Bon o Bon de Arcor Arcor nació el 5 de julio de 1951 en Colonia Caroya, Córdoba, Argentina cuando un grupo de emprendedores, liderado por Fulvio Pagani,

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Transcripción de la presentación:

Bon o Bon de Arcor Arcor nació el 5 de julio de 1951 en Colonia Caroya, Córdoba, Argentina cuando un grupo de emprendedores, liderado por Fulvio Pagani, inauguró una fábrica de caramelos. En 1984, nace el Bon o Bon. Este tenía que ser atractivo, tentador y al alcance de todos. Desde sus primeros pasos se veía que no iba a ser un producto más, iba a hacer historia y también transformaría la historia de Arcor. Solamente el 30% de la producción es consumida en la Argentina, el resto se exporta a más de 60 países del mundo.

Materias primas (sector primario) Oblea Relleno: pasta de maní Doble cobertura de chocolate Materias primas (sector primario) Cacao (para el chocolate) Pasta de Maní: Oblea (lecitina)

Envases: Caja: Hecho con madera, de la cual se fabrica el cartón. Estos son hechos por la empresa Cartocor S.A. Envoltorio unitario: Es fabricado por la empresa Converflex S.A., utilizan PVC y aluminio Se estima una producción de 2 millones de unidades por día, y se utilizan 1500kg de maní por día

Etapas del proceso de producción (sector secundario) 1. Preparación de masa de oblea Se mezclan todos los ingredientes de la oblea hasta obtener una . consistencia cremosa. 2. Horneado de obleas Una vez que la masa ha sido mezclada, se vuelca sobre las placas de cocción de un horno. 3. Depositado del relleno Las hojas de obleas son depositadas para que luego se las enfríe, se coloque y se solidifique el relleno, que esta compuesto básicamente por maní.

Baños y secados de los bombones 7. Segundo proceso de enfriado Se enfría el segundo baño del bombón, para luego proceder al envasado. 4. Primer baño de bombones Los bombones sin baño obtenidos en la etapa anterior pasan por un proceso de bañado donde pasan por una cortina de chocolate líquido, de manera que toda la superficie quede cubierta. 5. Primer proceso de enfriado Lo que se hace es solidificar el baño de chocolate realizado en la etapa anterior para luego poder volver a bañar el bombón. 6. Segundo baño de bombones Una vez que se ha solidificado el primer baño, se aplica una segunda capa de chocolate.

Competencia del Bon o Bon 8. Envasado Los bombones bañados son sometidos a un proceso de envoltura, a través de maquinas del cual se obtienen los moñitos característicos del bombón, para luego ser dispuestos en displays, potes, bolsas, etc. Competencia del Bon o Bon El rival directo del Bon o Bon es “Serenata de amor”, de Garoto, una de las tantas marcas de Nestlé, la famosa empresa Suiza. Las diferencias son: • La envoltura • El origen de producción (Brasil) • El chocolate utilizado proviene de México

Distribución del Bon o Bon sector terciario El Bon o Bon es un producto fabricado en la Argentina por la marca Arcor, en Córdoba, y es exportado a más de 60 países en el mundo, la mayoría en América del sur. Por ejemplo: Estos países son los mayores compradores ya que Arcor los exporta principalmente a ellos. En la argentina la distribución es realizada por distintas empresas (los distribuidores oficiales). Cada una se encarga de una zona en especial, es decir, si una es la encargada de la zona de villa crespo es ella la que se encarga de cubrir la mayor cantidad de quioscos minoristas, mayoristas, supermercados, etc. De ese barrio. Por ejemplo: Arcasán, Avifra, Mulema, etc.