesos y de su personal y a la.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
LA GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
Descripción de Cargos: Gerente de Servicio Al Cliente
Las necesidades actuales de las empresas
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM?
ESTRATEGIAS DE VINCULACIÓN PLAN OPERATIVO - PRESUPUESTO
AGROINDUSTRIA.
Luisa Fernanda tapasco yerly Tatiana Osorio Yamile Aguirre palacio.
Daniela Alvarez Roldan
1 Implementación de ISO 9000 Grupo # 8 Yomarie Gómez Carmen Mercado María Lugo 1.
PLAN DE VENTAS ALFONSO ENRIQUE HERRERA GRANADOS
Entrenando Para La Calidad. VISION EPC EPC es la Solución de Entrenamiento Integral requerida por toda empresa moderna comprometida con el constante reto.
1 PRESENTACIÓN DE EMPRESA Nuestros valores Elementos diferenciadores Qué ofrecemos Áreas de especialización Quienes somosCONTENIDOS.
ECUAHEALTH “Asesoría Empresarial Farmacéutica”
Profesor Juan Pablo Sinisterra Estudiante Alexis Hernández Usme Tema
Ing. Alexandra García Ing. Patricia Nogales. OBJETIVOS: General Específicos.
Planificación y diseño de Productos Turísticos competitivos TABIO CUNDINAMARCA Junio – Septiembre de 2012.
ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÒN 1- CONCEPTOS GENERALES 2- EXPANSIÒN, EXTENSIÒN. 3- CRECIMIENTO Y PARTICIPACIÒN. 4- DIFERENCIA ENTRE PRODUCCIÒN,COMERCIALIZACIÒN,
ENTRENAMIENTO Capitulo Nº 12.
Proyecto Certificación COPC BEC24H Julio Índice Nuestra DDD Comportamiento de Gerentes y Empleados alineado con la DDD Los Departamentos Trabajan.
Semana 10 Gestión de Distribución
UN FINO DETALLE MOMENTOS ESPECIALES
OBJETIVO: PLANTEAR LOS LINEAMIENTOS PARA VELAR POR EL BIENESTAR MENTAL Y FISICO DE TODOS LOS MIEMBROS DE CASA INGLESA Registro Uniforme de Evaluación del.
Peu de Désir Somos una empresa dedicada a la Producción, comercialización y distribución de cup cakes (pastelillos).
Administración de Operaciones
HUMAN TALENT.
CENTRO DE TECNOLOGIAS AGROINDUSTRIALES
BIENVENIDOS A LA FAMILIA DE ECUAENVASES S.A.
Sistema de Gestión de Calidad Corporación Latinoamericana de Software Integrantes Luis Lucas Suárez.
Romina Intriago Ma. Gabriela Rabascall. MISIÓN Contribuir en el crecimiento y desarrollo económico del país, bajo principios de un buen gobierno corporativo.
AREA OPERATIVA.
CASO PRACTICO.
BIENVENIDOS A ECUAENVASES S.A.
Planeación estratégica para el soporte del software “Gabinteg” Elaboración de diferentes manuales técnicos en forma modular para el sistema de información.
FACULTAD: CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES ASIGNATURA: GERENCIA ESTRATÉGICA TÍTULO: FAVETEX AUTORES: WAGNER CAÑIZARES CHRISTIAN ESPINOZA KARLA PACHECO.
AUDITORIAS EN SISTEMA DE GESTION INTEGRADA
Funciones y Organigrama
Diseño de Procesos Lima, Perú.
ADMINISTRACION DE OPERACIONES
MANUAL DE ETICA.
DISTRIBUIDORA Y COMERCIALIZADORA DE CALZADO “COMODIDAD Y ESTILO LTDA”
FREDY ARMANDO GIRÓN URIBE DOCENTE DE MATEMÁTICAS
INDUSTRIAS GARZA FABRICA DE MUEBLES,S. A. DE C. V
MI MANZANA FAVORITA ELLIS MERIT LUNA PRIETO.
REGION La organización cuenta con una empresa comunitaria legalmente constituida con personal calificado, tecnología e infraestructura adecuada,
Peu de Désir Somos una empresa dedicada a la Producción, comercialización y distribución de cup cakes (pastelillos).
Cecilia Ventura Astudillo Administración de Negocios Internacionales Plan de Negocios PRODUCTOS MEXICANOS.
Planeamiento y Control de la Producción
“Universidad señor de Sipán” Alumno: RIVADENEIRA CABREJOS JESÚS UBILLUS VERONA BRAULIO VIGIL RAMIREZ JOSE Esc.prof: ingeniería agroindustrial y comercio.
C.I. PINALCO LTDA. Comercializadora Internacional Pinalco Limitada C.I. PINALCO LTDA.
EMPRESA DE SERVICIOS PUBLICOS DE ALCANTARILLADO Y ACUEDUCTO DEL MUNICIPIO DE RICAURTE S.A.S. E.S. P INFORME DE GESTIÓN - JUNTA DIRECTIVA 21 DE DICIEMBRE.
QUIPRECO S.A.S. VALENTINA OSPINA VELEZ. QUIPRECO S.A.S es una empresa radicada en la ciudad de Medellín que tiene por objeto importar, exportar, distribuir,
INVESTIGACIÓN DE MERCADO Y PLAN DE MARKETING UVAS PASAS DE MÁLAGA Mª LUZ RAMÍREZ LÓPEZ D.N.I C.
Exposición final Presentado por: Yuliana María Guerra García Katerin Guerra García.
Transcripción de la presentación:

Autoras: Asesor Académico: Prof. Hober Sifontes Maturín, Febrero de Proyecto final; Manejo de materiales. Organización Doña Tomasa S.A Instituto Universitario Politécnico “Santiago Mariño” Extensión Maturín Ing. Industrial Acevedo Renny C.I Azócar Raimelys C.I Medrano Leidys C.I Pizzano Douglaska C.I

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Misión Cumplir con la demanda exigida por el mercado, desempeñando siempre con los requerimientos del mismo y asumiendo muy presente las políticas y estándares de calidad planteados. Visión Llegar a ser una empresa situada en todo el territorio nacional brindándole al país fuentes de empleos y productos de calidad, haciéndonos conocer como la empresa líder en el mercado agroindustrial.

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Conocer las necesidades de nuestra clientela, para así realizar labores que cumplan sus intereses y hacer que se sientan satisfechos. Mantener un buen contacto y permanente con nuestros clientes. Garantizar una buena atención, respetuosa y óptima que permita una seguridad en el cierre de negocios. Objetivos Tener estrategias que conserven una buena calidad de vida laboral, bienestar y salud en el trabajo. Ser líderes en la comercialización de nuestro producto usando las mejores tácticas de marketing. Mejorar la productividad por áreas usando indicadores de gestión. Comunicación y participación entre cada uno de los miembros de la empresa.

ORGANIZACIONORGANIZACION UBICACIÓNUBICACIÓN Punta de Mata, Municipio Ezequiel Zamora, Estado Monagas, Venezuela. Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A

Gerente Contador Abogado Mercadeo, publicidad y ventas Secretaria Personal de oficios varios Conductor Supervisor de producción Operarios «Doña Tomasa» S.A

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Haciendas agrícolas tomateras. Mayormente agricultores de la zona. ProveedoresInsumos Tomate Cebolla Cilantro Comino Sal Guantes Bragas Botas de plástico Trapos Herramientas Agua Lentes de Protección

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Producto El producto a elaborar, se conoce como pasta de tomate la cual sale del concentrado de dicha fruta. Este producto es muy fácil de hacer, lo que se trata es de concentrar la pulpa del tomate y para ello, es necesario retirar previamente la piel y las semillas y después someter la fruta al calor para que vaya evaporando el agua de vegetación.

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Diagrama de proceso

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Actualmente, nuestros clientes son las cadenas de supermercados de la localidad de Punta de Mata, teniendo en la mira como potenciales clientes, las cadenas de supermercados de los municipios aledaños a Ezequiel Zamora, entre ellas, Cedeño, Santa Bárbara, Aguasay, Maturín, entre otros. Clientes

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Plan maestro de materiales Pasta de tomate (D) 0,25% 99,75 % PASTA DE TOMATE DE 500 gr (A) Pasta de tomate Envasada por unidad (B) Pasta de tomate Envasada por unidad (B) Frasco de vidrio (B) Pasta de tomate Con aditivos Pasta de tomate Con aditivos Frasco de vidrio (C) Ácido ascórbico (D) Fruta (E)

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Plan Estratégico Capacidad Instalada168 Horas/Semanales Capacidad utilizada por semana60 Horas/Semanales Tiempo Asignado6 Horas/semanales % Capacidad Disponible:32,14% % Utilización80% % Eficiencia120%

Empresa Procesadora de tomates «Doña Tomasa» S.A Pronostico de demanda Teniendo en cuenta el procedimiento de las ventas a través del tiempo, se examinaron los pronósticos con el modelo promedio móviles, se tomaron como informe la ventas del último año con el que se obtuvo los siguientes resultados. MODELOERROR ABSOLUTO MEDIO DESVIACIÓN ABSOLUTA MEDIA PROMEDIO MÓVILES5012 UNIDADES9,53%