Colegio Oficial de Farmacéuticos de Segovia

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Transcripción de la presentación:

Colegio Oficial de Farmacéuticos de Segovia Campaña de Desayunos Saludables 2002/2009

Justificación de la Campaña Algunos estudios revelan que un alto porcentaje de los escolares tienen hábitos alimenticios poco saludables. ¡¡¡85%!!! Datos del estudio PLENUFAR (Plan de Educación Nutricional por el Farmacéutico). Más del 85% de los escolares de la Provincia de Segovia no desayunan adecuadamente.

Objetivos de la Campaña Educar a los jóvenes desde los Colegios en los hábitos correctos de alimentación Hacer de la alimentación una Estrategia de salud. Objetivos Concienciar a los jóvenes de la importancia de actuar activamente sobre “su” Salud mediante la adquisición de hábitos de alimentación adecuados Apostar desde las etapas iniciales de la educación por Estilos de Vida Saludables.

¿En qué consiste la actividad? Relación directa entre Salud y correctos hábitos de alimentación. Charla del Farmacéutico Concepto de Variedad en la Alimentación. Concepto de Equilibrio en la alimentación. Rebanada de Pan de Segovia con aceite Desayuno Leche Cacao y Azúcar Una pieza de fruta

La Campaña en Números 23414 Desayunos 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 Colegios 9 24 29 37 35 30 27 Alumnos 1784 2862 3131 5470 2212 2311 2245 2239 Padres y adultos 50 75 280 362 136 100 127 23414 Desayunos

Productos y materiales consumidos en 2008 Platos, servilletas, vasos La Campaña en Números Productos y materiales consumidos en 2008 Leche Pan Aceite Cacao Platos, servilletas, vasos 1010 L 430 Kg. 41 L 75 Kg. Azúcar Plátanos Manzanas Peras 3000 36 Kg. 275 Kg. 180 Kg. 120 Kg.

Personas que han colaborado en la Campaña 2002/2009 La Campaña en Números Personas que han colaborado en la Campaña 2002/2009 Farmacéuticos 71 Panaderos 40 Voluntarias de la AECC 42 Educación 4 157 Personas

La Campaña en Imágenes

Desayunos del Corazón y Saludables