El suelo debe encontrarse sin maleza Hacer un surco de 20 cm de profundidad (longitud depende del espacio que disponga) Aplicar en el surco tierra de.

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Transcripción de la presentación:

El suelo debe encontrarse sin maleza Hacer un surco de 20 cm de profundidad (longitud depende del espacio que disponga) Aplicar en el surco tierra de hojas y regar Mantener la forma del surco donde se depositara la planta de preferencia cada 40 cm. de distancia Aplicar 5 grs. Fertilizante en cada lugar donde irá la planta

SUELO O MASETERO Al liberar la planta del envase de plástico debe ser con cuidado para no deteriorar la raíz Disolver el cloro en 50 cc. en 10 lts. de agua Sumergir la raíz de la planta en el agua clorara Depositar la planta en el lugar deseado Aplicar más tierra de hojas y presionar para liberar el aire y así evitar que se seque la raíz Volver a regar Esparcir un poco de fertilizante sobre la plantación

Evitar la maleza Regar cada 10 días Aplicar insecticida Lorsban 4E, tierra y planta cada 15 días, 5 ml. en 10 lts. de agua Fumigar los brotes con Kelpac 5 ml. En 10 lts. De preferencia en las tarde, comenzar 15 días después de la plantación y repetir el proceso cada 12 días hasta que termine la cosecha. Apoyar los brotes con bastones de madera o alambre por el peso de la fruta

Terminando la producción de la planta viene la poda en el mes de Junio o Julio El brote ya sin hojas se debe cortar a una medida de 40 cm. de altura mas o menos La planta inicial (el brote que se plantó) se corta a ras de la tierra ya que ese no volverá a producir El corte debe ser OBLICUO de esta forma no se pudre la planta

La cosecha comienza en el mes de Noviembre durando hasta Mayo Se debe considerar al tomar la fruta el estado de madures que se encuentra ya que de esto depende para ser utilizada posteriormente La fruta madura en la planta dura de tres a cuatro días en buen estado El fruto verde tiene un periodo de maduración de cuatro a cinco días Al Fumigar en periodo de cosecha se debe dejar tres días sin tomar el fruto Almacenamiento de la fruta; fresco, congelado, envasado o en seco La planta puede ser productiva hasta 5 años.