Productividad y Medición para el Trabajo

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Transcripción de la presentación:

Productividad y Medición para el Trabajo Plaza las Américas Integrantes: Patricia Flores Isabel Clemente Vanessa Salomón

Aspectos generales del proceso. Visitar el establecimiento comercial SUBWAY. Identificar los productos que ofrece. Determinar un producto a evaluar. Observar el proceso de elaboración del producto. Enumerar el conjunto de actividades que conforma el proceso de elaboración. Toma de tiempos de cada tarea que conforma el proceso. Procesamiento de los datos obtenidos.

Aspectos Generales del estudio del establecimiento . Ubicación: Centro Comercial Plaza las Américas. Horario de estudio: 12:00 a 2:00 pm. Numero de Trabajadores: 3 trabajadores. Capacidad Máxima de Personas: 26 personas. Producto seleccionado: Sub de 15cm en combo.

Proceso de elaboración del producto Búsqueda del pan seleccionado por el cliente. Corte del pan. Coloque del relleno seleccionado por el cliente. Tipo de Queso. Ingrediente extra. Proceso de tostado. Selección de vegetales. Tipos de salsa. Aderezos Proceso de pago.

Layout del local. Puerta Mesas Almacén. Microondas. Mesón de elaboración Horno para Tostar. Horno de Pan. Mesón de Armado. Maquina Nestcafe. Mesa de ingredientes Fuente de sodas.

Diagrama de flujo Salsas Aderezos Combo SI El operador coloca el relleno seleccionado. Calentar en el Horno Tostar No Colocar Vegetales que el cliente desea. Vegetales El cliente elige el relleno SI No Colocar Salsas que el cliente desea. El operador busca el tipo de pan. Salsas Diagrama de flujo SI No Colocar Aderezos que el cliente desea. Aderezos El cliente elige el tipo de pan. SI No Combo Arreglar en combo El cliente se dirige al mostrador . SI No Proceso de Pago El cliente entra al local.

Tiempo máximo estimado de elaboración según data Gráfica . Tiempo mínimo estimado de elaboración según data 2'19'' Tiempo máximo estimado de elaboración según data 5,07'' Cliente 4 3'09 Cliente 3 3'43'' Cliente 2 3'46'' Cliente 1 4'56''

Cuadro Comparativo Cuadro valores promedio. Tiempo data promedio en elaborar el sándwich 3’43’’ Tiempo promedio de los resultados obtenidos de la medición de los clientes 3’54’’ Diferencia entre valor promedio de la data y valor promedio obtenido. 11’’

ANEXOS Cuadro de tiempos. Hora de medición 12:30 a 1:30 pm SUBWAY: Toma de tiempos. Sándwich en Combo Proceso Cliente 1 (12:35) Cliente 2 (12:50) Cliente 3 (01:01) Cliente 4 (01:12) Busqueda del pan 23'' 30'' 20'' 22'' Picar el pan 4 '' 3 '' 4'' 3'' Relleno 20 '' 25'' 21'' 31'' Tipo de Queso 14 '' 17'' 15'' 12'' Ingrediente Extra 12 '' No aplica Tostar 31 '' 32'' Vegetal 1 17 '' 6'' 10'' Vegetal 2 21 '' 5'' Vegetal 3 13'' Vegetal 4 Vegetal 5 8'' Vegetal 6 7'' Salsas 14'' 9'' Aderezos 19'' 16'' Arreglo del combo Pago 1' 30'' 45'' 1' 02'' 38'' TIEMPO TOTAL 4' 56'' 3' 46'' 3' 43'' 3' 09''

ANEXOS Cuadro detallado del proceso. Cliente Trabajador Tiempo min. proceso tiempo max. Proceso Selección del pan 4-8 seg Busqueda del pan 5-8seg Corte del pan 2-3 seg 11seg 19 seg Selección del relleno 4- 8 seg 3-6 seg Aplicación del relleno 22 seg Selección tipo de queso 3- 5 seg selección del queso Aplicación del queso 3-4 seg 8seg 12 seg selección del ingrediente extra selección I.E 3-5 seg Aplicación I.E. 9seg 16 seg Decision tostado 2-5 seg Puesta y recogida del pan 8-10 seg tostado 20-30 seg 30seg 45 seg Tiempo del producto en espera 3-10 seg   3seg 10 seg selección de vegetales 10- 45 seg Selección y Colocacion de Vegetales 5- 35 seg 15seg 1'20'' Selección de salsas 5-10 seg Selección y colocacion de las salsas 5- 12 seg 10seg Selección de aderezos Selección y colocacion de aderezos Decision combo Selección del acompañante 3-8 seg Envolver pan 4-7 seg 20 seg Forma de pago 6-15 seg Cobro 15 -30 seg Factura 24 seg TOTAL 2'19'' 5'07''

Anexos