Permitió observar: Demanda no planificada Baja afluencia de turistas no locales Infraestructura no creada para satisfacer al turista
al turismo gastronómico y recreativo
Identificar los agentes dentro del subsector Iniciar el proceso de conformar una Red Social Determinar las funciones que estos realizaban
El análisis subsectorial, y como primer paso, realizar el Diseño del Mapa del Subsector del Turismo Gastronómico y Recreativo del Valle Sur, cuyo mapa es presentado a continuación:
LA RED TURISTICA, GASTRONOMICA Y RECREATIVA DEL VALLE SUR
¿QUÉ ES LA RED TURISTICA GASTRONÓMICA Y RECREATIVA DEL VALLE SUR? Es la unión de empresarios dedicados a la gastronomía que aliados con otros actores trabajan de manera participativa para la mejora de la calidad del producto y servicio, así como, la generación de competitividad de las empresas del territorio del Valle Sur: Lucre, San Jerónimo, Saylla, Oropesa y San Sebastián.
Encuentros de empresarios Generación de lineamientos en función al DEL Talleres de planificación y acuerdos
La Red del Turismo Gastronomía y Recreación del Valle Sur del Cusco, integrado por: Festival del Sabor Andino Consorcio Pachatusán Chicharronerías Expendio de Cuy al Horno Panaderos Festival Gastronómico Sebastiano Quintas Rest. Festival Gastronómico del Pato
Número de integrantes de la Red Son 104 empresarios de los cinco distritos que forman parte de la Red turística, gastronómica y recreativa del Valle Sur. Municipalidades del Valle Sur.