I Congreso Panamericano de Expertos en Turismo, Hotelería y Restaurantes Sostenibles PROYECTO…

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Advertisements

Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
Restaurante Pachamanca
Gastronomia Informaciones Relaciones Publicas.
Comida Mexicana Español 3.
¡¡Fiesta de Comida!! la zanahoria las papas los frijoles
Cooperativa Ecoturística
Costa, Sierra y Selva del Perú
Su logotipo TURISMO EN CHILE.
La Finca de Futuros Ancestrales
Costa, Sierra y Selva del Perú
Gastronomía Cubana.
Taller: “El plato del bien comer”
PROPUESTAS IDENTIDAD BTL PERÚ.
COLOMBIA POR: MIA B Y MIA S.
Provincia de Buenos Aires
LA ECONOMÍA EN LA CULTURA CHAVÍN
Fundación para la Promoción e Investigación de Productos Andinos
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
Costa, Sierra y Selva del Perú
Presentación Sector Pecuario Sector Agrícola Ficha técnica.
Presentación Sector Pecuario Sector Agrícola Ficha técnica.
“PERSPECTIVAS PARA EL DESARROLLO DE RUTAS GASTRONÓMICAS EN BOLIVIA”  
Bolivia. Bolivia Sudamérica. Limita con Brasil, Perú, Chile, Argentina y Paraguay. Ubicacion Sudamérica. Limita con Brasil, Perú, Chile, Argentina.
VY_32_INOVACE_18-12 Hispanoamérica Economía.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
LOCALIZACION Y APRENDIZAJE
Tema 1: El sector primario
Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,
Breve descripción de las características de Umala: Area de intervención del proyecto SANREM CRSP Abril 2006 Javier Aguilera.
Subgerencia de Planificación e Información. 2 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
¿Qué deseas ser? Profesionista Carrera universitaria Profesional Carrera técnica Emprendedor Profesión, negocio propio.
Longaniza Proveedor: Vallina ¡Producto estrella de Vallina! Elaborada de forma artesanal a partir de una cuidada selección de carnes de cerdo y especias.
Comida típica de Perú Bryan Thompson.
TALLER HUERTA AGROECOLOGICA
jOse’s El restaurante mexicano
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
RECURSOS NATURALES Y ACTIVIDADES PRODUCTIVAS
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
RECAPITULACION SOBRE LAS LINEAS DE INVESTIGACION EN BIOTECNOLOGIA
Para que el hambre se calme, y su paladarse deleite, estos son nuestros PLATILLOS POBLANOS... " Imposible venir a Puebla y no probarlos". Las deliciosas.
GASTRONOMIA Entre montañas, estepas y tierras ásperas es muy complicado desarrollar la agricultura, más aún cuando las temperaturas fluctúan entre el.
Costa, Sierra y Selva del Perú
El espacio disponible. El número de plantas. El tipo de especie. El riego. El tipo de suelo. La identificación de las plantas. El diseño del jardín El.
RÍOS DE LA COSTA, SIERRA Y SELVA. MAR PERUANO
Gastronomía pre-incaica e incaica
Práctica de vocabulario. Para preparar esto, necesitamos pan. El sándwich.
LONCHERA ESCOLAR Lic. Mérida Santos Chafalote
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
. Qué son?  Platos de México. (Guatemala o sur de EEUU)  Hechas a base de tortilla de maíz con algún relleno:  Pollo, pavo, res, o atún.  Se puede.
CONOZCA EN LO QUE CREE LA GENTE Y CÓMO LO PRACTICA
LOS CAMELIDOS EN BOLIVIA
LA QUINUA EN BOLIVIA REALIDAD ECONOMICA Y SOCIAL DE BOLIVIA
GRUPO 3 “A”. NIÑOS CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS INTERNACIONAL S.COOP..
Civilizaciones Mesoamericanas
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
Calidad Imagínate servir en tu plato Calidad productos de temporada.
Enchiladas Verdes Instructora: Paola del Rocio Gallegos Romero Lic. Asesoría Psicopedagógica Informática Aplicada.
Carta de Platos Kilometro9 Via Tienda Nueva – Palmira – Valle - Colombia Telefono: Celular:
El pueblo Kolla. La bandera a cuadros de siete colores diferentes era y es usada por los pueblos de los andes. Hoy en día se ha convertido en un símbolo.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
La Quinua: el grano de oro 1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturlales.
RELACIÓN VINOS Y COMIDAS TIPICAS REGIÓN DE LA ARAUCANIA Jorge Leiva V. Ing. Agrónomo Enólogo.
territorio, sus cultivos, siembra y su magia
Transcripción de la presentación:

I Congreso Panamericano de Expertos en Turismo, Hotelería y Restaurantes Sostenibles PROYECTO…

Idea base GASTRONOMÍA … Medio ambiente Cultura Participación comunitaria Sostenibilidad Estética Proximidad Temporada

UMA Y URAQUI Proyecto toma en cuenta las variables referidas a: Recuperación de insumos tradicional Componentes comunitarios y simbólicos Sostenibilidad y aprovechamiento Cuidado de especies que están en peligro de extinción Desarrollo de las comunidades a partir que se conviertan en proveedores permanentes.

UMA Y URAQUI Trabajo de campo, Puerto Pérez “Dña. Alicia”

UBICACIÓN GEOGRÁFICA El municipio de Puerto Pérez, situado a 60 kilómetros de La Paz. Región clasificada como municipio pobre; el 80% de la gente vive de la agricultura (papa y haba) y la pesca del karachi, pejerrey y, sobre todo, ispi. Fuente: http://lapazdelbicentenario.blogspot.com/2011/02/atractivos-turisticos-de-la-paz-centro.html

HOTEL LAS BALSAS ” Hotel las Balsas”

Restaurante ” Hotel las Balsas”

PRODUCTOS DISPONIBLES FLORA Y FAUNA SILVESTRE PRODUCTOS AGRÍCOLAS GANADO FLORA Y FAUNA SILVESTRE PRODUCTOS DEL LAGO PROD LÁCTEOS OTROS Papa Haba Arveja Oca Quinua Cebada Maíz Vacuno Camélido Porcino Ovino Avícola Koa Thola Mosstasa Totora Ispi Mauri Carachi Chooca Trucha (cultivo) Pejerrey Leche Quesos criollo Tomates (carpa solar) Lechuga (carpa solar) Huacataya (carpa solar) Quirquiña (carpa solar) Otras variedades de papa (producción asistida) Fuente: Elaboración propia

FLORA Y FAUNA EN AMENAZA FAUNA Y FLORA EN AMANEZA FAUNA EN EXTINCION FAUNA Y FLORA EN AMANEZA Humanto (1967) Boga (1990) Carachi1 Chooca2 Totora2 Fuente: 1Centro de investigación para el desarrollo acuícola de Bolivia (CIBAD) 2PNUD: Estudio y evaluación de totorales en la cuenca del lago Titicaca.

Fuente: Elaboración propia PRODUCTOS A UTILIZAR CARNES TUBERCULOS LEGUMBRES LACTEOS OTROS Trucha Pejerrey Ispi Llama Cordero Res Diferentes tipos de papas Ocas Habas Arvejas Leche Quesos Crema de leche Especias Singani Chicha Khoa (S) Mosstasa (S) Huacataya Quirquiña Fuente: Elaboración propia

Fuente: Elaboración propia CENTROS DE ABASTECIMIENTO PUERTO PEREZ Fuente: Elaboración propia

CULTIVO EXPERIMENTAL

PROCESO EXPERIMENTAL Proceso Experimental… … productos disponibles. … flora silvestre de la zona. … sabores no convencionales.

ESTRUCTURA Y PRACTICA Estructura y practica… Busca una armonía en técnicas, sabores y texturas, bajo la premisa “natural”. Resultado: satisfactorio; propuesta de “sabores puros, texturas naturales y armonía de colores”.

VAJILLA Walter Melendrez Ceramista y creador de los tilinchos (pequeños hombres aimaras). Nombrado empresario del año, debido a su incansable trabajo de exportación de sus obras de arte, que hoy son conocidas y valoradas en Alemania, Italia, México, Estados Unidos, entre otros.

VAJILLA

VAJILLA Mario Sarabia Éxito y reconocido ceramista que exhibe sus obras en importantes galerías en Bolivia y nivel internacional como: Brasil, Inglaterra, Francia, Estados Unidos, entre otros. Su éxito como artista lo ha llevado a ser incluido en revistas y libros especializados en arte y cultura. Sus obras se encuentra en colecciones privadas por todo el mundo.

VAJILLA

VAJILLA

VAJILLA

DISEÑO DE CARTA

DISEÑO DE CARTA

OFERTA GASTRONÓMICA NOMBRE DEL PLATO: DELICIAS DE LA PACHAMANA - Delicias de la Madre Tierra EXPLICACION COMERCIAL: Variedad de tubérculos producidos en la zona, mote de maíz blanco e hilos de charque de llama (carne deshidrata de llama), acompaña reducción de hojas de coca y especias.

OFERTA GASTRONÓMICA NOMBRE DEL PLATO: INTI RAYMI - Fiesta del sol EXPLICACION COMERCIAL: Puré de mote de maíz blanco preparado en base a sofrito de charque de llama (carne deshidratada de llama) y especias, acompaña hilos crocantes de charque de llama (carne deshidratada de llama), ispi (pez endémico del Lago Titicaca) empanizado en quinua, salsa de huacataya y salsa dulce de ají.

OFERTA GASTRONÓMICA NOMBRE DEL PLATO: OCASO EN EL LAGO SAGRADO, FRENTE A UN CULTIVO DE JAPHA Ocaso en el lago sagrado, frente a un cultivo de habas. EXPLICACION COMERCIAL: Crema de habas, acompañada de panecillo elaborado en base de harina de quinua y queso.

OFERTA GASTRONÓMICA NOMBRE DEL PLATO: PERLAS NATIVAS DEL ALTIPLANO EXPLICACION COMERCIAL: Crema elaborada en base a tres tipos de papa producida en la zona, acompañada de tortillas de pito de arvejas.

OFERTA GASTRONÓMICA NOMBRE DEL PLATO: TETRALOGÍA ANDINA DE UMA Y URAQUI Tetralogía andina de azua y tierra EXPLICACION COMERCIAL: Tres carnes: trucha empanizada, medallones de llama y filetes de pejerrey; tres tipos de papas en diferentes presentaciones: puré rustico, caramelizadas y gratín; acompaña reducción de garapiña (bebida fermentada de maíz amarillo, airampo (semillas de cactus medicinal) y frutilla), chicha de maíz (bebida fermentada de maíz amarillo) y singani (destilado de uva)

OFERTA GASTRONÓMICA NOMBRE DEL PLATO: WAYRA DEL ALTIPLANO - Viento del altiplano EXPLICACION COMERCIAL: Cocido de carne de cordero, pollo, res y especias, acompaña variedad de papas y chuño (papa deshidrata).

OFERTA GASTRONÓMICA NOMBRE DEL PLATO: WILLA QULLO - Cerro rojo EXPLICACION COMERCIAL: Sorbete de koa (planta medicinal del altiplano) y airampo (semillas de cactus medicinal), acompañado de una crema de quinua, pasankalla (pipocas de maíz blanco) caramelizadas e higos deshidratados.

OFERTA GASTRONÓMICA NOMBRE DEL PLATO: CHUYMA DULCE DE ÑAJÑU - Corazón dulce de Ñañju EXPLICACION COMERCIAL: Espuma de “ñajñu” (dulce casero de leche) e higos caramelizados en coñac, acompañados de crocante de pasankallas (pipocas de maíz blanco) e hilos de caramelo. .

gracias …