Colegio nacional experimental Ambato

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PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
 Históricamente los carbohidratos o hidratos de carbono, como se les conocía antes, deben su nombre a que en su formula mínima los átomos de carbono.
Transcripción de la presentación:

Colegio nacional experimental Ambato Mateo Flores Curso: 3º de Bachillerato “7”

LAS BIOMOLÉCULAS Las biomoléculas son moléculas constituyentes de los seres vivos Clasificación: Biomoléculas inorgánicas Biomoléculas orgánicas: Carbohidratos Lípidos Proteínas Ácidos nucleicos Vitaminas

Los Carbohidratos Los carbohidratos o hidratos de carbono o también llamados azúcares son los compuestos orgánicos más abundantes y a su vez los más diversos.

Los Monosacáridos Los monosacáridos o azúcares simples son los glúcidos de estructura simple o monomeros, que no se hidrolizan, es decir, que no se descomponen para dar otros compuestos, conteniendo de tres a siete átomos de carbono.

Las Triosas Las triosas son monosacáridos formados por una cadena de tres átomos de carbono. Su fórmula empírica es C3H6O3. Como en los demás monosacáridos, en las triosas aparecen los grupos cetona y aldehído, también llamados genéricamente grupos funcionales carbonilo.

Las Pentosas Las pentosas son monosacáridos (glúcidos simples) formados por una cadena de cinco átomos de carbono. Como en los demás monosacáridos aparecen en su estructura grupos hidroxilo (OH).

Las Hexosas Las hexosas son monosacáridos (glúcidos simples) formados por una cadena de seis átomos de carbono. Su fórmula general es C6H12O6. Su principal función es producir energía.

GRACIAS POR SU ATENCIÓN