Por alimentación entendemos el conjunto de actividades y procesos por los cuales ingerimos los alimentos. Se denomina nutriente a cada una de las sustancias.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GENERALIDADES DE LA NUTRICION
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
INDICE: ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN.
LA ALIMENTACIÓN La alimentación consiste en la obtención, preparación e ingestión de alimentos. Por el contrario, la nutrición es el conjunto de procesos.
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Nutrición de los seres vivos
Los Nutrientes.
Educación en nutrición
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
La alimentación en la adolescencia
Los alimentos Educación Parvularia.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Concepto Alimentación Nutrición.
EL EQUILIBRIO CALORICO
La salud Entra por la boca.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
La nutrición.
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
LA ALIMENTACION.
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
Alimentación Saludable
Ángel G García Adorno Renaldo González Santiago EDUC de abril de 2012.
NUTRICION.
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. La alimentación es un proceso diario y esencial que consiste en la ingestión de alimentos para la supervivencia. La nutrición.
THEIS HERNADEZ 11C. Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Nutrición.
Bolilla 1: Introducción a la Bioquímica de la Nutrición. Objeto de estudio. Relación con otras ramas de las ciencias médicas y biológicas. Principales.
Anorexia y bulimia Anorexia Es un trastorno alimenticio que altera la relación de la persona con la comida.Obsesión de perder peso. Bulimia La bulimia.
Integrantes: Cristian Bascoli
Alimentación Saludable
La respiración BLOQUE 3 LECCION 1 Martínez Rivas Areli Leydi Moreno Gómez Nicole Naomi Martínez Pérez Tania Hernández García Melina Anahi Equipo 4.
ENFERMEDADES OCASIONADOS POR UNA MALA NUTRICIÓN
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio de Educación Superior Universidad Nacional Experimental “Rómulo Gallegos” San Juan de los Morros Estado.
Carlos A. Colon Quiles Introduction to Biological Sciences NUC Online.
Antoanet Andonayre Luna Cheyna Cervera alvez.  La desnutrición en sus diversas formas es la más común de las enfermedades. Sus causas se deben en general.
Miguel Alonso y Marina Sánchez.  Glúcido (Lactosa)  Enzima (Lactasa)  Proteína (Albúmina)  Preguntas.
Importancia de la nutrición para la vida y la salud Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición.
UNA BUENA ALIMENTACIÓN ESMERALDA ALAYO ESPINOZA. La buena alimentación La alimentación adecuada es aquella que cumple con las necesidades específicas.
Sustancias…..¿Para qué?. Conceptos: - Suplementos Alimenticios - Esteroides Anabolizantes Androgénicos.
Nutrición Al 100 Niños Bien. La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento,
Introducción a la Ingeniería
Multiversidad Latinoamericana Campus Tonalá Docente: Julieta de las Nieves Pérez Muñoz Nutrición: una dieta sana y balanceada BIOLOGÍA I BLOQUE IV. DESCRIBE.
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
Lourdes Torres Martinez National University College Online BISC ONL (Introduction Biological Sciences) Prof. Jiaxelis Hernández.
KAREN M ALICEA 8 DE JUNI DE INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS BIOLÓGICAS.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Transcripción de la presentación:

Por alimentación entendemos el conjunto de actividades y procesos por los cuales ingerimos los alimentos. Se denomina nutriente a cada una de las sustancias químicas que componen un alimento y una vez en nuestro organismo son capaces de generar energia o formar, renovar tejidos o regular el metabolismo. De manera más específica los nutrientes desempeñan las siguientes funciones:  Para formar y renovar tejidos: proteínas y minerales.  Para suministro de energía: hidratos de carbon, las grasas y ocasionalmente las proteínas pueden proporcionar energía.  Para regular el metabolismo: vitaminas, minerales, proteínas, agua.

 Se entiende de dos formas diferentes: como ciencia podemos decir que estudia la relación entre los alimentos y la salud, no solamente incluye el porque comemos sino que también incluye la elaboración y conservación de los alimentos; como proceso biológico es el conjunto de procesos que permiten mantener la integridad de la materia viva.

 Bueno, dependiendo de la edad en cual se da la mala alimentación son las consecuencias, lo cierto es que la mala alimentación durante la etapa prenatal puede causar enfermedades cardiovasculares en los niños a los cinco o seis años, según los expertos en la materia. En edades más avanzadas van desde cuadros de desnutrición o enfermedades varias y por ende una mala calidad de vida.

 La bulimia nerviosa es una enfermedad con varios componentes, los cuales deben estar todos para poder afirmar su existencia. Se enumeran a continuación:  Los síntomas son precisamente los que se mencionan anteriormente. Son personas que se sientan a la mesa y comen grandes cantidades de comida, en forma rápida. Con frecuencia lo hacen a solas o a escondidas para no ser vistos, sin poder parar ni poderse controlar. Lo anterior es realizado aún si se sienten mal cuando lo hacen. Algunos se paran de la mesa antes de acabar y se van al baño a vomitar y regresan para seguir comiendo como si nada hubiera pasado

 El término anorexia proviene del griego a-/an- (negación) + orégo (tender, apetecer). Es un síntoma frecuente en multitud de enfermedades y situaciones fisiológicas consistente en la disminución del apetito, lo que puede conducir a una disminución de la ingesta de alimentos. griego síntomaenfermedadesalimentos  La causa más común de anorexia es la propia saciedad tras la ingesta de alimentos. A esta situación fisiológica se la denomina anorexia postprandial

  /alimentacion.php /alimentacion.php  entacion.htm entacion.htm