MASAS TIPICAS DEL CHACO CRUCEÑO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Para comenzar – traduce los imperativos:
Advertisements

Para empezar Hoy es martes el once de dieciembre Escriba mandatos informales positivos con los verbos en oraciones completas. Modelo- Hervir--> Hierve.
Generalidades Se trata de un alga marina de gran tamaño que puede llegar a alcanzar los 15 metros de longitud. Su aspecto es muy diferente al de la.
En el supermercado Mosaicos, pp. 358, 359, 391. Malena and Antón are planning a dinner party for Saturday night. They must go to the grocery store and.
Los mandatos formales: usted y ustedes (Usted and Ustedes Commands)
TEMA 7-A VOCABULARY P. 348 EL ACEITE cooking oil.
Choco Gourmets Ibérica, S.L.
Plato del bien Comer: Herramienta útil para una alimentación correcta.
C OMIDA Y B EBIDA el día de los muertos Maggie Ferrato Maeve Brody Katie Grove Sara Slye.
Una ensalada siempre viene bien Lo que necesitamos 1.1 Bote de Apio rayado 2.1 Bote de zanahoria rayada 3.1 Lechuga tipo eisberg (ya esta.
¿QUÉ ES FRUTIHOT Y CÓMO UTILIZARLA?
Estado de situación del Trigo Comisión de Agricultura y Ganadería Honorable Cámara de Diputados de la Nación 8 de junio de 2011.
Una conversacion por telefono En el preterito. Anoche… Rrrrrring Rrrrrring!!!! Ms. G: Bueno. Habla Ms. G. Claudia: Hola. Habla Claudia. ¿Como fue tu dia?
Recetas tradicionales saludables healthy traditional recipies PROYECTO COMENIUS MULTILATERAL COMENIUS MULTILATERAL PROJECT The source of our Health La.
$100 $200 $300 $400 $500 $100 $200 $300 $400 $500 $100 $200 $300 $400 $500 $100 $200 $300 $400 $500 $100 $200 $300 $400 $500 $100 $200 $300.
COMIDAS TÍPICAS TRADITIONAL MEALS PROYECTO COMENIUS ESCOLAR MULTILATERAL The source of our Health La fuente de nuestra Salud.
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
RING BUNS Or Spanish Donuts Recipe Ingredients: 12 large eggs (a dozen eggs) 3 or 4 Kg flour 1 Kg sugar ¾ Kg lard oil (1 cup) 2 lemons 3 Tablespoons.
Comenzar TOTAL Correcto.
La Comida Peruana Define 1.Cortar: 2. Mezclar: 3. Poner: 4. Añadir: 5. Hervir: 6. Comer: to cut to mix to put to add to boil to eat.
Comer- to eat Yo como- I eatNosotros comemos- We eat Tú comes- You eatVosotros coméis- You all eat- Españna Él come- He eatsEllos comen- They eat Ella.
Comidas Típicas de la Zona Norte de Chile Prof. Camilo Torres B.
. 1 kilo de masa blanca . 1/2 litro de caldo . 1 ½ cucharadita de polvo . 1 cucharada de sal . 50 hojas de maiz.
Alumno: Sebastián Cuevas Profesor: Nicole Seguel Asignatura: Taller vida saludable Curso: 5ºA.
Churros con chocolate. Los churros Aceite de oliva para freir 1 taza agua 1/2 taza mantequilla 1/4 cucharadita de sal 1 taza harina 3 huevos 1/4 taza.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
Inversiones JGD TERCERA ENTREGA German Acebedo Diego López Juan David Santamaría.
Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA Asignatura: vida saludable Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA.
¡No debes hacer eso! Escribe los mandatos negativos y positivos. Después hablen.  ¿Debo picar el arroz? (los ajos)  ¿Debo tirar la leche? (el agua)
Índice Comidas típicas del estado de puebla: Mole poblano Chiles en nogada Chalupas de pollo Pipián verde Sopa poblana Dulces típicos del estado de puebla:
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Rodrigues.
PULPO A LA GALLEGA. *Para cuatro personas. *Veinte minutos de preparación.
Ingredientes:  4 cucharadas colmadas de Canihua 4 cucharadas colmadas de harina de habas 1 cucharada colmada de harina de Maca 4 cucharadas de miel de.
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
7A: La cocina.
Churros con chocolate Get Baking/Cooking!
Los Tostones Puerto Rico.
¡Cocinemos! Vocabulario 7A Amanda Ewoldt.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Vamos a cocinar..
CATÁLOGO DE PRODUCTOS HELA-PIZZAS DEL YOGO
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
Arroz con almejas Dura 120(ciento veinte)minutos.
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
Pastel de cono Tiempo: 2 horas Dificultad: fácil Raciones: 30.
El tamal… todo un arte.
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS ACTIVIDAD MODULO 1
EL AGUA.
YEIMMY PAOLA GAMBOA AVILA
La Comida.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
GRUPO: CARANDAITI - VILLAMONTES
Propiedades de la materia
Flan Aprende a prepararlo.
Mandatos Ud.(usted) AR- E ER/IR-A.
Unidad 5.1 Vocabulario.
Producido: Ingredientes: harina de maíz, azúcar, huevos, queso seco, requesón, mantequilla destilada, manteca vegetal, polvo de hornear y agua.
PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL BIZCOCHO DE FRUTA Estudiante:
Compañeros y amigos, Una receta del tío che. Paella de Marisco.
Español 2: Capítulo 7 Vocabulario 2
EJEMPLOS CAMBIOS FÍSICOS y CAMBIOS QUÍMICOS.
SKUTNI ŠTRUKLJI (Štruklji de cuajada)
ajo ojo ají eje.
Albondigas Spanish style meatballs
Tarta de Navidad con avena y frutas
INGREDIENTES. INGREDIENTES 70 gramos de mantequilla sin sal. 170 gramos de chocolate semi amargo. 150 gramos de azúcar. 2 huevos fríos. Pizca de sal.
COLORANTES EN LOS ALIMENTOS Y SUS TIPOS.
EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la fabricación.
 El cochayuyo  El cochayuyo es una alga que sale muchas veces
ELABORACIÓN DEL COMPOST. ¿QUÉ ES EL COMPOST? producto de la descomposición aeróbica natural de la materia orgánica El compost es el producto de la descomposición.
Transcripción de la presentación:

MASAS TIPICAS DEL CHACO CRUCEÑO

Biscochos de maíz

ingredientes PREPARACION 1 kilo de harina de maiz blando precocido (SANCOCHADO) 300grs. De queso chaqueño Sal a gusto Mojar con con leche o agua (temperatura ambiente PREPARACION Mezclar la manteca derretida con el queso, luego agregar la harina ir agregando el agua poco a poco lo necesario como para lograr una masa homogenea. Armar las rosquitas

TORTITAS DE MAIZ CON CHARQUE

INGREDIENTES PREPARACION 1 Kilo de harina de maiz blando (sancochado) 150 grs. De charque (carne deshidratada) Sal a gusto 1 cabeza de cebolla medina Comino y pimienta Dos sibarita sin picante 250 grs. De manteca PREPARACION Hervir el charque, luego molerlo en tacu y desmenuzarlo. Fritar la cebolla en cuadros pequeños, agregar el charque molido y los condimentos. Derretir la manteca y mezclar todo con la harina. Una vez hecha la masa armar las tortitas con la mano. Hornear a 200°

Tamales curtidos con chancho

INGREDIENTES RELLENO DE JIGOTE 1 kilo de mote pelachi 300 grs. Manteca Sal ½ cucharilla Azucar 3 cucharas 2 sibaritas sin picante RELLENO DE JIGOTE 1/2 Kilo de carne de chancho 1 cabeza de cabolla grande 100 grs. de maní Comino, pimienta, ajo, ají colorado frito

Preparación masa PREPARACION RELLENO Remojar el mote durante 12 horas, moler en tacú o maquina. Agregar la manteca, sal, azúcar y colorante. Mezclar todo hasta lograr un maza homogénea PREPARACION RELLENO Hervir la carne de chancho con ajo, luego moler y cortar en trozos pequeños. Freír la cebolla en cuadros, agregar el ají colorado, pimienta y comino. Agregar la carne de chancho y el maní hervido como si fuera mote pelado, agregar una cucharilla de azúcar. Armar con la mano los tamales y rellenarlos con el jigote, luego envolver con la chala y amarrar bien. Finalmente hervir durante 2 a 3 horas.

GRACIAS POR SU ATENCION!!!