Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Hacia donde va la Ciencia.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sara Eloisa Del Castillo M.
Advertisements

“INTRODUCCIÓN. SEGURIDAD ALIMENTARIA versus SOBERANIA ALIMENTARIA”
¿Qué es SAN, SOBAL y DHAA? Sucre, 13 de abril de 2011.
“ALIMENTAR LA MENTE PARA CRECER Y VIVIR SANOS”
Tomás Martínez Saldaña Texcoco, Edo de Mexico 2009
MANDATO LEGAL El Decreto Supremo 29611, es el sustento legal de la creación del Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal - INIAF, como.
Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica El papel de la agricultura.
Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica La investigación en México.
"La apropiación social del conocimiento:
Los días 23 y 24 de noviembre se realizó la Caravana del Emprendedor Puebla 2009, en el Parque Ecológico Revolución Mexicana de la Ciudad de Puebla; con.
Políticas de Propiedad Intelectual y Bioseguridad en Biotecnología: Una propuesta regional dentro del marco internacional.
PROYECTO ESTRATÉGICO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
El reto del campo rentable La ruta del dinero: Productos ganadores del campo y los mares mexicanos El reto del campo rentable La ruta del dinero: Productos.
PERSPECTIVAS FUTURAS Las actividades de agricultura urbana dentro o en la periferia de la ciudad son estrategias de subsistencia que contribuyen a incrementar.
LA SEGURIDAD y SOBERANÍA ALIMENTARIA DE LOS PUEBLOS ¿EN AMENAZA?
Consuelo Corredor Martínez Directora DABS Coordinadora Eje Social
Género y ambiente: desarrollando rutas hacia la sustentabilidad
Por la construcción de una alimentación segura y saludable para todos los santafesinos.
Foro Mundial de Educación en Ingeniería Buenos Aires Argentina WEEF 2012.
DIRECTOR DEL CAMPUS MONTECILLO PLAN DE TRABAJO Candidato: Francisco Gavi Reyes Junio 16, 2004 COLEGIO DE POSTGRADUADOS Institución de Enseñanza e Investigación.
PROGRAMA ESTATAL PARA MEJORAR LAS CONDICIONES ESCOLARES Y DE VIDA DE LOS NIÑOS, JOVENES Y ADULTOS DE OAXACA.
Resumen de los documentos de discusión de México, Perú y Argentina y foros virtuales Eje 2 Crecimiento y Sostenibilidad Guadalajara, México. Septiembre.
Martha Noboa Mawyin Mision  Formar profesionales emprendedores y humanistas, con una cultura integracionista, solidaria y de paz para un mundo globalizado,
Luis Alipio Guillén Pérez Wilmer Armas MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS.
Componente: Planeación de Proyectos (Mapa de Proyectos) 2015 DOF 28 DIC 2014.
NUESTRO SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
LOS RETOS DE TRANSFORMACIÓN E INNOVACIÓN DE LA BIBLIOTECA ACADÉMICA Dr. Adolfo Rodríguez Gallardo Investigador emérito del CUIB, UNAM Director General.
Viejos Paradigma Emergentes: Construyendo el Poscapitalismo.
CAPITULO # 1 CONTEXTO GLOBAL Y REGIONAL DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN AMERICA LATINA Y EL CARIBE INTEGRANTES: LILIAN ELIZABETH ESCALANTE SOTO ZUCELY NYNETH.
Dra. Sacha Trelles MV, MSc. Especialista SAIA
MARCO REGULATORIO Y PROPIEDAD INTELECTUAL
Mesa Central sobre Ciencia y Tecnología e Innovación en México Foro Parlamentario sobre Educación Media Superior, Superior, Ciencia y Tecnología. Colima,
Formulación y Evaluación de Proyectos
Principios de la UNEY Universidad Nacional Experimental del Yaracuy.
1er. Foro Universitario “Construyendo juntos nuestro futuro” Nombre del ponente: C.P.A. Blanca Vianey Hidalgo Barrios Titulo de la ponencia: “Factores.
GESTION AMBIENTAL RURAL VISION RURAL PARA LA GESTION DEL DESARROLLO
PRESENTADO POR: Reyes Trinidad Veronica. Soto Padilla Alejandro.
Innovació tecnològica en el sector agroalimentari Dra. Yvonne Colomer Directora Fundació Triptolemos
Aprovisionamiento de Alimentos en la Región Centroamericana 06 de noviembre 2014.
Soberanía Alimentaria Barakaldo, 28 de marzo de 2012.
LA EDUCACION BASICA Y LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSITARIA
RETOS Y COMPROMISOS DE LOS PROFESORES DE TIEMPO COMPLETO CON LA UNIVERSIDAD VERACRUZANA. Tema: El Modelo Educativo Integral y Flexible, Innovación y Calidad.
LIC. MAYRA VERÓNICA ROBLES AVALOS PLANTEL 257. UNA ALTERNATIVA PARA LA FORMACIÓN PROFESIONAL TÉCNICA DE MILES DE JÓVENES QUE DESEAN INCORPORARSE DE MANERA.
Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Telecomunicaciones: tecnología,
PROGRAMA DEL BUEN VIVIR RURAL – UNIDAD DE ENLACE TERRITORIAL IMBABURA - CARCHI Brasilia, 24 junio 2015.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA OBJETIVOS ESTRATÉGICOS
INSTITUTO TECNOLOGICO DE MILPA ALTA GRUPO A11 INTEGRANTES:
Bloque II Sistema de Comercialización
VI Reunión Internacional de Apropiación Social de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación en los países del CAB Bogotá, Colombia 19, 20 y 21 noviembre.
AUTOR: RICARDO FLORENCIA RICARDO FLORENCIA 11/09/2013.
Lic. Jocelyn Diaz Koyoc. Lic. Jocelyn Díaz Koyoc.
UNIVERSIDAD VERACRUZANA FAC. DE CIENCIAS QUIMICAS REGIÓN POZA RICA-TUXPAN VINCULACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN CON LA DOCENCIA Y LA INDUSTRIA Carlos Antonio.
Desarrollo comunitario y sustentabilidad. El desarrollo integralEl desarrollo integral plantea un proceso total y multi-relacional que incluya a todos.
Licenciado en Ciencias de la Educación
Hablemos sobre Soberanía Alimentaria. 3 momentos 1 Presentación y Explicación 2 Dinámica y diálogo 3 Socializando el proceso.
 Existen varias partes de la Nueva Constitución del 2008, que se refieren a aspectos relacionados con el desarrollo rural:  Título V: organización territorial.
2. LA UV Y EL DESARROLLO REGIONAL SUSTENTABLE. DIAGNÓSTICO Y ÁREAS DE OPORTUNIDAD Oportunidades para el desarrollo pecuario regional Dra. Patricia Cervantes.
Posgrado en Ciencias de la IngenieríaDivisión de Ciencia, Arte y Tecnología Julio 2012 Universidad Iberoamericana Posgrado en Ciencias de la Ingeniería.
REVISIÓN DE PLANES OPERATIVOS FORMULACIÓN DE CUADROS DE NECESIDADES
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
La educación rural mexicana: una realidad en olvido social y político. Conceptos a revisar. Agustín Álvarez Medina.
Consensuando Visiones sectoriales. Visión Sector Industrial “Sector Industrial al 2050, con una oferta y demanda energética, sustentable, virtuosa, inclusiva,
Agricultura multifuncional
Soberanía alimentaria Es la potestad de definir las políticas de producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos con.
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Campaña 57. Manos Unidas es la ONG de desarrollo de la Iglesia católica que trabaja para apoyar a los pueblos del Sur en su desarrollo y en la sensibilización.
EL CAMPO DE LA INGENIERÍA EN LA SOCIEDAD
Desafíos, retos y oportunidades de la universidad cubana Desafíos, retos y oportunidades de la universidad cubana Dra. Miriam Alpízar Santana.
Seguridad alimentaria
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN PRESENTACIÓN DEL CURSO CURSO ACADÉMICO DIPLOMADO DE PROFUNDIZACIÒN PARA.
Transcripción de la presentación:

Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Hacia donde va la Ciencia en México: Un análisis de la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica. Propósitos Detectar áreas de oportunidad para el desarrollo de la ciencia, la tecnología y la innovación en nuestro país. Contribuir así a la planeación de actividades de investigación básica, ciencia aplicada, desarrollo tecnológico e innovación y de la formación de recursos humanos de alto nivel

Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Perspectiva sectorial: Seguridad Alimentaria Retos en la agricultura para alcanzar la soberanía alimentaria Dra. Patricia Ocampo Sustentabilidad Alimentaria en México: Retos y Perspectivas Ing. Francisco Antonio Llano de Cima. Como la Ciencia y la Tecnología pueden contribuir a la autonomía alimentaria, desarrollando sistemas productivos sustentables con estándares de responsabilidad social y ambiental. Antropólogo Ricardo Ma. Garibay Velasco. La agrobiodiversidad y la "ciencia" mexicana. Lic. Anabela Carlón Flores. "El pueblo yaqui y el reto de la soberanía alimentaria Dra. Amanda Gálvez Mariscal.El papel de la agricultura local en la producción de alimentos: especies vegetales olvidadas y subutilizadas, en un contexto de sostenibilidad Coordinadora Dra. Mayra de la Torre Agroalimentaria

Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Perspectiva sectorial: Seguridad Alimentaria Retos en la agricultura para alcanzar la soberanía alimentaria La seguridad alimentaria implica que todas las personas tengan en todo momento acceso físico y económico a sucientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades y preferencias alimenticias. La soberanía alimentaria implica el derecho de los pueblos a alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesibles, producidos de forma sustentable, y su derecho a decidir su sistema alimentario y productivo.