ENFERMEDADES OCASIONADOS POR UNA MALA NUTRICIÓN

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Transcripción de la presentación:

ENFERMEDADES OCASIONADOS POR UNA MALA NUTRICIÓN

OBESIDAD La obesidad es un exceso de grasa en el cuerpo que frecuentemente condiciona una alteración del estado de la salud. Es un factor de riesgo conocido para enfermedades crónicas como: enfermedades cardíacas, diabetes, hipertensión arterial, ictus y algunas formas de cáncer.

Obesidad

LA ANOREXIA NERVIOSA Es un severo y prolongado desorden alimentario que se caracteriza por una pérdida de peso autoimpuesta que luego se torna indominable, y se ve inducido por una disminución en la ingesta y exceso de actividades físicas.

Anorexia

LA BULIMIA Es un trastorno que se caracteriza por episodios de voracidad o, lo que es lo mismo, comer grandes cantidades de comida en un corto espacio de tiempo ("atracones"), a los que se siguen casi siempre conductas tendentes a evitar el aumento de peso, tales como: ayuno, ejercicio físico excesivo, ingestión de laxantes y diuréticos, vómitos provocados, etc.

Bulimia

EL ESTREÑIMIENTO Es un problema común de la digestión, que puede resultar difícil tener una evacuación intestinal o sus evacuaciones intestinales pueden ser infrecuentes. La materia fecal o excrementos pueden ser muy duros, lo cual dificulta que se muevan y ocasiona que se tenga que hacer un gran esfuerzo para poder expulsarlos.

ÚLCERAS Son llagas en el tejido de revestimiento del tracto digestivo. La mayoría de las úlceras se localizan en el duodeno. Estas úlceras se llaman úlceras duodenales. Las úlceras que se localizan en el estómago se llaman úlceras gástricas

ANEMIA El nombre proviene del griego “sin sangre”- Enfermedad de la sangre caracterizada por una disminución anormal en el número de glóbulos rojos (eritrocitos o hematíes) o en su contenido de hemoglobina. Los síntomas más comunes de la anemia son: palidez, disnea, fatiga, astenia, falta de vitalidad, mareos y molestias gástricas.

VISTA DE GLOBULOS SANOS Y DE GLOBULOS CON ANEMIA

RAQUITISMO Enfermedad producida por déficit nutricional, caracterizada por deformidades esqueléticas. El raquitismo está causado por un descenso de la mineralización de los huesos y cartílagos debido a niveles bajos de calcio y fósforo en la sangre. La vitamina D es esencial para el mantenimiento de unos niveles normales de calcio y fósforo.

NIÑOS CON RAQUITISMO

BOCIO Enfermedad de la glándula tiroides caracterizada por un aumento de su tamaño que se visualiza externamente como una inflamación en la cara anterior del cuello. El bocio simple se caracteriza por un aumento global de la glándula, o de uno de sus lóbulos, que suele estar causado por un déficit dietético de yodo.